shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как жить дальше... А? (проиграл диспут, потерял $120)

S

Supermaks

Новичок
Баллы
0
Палка запросто может кинуть на бабки,
В чем кидок то в данном случае заключается ? В том что вы не выполнили правила, с которыми ранее согласились? А уж про "В палке все правилА на английском" это вообще отговорка для "бедных".

Что касается меня, то я в свое время, потерял достаточно крупную для меня сумму похожим, но не таким способом, и считаю это для себя уроком - с тех пор и правила все "на английском" читаю и выполняю их потом, чтобы не пришлось заводить подобный топ.

P.S. Кстати, имейти в виду, что если банк вернет вам деньги, то это будет chargeback, к которым палка относится очень болезненно и может просто закрыть ваш аккаунт в принципе, а по их правилам, которые "на английском", новый открывать нельзя, так как его тоже закроют.

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
P.S. Кстати, имейти в виду, что если банк вернет вам деньги, то это будет chargeback, к которым палка относится очень болезненно и может просто закрыть ваш аккаунт в принципе, а по их правилам, которые "на английском", новый открывать нельзя, так как его тоже закроют.
Палка палке рознь.
И живём в России. Много у нас людей с руками, из разных ситуаций выходили... И палка не панацея.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
chargeback, к которым палка относится очень болезненно и может просто закрыть ваш аккаунт в принципе
Очень распространенное мнение. Но судя по темам форуме, как-то чарджбеков пока больше, чем закрытия акков. Может не так страшен черт? Если, конечно, не злоупотреблять.

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
Если, конечно, не злоупотреблять.
И я про это же... Пока не был в такой попе, всё сладко. Как цапнет за попу, вот и начинаешь бегать
и скать инфу на форуме... Нельзя же так безнаказано делать... Палка тут не бог...
Банк всё решает... Всё дело в системе.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
А сколько-же нужно времени для отправки одной посыли?
7 дней... В выходные почта не работает. после работы только успел до компа добраться.
А спор уже был закрыт. Смысл было отправлять, когда ещё заява в банк подана.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Из всего выше перечитанного делаю вывод, что ТС изначально не хотел отправлять посылку назад, как требовала палка, а сначала, 20 августа, подал заявление в банк на возврат денежных средств, а отправить посылку нужно было с пятницы (то есть с 24го числа по 27е).
По этой причине не вижу смысла обвинять палку в том, что спор был закрыт, потому Вы, якобы, не успели отправить посылку.
Вы изначально надеялись не на спор в палке, зная, что палка попросит Вас вернуть товар обратно, а Вы понесете необоснованные расходы, а на chargeback.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
как-то чарджбеков пока больше, чем закрытия акков. Может не так страшен черт?
Думаю тут играет еще с кого деньги банк заберет по chargeback,если с прода то палке как бы по....,а если с них то могут и разозлится,в данном конкретном случае заберут у ПП.

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
Время покажет. Время идёт, жизнь продолажется. Палка не глобальная проблема и не конец света.
Все живы и здоровы... Мне дорого отправлять посыль было + мало денег в кармане на тот момент...
Ещё раз повторюсь. Будете в такой попе и всё почувстваите на себе. Со стороны это всё сказки и далеко.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Думаю тут играет еще с кого деньги банк заберет по chargeback
а, с кого можно забрать деньги, если платеж происходил через Paypal?

Мне дорого отправлять посыль было + мало денег в кармане на тот момент...
с этого бы и начинали, покупайте в оффлайне, не наживете таких проблем
чарджбэк Вам не светит

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
с этого бы и начинали, покупайте в оффлайне, не наживете таких проблем чарджбэк Вам не светит
Как бы город маленький покупать тут не чего. Одни шмотки и парфюм-косметика...
Сам в инет-покупках 3 год.

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
Ща бабла поднимешь и по новой?!?
Буду дома, тогда и отправлю. Щаз в командировке...
Буду просить аппеляцию и слать разные гневные письма. Что посыль отправлена...
А надо ли щас отправлять посыль???
Раз уже дело на расмотрение в банке.

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
не не, зачем же кидать китайцев, когда тебя надули на 120 у.е. надо пойти и пострелять прохожих, и делов то. надеюсь я понятно написал..

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
а, с кого можно забрать деньги, если платеж происходил через Paypal?
С продавца затребует уже палка,но только в том случае если спора через ПП не было.
А надо ли щас отправлять посыль???
Отправлять уже смысла нет,вам никто ничего не вернет.

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
однозначно не стоит, ищите применение на месте, пусть даже в небольшой убыток
Это только в корзину. Там не чего чинить даже.
Отправлять уже смысла нет,вам никто ничего не вернет.
Спасибо хоть на этом. С экономлю ещё 1710 рублей на пересылке.

Добавлено спустя 1 ч. 58 мин. 28 сек.
Палка не запрещает открытие чарджбека. Главное чтобы не было открыто параллельно никаких диспутов.
Цитата:
You may pursue a Dispute/Claim with PayPal, or you may contact your credit card company and pursue your chargeback rights. You may not pursue both at the same time or seek a double recovery. If you have an open Dispute or Claim with PayPal, and also file a chargeback with your credit card company, PayPal will close your Dispute or Claim, and you will have to rely solely on your chargeback rights.

Вы можете проводить спор/претензии с PayPal, или вы можете связаться с вашей кредитной карточки компании и отстаивать права вашего платежа. Не могут проводить и в то же время или искать двойного возмещения. Если вы открытые спора или иска с PayPal и также подать платежа с вашей кредитной карточки компании, PayPal будет закрыть спор или иск, и вам придется полагаться исключительно на ваших прав платежа.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Мне дорого отправлять посыль было + мало денег в кармане на тот момент...
Под зарплату могли подзанять и отправить. Думаю - вы лукавите - отправлять изначально не хотели, так как серьёзная потеря денег... Согласен - заплатить
за отсылку брака, при маленькой зарплате - трудно... Если догадывались, что потребуют возврат брака - можно было сразу с палкой не заморачиваться - готовить чарджбек. Когда банк под боком - может с доказательствами проще?

Live