Подскажите пожалуйста по поводу возврата платежа покупателю. Если кратко - у меня купили лот на немецком eBay, продавец оплатил товар, деньги упали на палку уже в рублях. Когда упаковывал обнаружил у товара скрытый дефект, решили сделать отмену транзакции. Для завершения отмены сделки необходимо подтверждение получения рефанда от покупателя, но проблема в том что я не могу сделать рефанд из своей палки - говорит не хватает средств. Я так понимаю это из за того, что деньги конвертанулись в рубли. Звонил в поддержку Пэйпэл - говорят можно вернуть исходную сумму в евро покупателю, но у меня будет минус на палке. Вопрос - можно ли как то вернуть деньги покупателю без потерь?
Да, кривая система конечно. Интересно, а что если попробовать объяснить ситуацию покупателю и не делать отмену сделки, а выслать товар - в случае если его не устроит что-то велика ли вероятность, что придется получать товар обратно и делать рефанд?
Защита иБэя, какой бы она хорошей не была, не обеспечивает 100%. Всегда есть возможность кидка. Например, система может сделать рефанд при предоставлении покупателем трека об обратной отправке, а не при подтверждении вами получения товара в том же состоянии, что вы отправили.