shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от VTB24, Visa e-c@rd (Россия) и PayPal

• Автор темы tillsmirnoff
  • Дата начала
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
транзакция уже прошла или пока только в заблокированных висит?
блокировать могут и больше...
плюс курс мог измениться на дату списания

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Непонятно из-за чего такая разница в суммах. Банк ничего вразумительного не сказал, оператор лишь ответила 864.76 - сумма которая PayPal заблокировал, а 887.74 -которую списал..

всё понятно, читайте внимательно всё что написано на сайте банка в разделе телеинфо, либо данную темы форума и не будет вопросов, всё уже сто раз объяснялось...

R

Romull

Новичок
Баллы
0
на сайте телеинфо как раз писалось что именно блокируется сумма на 1-3% больше. про списание ничего нет.

а курс не менялся, по крайней мере ВТБ-24...
Или списываеться по курсу PayPal? конвертация на дату покупки не была отключена....

Кстати, не подскажите как смотреть курс PayPal? как то все там запутанно...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263

если выставлена конвертация РР, то при оплате он показывает сколько спишется в рублях

конвертация на дату покупки не была отключена....

какая конвертация не была отключена РР или банка?

R

Romull

Новичок
Баллы
0
если выставлена конвертация РР, то при оплате он показывает сколько спишется в рублях

я имел в виду текущий внутенний курс конвертации PayPal

конвертация на дату покупки не была отключена....

какая конвертация не была отключена РР или банка?

на момент оплаты была не отключена конвертация PP. Конвертацию Банка вообще не трогал. На момент списания конвертация PP была уже отключена..

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
У меня всегда блокируется сумма чуть больше, но списывается всегда 1-в-1 та, которая была в инвойсе.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
на момент оплаты была не отключена конвертация PP. Конвертацию Банка вообще не трогал. На момент списания конвертация PP была уже отключена..

значит сумма была списана по курсу РР, а она немного выше курса банка... и не важно была она включена или нет потом...

R

Romull

Новичок
Баллы
0
скорей всего, да...
мне кажеться блокировалась по курсу РР на дату покупки, а списывалось по курсу на дату списания...

Подскажите плз, как курсы валют РР посмотреть?

D

dohin

Новичок
Баллы
0
Други, подскажите есть ли возможность перевести средства с Visa e-c@rd на палку? Срок действия карты заканчивается, новую буду делать в другом банке. Ну, не хочется ждать 45 дней, чтобы получить остаток.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
на палку деньги с карт не переводятся. при оплате чего-либо палкой деньги будут списаны с карты, только так.
потратьте на что нибудь )

den69

den69

Новичок
Баллы
0
den69 писал(а):Брал свою e@card в начале декабря, на счету было -2$

Вы долларовую заводили?

у меня было списано 60 рублей...

Да долларовую, теперь вот сожалею, думал, что буду менять где-нибудь по выгадному курсу и ложить на карту. А в итоге ложу деньги в телебанке, с зарплатной карты, и еще в ручную конвертирую :)

F

Frame

Начинающий
Баллы
21
Заказал полторы недели назад "Visa Electron + Visa e-c@rd". Сегодня ходил получать. В итоге дали две карты: e-Card и... Visa Classic Unembossed. На вопрос, почему мне выдали не Electron, мне ответили, что Электрон — архаизм и Анэмбоусд рулит. Ещё сказали, что с помощью неё можно без проблем оплачивать покупки в интернете, т.к. есть CVV-код (он действительно есть).
Вот я теперь думаю, зря что ли я заказывал 2 карты и можно было бы обойтись одной Visa Classic Unembossed. Я прав?

P. S. Но счёт у карт всё равно один и e-Card основная.
P. P. S. В отличие от Electron, Unembossed выдаётся на 2 года! Обслуживание стоит одинаково.

UPD. Нашёл инфу:
У e-c@rd'а есть:
1) достаточно заметное ограничение на сумму покупок в месяц
2) облегченный режим авторизации для сайтов с кривой обработкой CVV2 (это Amazon, PayPal, GoDaddy и огромное количество других вендоров, которые чаржат карту по подписке (например, многие хостеры снимают плату раз в месяц без необходимости каждый раз вбивать данные карты).
3) запрет на STIP и подлимитные операции; все покупки в обязательном порядке авторизуются эмитентом

У Unembossed:
1) сумма покупок с гораздо большим лимитом
2) обязательный контроль CVV2 для любых операций Card Not Present, при некорректном запросе - отказ
3) какова настройка в случае недоступности эмитента - не берусь сказать. Но возможно, что в ряде случаев применяется облегченный режим с одобрением на стороне эквайрера.

Т.е. получается, что для PayPal Visa Unembossed не подходит, хотя и есть CVV2.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
UPD. Нашёл инфу:
У e-c@rd'а есть:
1) достаточно заметное ограничение на сумму покупок в месяц
2) облегченный режим авторизации для сайтов с кривой обработкой CVV2
это у ВТБ24 кривая обработка ))
а сайты все правильно делают, запрашивают CVV только при первой транзакции, а дальше по правилам МПС они не имеют права его хранить. Для особой безопасности 3Dsecure существует, который ВТБ24 также нефига не поддерживает )) вместо этого предлагая свои виртуалки со смешными лимитами и обрезая возможности классических карт.

Кстати электроны от ВТБ24 раньше тоже прекрасно в интернете проходили с любым введенным CVV (на самой карте его не было, зато в целях безопасности на карту они наносили только 4 последние цифры номера карты), пока проверка CVV не стала обязательной.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Заказал полторы недели назад "Visa Electron + Visa e-c@rd". Сегодня ходил получать. В итоге дали две карты: e-Card и... Visa Classic Unembossed. На вопрос, почему мне выдали не Electron, мне ответили, что Электрон — архаизм и Анэмбоусд рулит.
и чем она рулит )) как классическая карта может быть не эмбоссированной :Yahoo!:

den69

den69

Новичок
Баллы
0
Visa Electron вроде в ВТБ24 перестали выпускать, а Visa Classic Unembossed они сейчас выдают и к зарплатным проектам. На счет того, как она может быть Unembossed, на ней все данные вырызаны как на Electron, а не выдавлены как на Classic, вот так :Yahoo!:

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да я знаю что такое unembossed )
я к тому что классическая карта должна быть эмбосированна.
А неэмбоссированные классики (впрочем как и классик в обрезанными интернет-транзакциями) это уже изврат, а не классическая карта :Yahoo!:
классические карты должны поддерживать все виды онлайн и офлайн-транзакций.

den69

den69

Новичок
Баллы
0
Отсюда следует логический вывод, что в ВТБ24 работают извращенцы :shock:

Saghulo

Saghulo

Крутой иБаер
Баллы
1 191
Здравствуйте, может кто-то подтвердить факт работы карты «OZON — Virtual» от ВТБ на PayPal
Присоединяюсь к вопросу. Ау, народ, ни у кого что ли этой карты нет? Она по идее та же Visa e-card рублевая, только срок действия год, а не полгода. Просто удобно для собственно озона (там они скидку 7% дают), а если еще и на пейпал привязать, совсем хорошо было бы.

Кто-нибудь пробовал?

F

fareng8

Новичок
Баллы
0
fareng8
Обоснования будут какие нибудь? Просто у меня с первой картой так было.
Обоснования того, что это бред?
Ну я так понимаю, что к концу срока (пока эти заветные 60 руб еще не списаны) я могу закрыть счет и в этом случае деньги не спишутся.

KirK77777

KirK77777

Новичок
Баллы
0
вопрос как правильно написать телефонный номер в paypal при регестрации, я с Краснодара

Live