WLADMASTER жду ваш отзыв тут через месяц, ибо новая керамика на всех домашних по началу у меня оставляет шрамы, а через месяц выясняется, что китай а что не буэ
Ну чтож, это говорит только о том, что дома ножи точатся или очень редко или неумело. Любой нож можно заточить до состояния "ого!". просто из плохой стали заточку будет держать совсем плохо (2-3 дня), но заточить вполне реально.
Но скучно и не интересно. А без всяких там лански заточить до способности брить - нужно быть большим любителем помучиться. Если сталь среднего качества, то мучиться придется после каждого куска колбасы. Для многих проще раз в году купить керамический китайский нож за 7 баксов и нет проблем.
Ну чтож, это говорит только о том, что дома ножи точатся или очень редко или неумело. Любой нож можно заточить до состояния "ого!". просто из плохой стали заточку будет держать совсем плохо (2-3 дня), но заточить вполне реально.
Ну да заточить то можно , но я не умею для меня это просто кухонный нож зачем мне точить его по 3 часа в день. Я сказал как вижу, а если вас прикалывает нож за 200р точить после каждого использования вы самый настоящий маньяк ножей
Ну что ты, я не настолько маньяк покупать такие убогие ножи. У меня конечно не супер дорогие, но и не самый отстой, впринципе основных два ножа у меня японский за 1200 рублей и второй унивесал за 600. Японец держит заточку в районе недели-двух, второй нож держит в районе недели.
Присмотрелся вот к этому ножику http://cgi.ebay.com/...=item3356ff33bc Куплю пока один для пробы. Дороговато конечно, но покупать дешевку тоже не хочется (как говориться: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ) Но друзья мои, назрел 1 вопрос! К ножу сыр не будет прилипать при резке? А то к моим железным так и наровит прицепиться :evil: