firsak требовать всрытия можно только если корбка повреждена
а что значит "коробка повреждена"?
т.е. я, например, получал недавно посылку (внутри оказалось все как надо и даже лучше на баков 20), а коробка у этой посылки была мятая, несмотря на то, что сделана была из жесткого многослойного картона..
такая мятость коробки (углы коробки были замяты так, что она была похожа на яйцо) является "повреждением" достаточным, для того, чтобы заставить сотрудников почты вскрыть ее прилюдно?

(это я с сообщением поторопился, выше в теме есть цитата из правил, которая пояснила мне, что является повреждением упаковки)
На почте не дают вскрывать посылку, а также не дают ее в руки до того, пока не поставишь подпись.
а мне дают коробку в руки для осмотра, перед тем, как я поставлю подпись (отделение связи местное (не главное) в Новосибирске).. что-то мне подсказывает, что не имеют они права требовать от вас подпись, не дав вам коробку на осмотр, т.е. я согласен со ixSci
(полагаю, что тем или иным способом (кнутом или пряником) вы тоже сможете добиться того, что вам будут давать посылку на осмотр до получения вашей подписи)
на самом деле меня сначала просят подписать (такая уж у них на почте россии фишка), а когда я вежливо отказываюсь до осмотра упаковки посылки ставить свою подпись о получении посылки в целости и сохранности, то все же дают посылку поглядеть и взвешивают нормально при мне
(причем я припоминаю, что за посылки по россии, полученные ранее, я опрометчиво расписывался именно до осмотра+взвешивания и именно потому, что сотрудники моего отделения почты меня убеждали, что расписаться я должен до осмотра)
colorprint, как я смотрю, тоже проигрывает пока волгоградским почтовикам в этом вопросе

ЗЫ
эта тема заставила меня задуматься: а так ли уж виноват продавец, с которым я сейчас веду переговоры о несоответствующем описанию товаре:
аккумулятор, который я заказал как новый, пришел почему-то не новым (о чем свидетельствуют только его низкие потребительские характеристики и одно обстоятельство, которое будет указано ниже) хотя и в оригинальной коробке от нового, но печать на оригинальной коробке (не упаковке посылки, а на внутренней коробке) была порвана
т.е. я хочу сказать: вдруг таможня или почта нашли у себя в закромах точно такой же аккумулятор и сделали подмену (нового на подержанный), а я на ни в чем не повинного американского продавца бочку качу?!.. :roll: