Выиграл лот, репутация продавца 69 продаж - все позитивные.
оплатил, он выслал. сёдня вот забрал на почте. пломба была целая, мешок тоже целый, всё как обычно.
короче положил он в коробку подделку айфона, наверное китайская, х.з. вообще даже на китай не похожа. работает только верхняя кнопка, при её нажатии заграется экран с обычным главным экраном айфона, иконки подписаны иероглифами, где индикатор сотовой сети нарисовано 5 палочек и надпсиь china, на нажатия на экран или нижнюю кнопку телефон не реагирует. отпускаешь верхнюю клавишу - экран через пару секунд тухнет и усё.
В описании лота всё нормально, написано Brand: Apple iPhone
Короче швырнул меня американец.
на ebay зашёл в resolve a problem, выбрал вариант что item doesn't match description, ebay меня спросил, связывалсяся ли я еще с продавцом, поставил НЕТ, ebay написал что сначала свяжись с этим уродом. Я ему вежливо так пишу: Hello I just recieve the iPhone. Is it some mistake? I bided for the Apple iPhone, but this is a falsification
Так вот, люди добрые, у кого были похожие проблемы отпишите пожалуйста свои советы конкретно по этой ситуации пока я роюсь в чужих диспутах
Прежде чем разбираться в данной ситуации, нужно понять что отпишет продавец. Если он согласится на возврат лота и рефунд, какие вопросы к участникам? Если нет, то нужно открывать диспут о несоответствии с приложением фотографий доказывающие этот факт
Return policy Item must be returned within 7 days after the buyer receives it
Refund will be given as Money Back
Return policy details All returns at the sole discretion of seller
т.е. мне надо предложить ему refund? Как это происходит? он перечисляет мне бабки и я отправляю по почте ему обратно или я за свои бабки отправляю, а потом он может быть мне деньги вернёт?
rusufa Вы пишите ему что не удовлетворены товаром и хотите вернуть его назад. Отправляете за свой счет, селлер компенсирует вам только стоимость лота. Т.е вы теряете деньги за доставку, + деньги за доставку к вам когда он отправлял.
типа продаю как есть, возврат на моё усмотрение. короче получается что на возврат он не согласится. ну один чёрт он же отвечает за описание лота. там написано что это настойщий майфун. значит щас 1. жду ответа от продавца 2. открываю диспут, там указываю что с продавцом контактировал
Прежде чем разбираться в данной ситуации, нужно понять что отпишет продавец. Если он согласится на возврат лота и рефунд, какие вопросы к участникам? Если нет, то нужно открывать диспут о несоответствии с приложением фотографий доказывающие этот факт
А что фотографии докажут?Вскрытие производилось в домашних условиях, как я понимаю.Значит у получателя была возможность сделать любые фотографии(я не сомневаюсь в искренности получателя), можно засунуть кирпич и с этими фотографиями обращаться в палку.Такие фотки для диспута пустое место.Продавец просто будет настаивать, что отправлял оригинал.Хотя шанс конечно всегда есть.
я блин на почте когда открывал коробку заметил что некоторые странности на айфоне, но дурак торопился, подумал что может корпус меняли, всегда нормально присылали и этот нормальный будет и ушел...
работает только верхняя кнопка, при её нажатии заграется экран с обычным главным экраном айфона, иконки подписаны иероглифами, где индикатор сотовой сети нарисовано 5 палочек и надпсиь china, на нажатия на экран или нижнюю кнопку телефон не реагирует. отпускаешь верхнюю клавишу - экран через пару секунд тухнет и усё.
А это вообще телефон ли? Читал о подделках айфонов, типа корпус с картинкой и лампочкой под ней, нажимаешь кнопку лампочка светится, отпускаешь гаснет. Может Вам такое же чудо прислали. Приложите что ли фото сего девайса.
На почте можно было бы чтобы сотрудники почты подтвердили что этот девайс никак не работает и составить акт. Это не теоефон, просто кОробка с лампочкой. Вообще блин американец казел. Как считаете, на таможне не могли подмену сделать?
rusufa же написал, что это просто корпус с лампочкой, а не телефон, может это таможенники стали так "развлекаться", тогда надо смотреть вес посылки и вес этой игрушки по сравнению с настоящим айфоном, после этого станет несколько понятней. Если вес этой игрушки не совпадает с весом настоящего айфрна, но совпадает с весом посылки тогда, скорее всего, вас кинул американец, а если вес айфона и этого одинаковый и совпадает с весом посылки, то тогда могли и таможенники поменять.
последние отзывы еще за прошлый год... Больши ни одного лота в продаже.... Ошибки в описании... Да, надо брать! Жаль, что еще WU как способ оплаты не потребовали...
PS Мой пост - не стеб над топикстартером! Я просто указал на ошибки, чтобы остальные на них учились! ТС, я Вам сочувствую! Не хотел бы оказаться на Вашем месте!