После положительного опыта эксплуатации в течении полугода безымянного керамического ножа с DX, было принято решение купить еще один нож с более длинным лезвием. Така как первый был куплен на пробу с 4 дюймовым лезвием. На DX интересного варианта не нашел. Тогда я отправился на http://www.aliexpress.com Они всегда высылают с треком. Решил поискать вариант с 6 дюймовым лезвием. И наткнулся на такой вариант: http://www.aliexpres...holesalers.html Подкупило большое количество положительных отзывов и сравнительно небольшая цена. На тот момент нож стоил 12,8 баксов. Наконец, спустя 32 дня посылка пришла. Нож пришел в отличной упаковке, большой фирменной коробке, в которой между двумя листами пенопласта лежал сам нож в прозрачной пластиковой коробке. Во время перевозки он выскочил из крепления и долбил острием упаковку. Но ничего не сломалось. Сам нож острый как бритва. Проведя лезвием по пальцу можно снять роговой слой кожи. В отличии от ножа DX, который пришел в мятой картонной коробке. Упаковка этого вполне "подарочная". С цветными рисунками. Очень плотная. В общем - рекомендую!
не то все же нож) https://www.dealextr...7cm-blade-44537 такой интереснее,тем что есть наплыв на палец небольшой(чтоб не порезаться) ручка у моего варианта резиновая и не скользящая,если мокрая а у вашего пластик похоже
тут не согласен, пользуюсь керамическими уже 2 года, покупались и в москве и на dx, ножи отлично ведут себя, рубить дерево канеч ими ненужно, но в повседневной работе они вполне надежны.
А если купить набор ножей, ну например из трех, проблемы с российской таможней не возникнут? Я имею ввиду - могу не пропустить, ну там как ХО например?
Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
Отсутствие упоров (ограничителей для пальцев) у данного кинжала делает его рукоять травмоопасной в случае нанесения им колющего удара, это единственный признак относящий данное изделие к категории хозбыт и т.д. Если в его конструкцию добавить упоры, кинжал становится 100%-м холодным оружием, можно даже "к гадалке не ходить.." (любителям усовершенствований необходимо помнить этот момент).
Ножи, с рукоятью короче 70мм
Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
Вообще ХО или не ХО решает эксперт. Ктото сабли с мечами провозит, а у кого складники задерживают. Но думаю кухонные наврядли задержат, они как правило и выглядят как кухонники =)
synka, скажите как быстро Вам отправил продавец посылку? решил последовать вашему примеру и заказать у этого же прода, но вот уже как 3 день после оплаты он молчит и ножик не отправляет. На сообщения не отвечает, печально!
Острый хлеб режет бес крошек,был упакован в японском самурай стиле.К нему есть картонный пенал-чехол для защиты от грязи.Пользуемся две недели-полёт нормальный,гости себе тоже заказывают такие-размер не маленький и ручка удобная!
На лбу себе запишу: ничего не брать на ДХ. Уже 3 раза обжигался - ждешь по 2 месяца отправки. Заказал по вышеприведенной ссылке, все сразу продавец отправил.