А Вы с eBay попробуйте у нормальных селлеров. Хотя и они за качество бывают не отвечают, к примеру вчера при запуске обнаружил не проклеенное отверстие в боковом стыке фонарика. Народ не захотел ждать, пока заклею-запустил в свободный полёт. Результат-фонарик поднялся примерно на высоту 20-30 метров пролетел метров за 150 и начал снижаться. :russianru:
Ребят, а вам не кажется, что китайцы начали мухлевать с качеством? Заказываю фонарики с АЛИ, мне брака много приходит. заказываю по 90 центов примерно большими партиями..
Не хочется думать конечно о бракованных товарах, у китаезов похоже акция сейчас на них, во всяком случае цены весьма привлекательные: лот из 20 шт взял за $18. Не успеешь оглянуться-Новый год скоро! Потом спрос в разы должен возрасти. :sohappy:
Не хочется думать конечно о бракованных товарах, у китаезов похоже акция сейчас на них, во всяком случае цены весьма привлекательные: лот из 20 шт взял за $18. Не успеешь оглянуться-Новый год скоро! Потом спрос в разы должен возрасти. :sohappy:
А смысл в этих шарах зимой? они на морозе как я понимаю летать не будут по причине быстрого охлаждения воздуха внутри шарика.. Сейчас то вечером уже прохладно и то уже видно что быстрее стали падать....
Это кому где! Не знаю как у вас там с новогодней температурой в Башкоркостане, в Питере на Новый год запускал недалеко от Дворцовой площади и ещё как летели. Конечно при минус 20 и ниже наверное не полетят в Сибири, но повод можно найти для их запуска и до Нового года. Ведь как утверждают желтолицые товарищи в рекламе: "Не забудьте загадать желание, когда фонарь взлета, он сказал, что поможет реализовать ваши желания. Так что удачи, мой дорогой друг!" На фото: Питер, Новый 2012
А смысл в этих шарах зимой? они на морозе как я понимаю летать не будут по причине быстрого охлаждения воздуха внутри шарика.. Сейчас то вечером уже прохладно и то уже видно что быстрее стали падать....
Запускали на даче в прошлом году такой фонарик. Было забавно, пока он поднимался вверх, и стало стремно, когда полетел за реку в соседнюю деревню. А в эти выходные такая "посылка" прилетела к нам на участок и приземлилась на куст смородины. Правда на подлете огонь потух... Опасная штуковина :angry:
в этом году тоже запускали в деревне. мы до розжига топлива минуту прогревали воздух в шаре (тряпкой на палке, смоченной бензином. лучше, конечно, газовой грелкой, если имеется.). с таким прогревом как-то надежнее, стартует резвее, топливо горит соответственно дольше. тоже летели на другую сторону реки в какую-то деревню. но метров на 300 точно поднимались, может и больше, тухли тоже еще высоко в воздухе. главное выбрать погоду, когда совсем ветра нету. шары покупал давно, больше года назад. бумага была нормальная, негорючая. про 10 минут полета китайцы привирают, конечно. летают минут 5 от силы.
Квадратик горючего иногда бывает сломанным, видимо повреждается при транспортировке. Лечится прокалыванием и стягиванием тонкой проволокой. Дефекты самого фонарика (различные рваные отверстия) устранял бумажным скотчем. Так что на очередной запуск, чтобы не испортить настроение себе и окружающим, беру кусок тонкой проволоки и бумажный скотч. Думаю увеличить полёт фонарика, дополнительно прикрепив таблетку сухого горючего к основному брикетику. 8)