7in1 Emergency Charger 24000mAh For PSP NDS NDSL GBA SP
В комплекте был только зам зарядник и шнуры для зарядки других устройств. Чтоб зарядить сам зарядник нужен внешний блок питания. У меня был от GPS и КПК на 5вольт, оба подошли.
Как распаковал сразу ощутил лёгкий вес и пустоту внутри. Сначала даже подумал, что там одна батареечка маленькая, но нет
Один аккумулятор 18650. Ёмкость не знаю, но предполагаю не более 2000mAh реально. Буду ещё тестировать устройство.
Обошлось чудо с "огромной" ёмкостью 24000 mAh в 8$. Не очень дешево. Но с другой стороны, довольно удобно.
Весит зарядка 70,6гр. На корпусе имеется выключатель питания. Я брал для автономного питания регистратора в машину, там как раз 5В нужно. Так что в целом вещь выполняет своё предназначение. Кстати, теоретически аккумулятор можно вытащить и впаять более ёмкий какой-нибудь под 3000mAh, например.
да гигантская ёмкость . Надо чтоб батарейку можно было менять. А то они долго заряжаются. А так переткнёте да и всё. Иметь только пару штук запасных. Спасибо за раскрытие Emergency charger.
Дык, наивно думать, что в током маленьком объёме вдруг может сохраниться 24 ампер/часа! На спутники батарей с такими параметрами не ставят - НЕТ в ПРИРОДЕ ИХ! А тут китайское изобретение (за пять копеек) с колосальной ёмкостью приблудилось - смех да и только. Не реально такую ёмкость купить за 8-12 долларов купить. Но, за обзор - СПАСИБО! Он подтверждает мои слова.
Undervers, Спасибо, но если честно, сначала очень хотел вот так вот переделать под 2 аккума, а потом нашёл на ебее за $11 примерно отличный зарядник на 2 или 4 аккумулятора 18650, похожего типа. Так что поторопился я с покупкой, надо было то устройство брать. Очень удобное.
Не могу сказать, насколько данный вариант можно считать нормальным, но я буду делать так: Немного доколхозить Plastic Storage Box Case Holder for 4 X AA 2A Cells Battery (припаять кусочек шнура с USB-мамой, например от ненужного шнурка). Использовать не батарейки, а аккумуляторы (тогда напряжение будет ближе к 5В). Похожих решений в сети навалом. Поиск по словам "резервное питание навигатора/телефона". Существуют и доведенные до ума подобные коробочки (уже заделан вовнутрь USB разъем, есть светодиодик и т.п.). Но я посчитал такое решение неоправданно дорогим (коробка стоила порядка 6 долларов), поэтому ссылку не сохранил.
Ramanovich, Нет, нельзя. Нужен внешний блок питания отдельный.
Я сейчас заменил аккумулятор на TrustFire 2400mAh (с огоньком), ёмкость реально стала выше. После тестов реально приближается к 2,4 Ah, так что регистратор работает на запись с выключенным экраном более 4х часов.
RUS-LAN, а зачем там контроллер? Когда аккумуляторы АА разрядятся до определенного напряжения, заряд батареи подключенного прибора прекратится и все...