Dobby61
только что ради интереса позвонил в Альянс Банк, говорят годовое обслуживание 1 500 тенге и карточка открывается только на 1 год %)
И еще мне кажется надо имеет основную карту, как у них в Альянсе не знаю, но вот в АТФ с текущего счета на карт-счет через интернет-банкинг деньги переводить нельзя, то есть у вас нет возможности пополнять свой виртуон через интернет-банкинг. А это в экстренных ситуациях очень плохо, когда например выиграли аукцион и надо оплачивать лот, а у вас на карте денег не хватает. У меня такое было вот не давно, выиграл наушники беспроводные SONY, надо было оплачивать лот, а денег на карте не хватает, и банки не работают (День Конституции). Ночью пополнил основную карту через банкомат, деньги перевел через интернет-банкинг на вирутон, и оплатил лот 8)
Я че бы тут туфту писал,
открываете одну карту виртуон, не надо других карт, третий год пользуюсь, было у них за год 600 тенге(как я уже писал я не платил), второй год они потихоньку сделали 1000 тенге, сейчас не знаю, позвоню уточню, со своего лицевого счета можете пополнить виртуон, и наоборот. Я по этому поводу с ними в официальной ветке успел пообщаться, если нужно ссылы дам, там всегда можно проаерить, чтоя реальный человек. :cry:
Кроме этого и с ККБ до них вел переписку (то же в их ветке) доки свои сбрасывал, когда они попросили, после очередной их наепки, меня постарались выствить в дураках, но факт остается фактом их скрипты на инет-банкинге, написаны так, что при малейшей оплошности, клиент попадает. В альянсе такие вещи блокируются. По поводу 1500 тенге вы меня конечно удивили, значит опять повысили, сейчас уточню... если это равда, то думаю найду банк еще круче, вообще забесплатно.

Да забыл, так любая виртуон открывается на один год вроде, но как это мешает вам? Вы просто продлеваете и все. Ну да нужно заяву им писать, есть конечно некоторое неудобство. Но и электрон вроде на два года не дольше?
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды: Про ККБ был у меня такой случай,две карты электрон и виртуалка(лет пять шесть назад), доларовые, мне проду нужно оплатить энную сумму евро, я тороплюсь нужно было бежать, я беру с электрона перевожу эту сумму в евро с электрона, на виртуалку, в общем в итоге на виртуалку упало денег за минусом четырех конвертаций, денег не хватило( все это дело занимает доли секунды) я попал на время и деньги. Я переводил внутри банка, как вы поняли со своего счета, на свой счет. Я им говорю какой мне смысл дарить вам деньги, а они зачем вы переводили в евро.
Понимаете у меня просто времени не было на калькуляторе нажать, ну это же нонсенс получается я перевожу с долларовой карты своей евро, они мне четыре раза конвертируют и в итоге забрасывают мне на мою же карту Доллары, а не евро, т.к. карта долларовая за минусом четырех конвертаций!!! Это при их спредах. в общем считайте как хотите, но я с эим не согласен. Какую они мне услугу в данном случае произвели? Я им говорю какой мне в этом смысл отдать вам просто так деньги за не за что, а они мне типа ты сам идиот. Ну може я и идиот, но это же легко можно в PHP скрипте исправить. Ноим это выгодно, деньги с воздуха.
зы Да кстати я по этому поводу в финансовую полицию заяву накатал, она у меня через дорогу, официально ответили, что подавайте на них в суд, а неофициально, что они наепку видят, но заниматься не будут, т.к.сумма не превышает 2 лямов! Вот если бы написало челове сто говорят!!! тогда может быть и занялись бы.

А на моральный учерб в КЗ подвать бесполезно, т.к. юристы сказали, что это в законе не предусмотренно.
Да действительно 1500 тенге! позвонил, ну ладно посмотрю может где повыгоднее есть. у меня тут PP рефаунд, должен сделать по клейму, но говорят вроде, что при просроченной карте рефаунд все равно должен пройти...т.е. за три года 600-1000-1500 тенге повысили