shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как узнать отправили ли мне посылку.

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, оплатил товар 17 мая 2012г., пришло письмо об оплате, но никаких дальнейших действий от продавца нету. Отзыв у продавца хороший 99,6% (2541). В Purchases горит только значок $ и всё. Писал продавцу, но никаких ответов. Может быть стоит ещё подождать, но просто хочется знать, что посылку ушла с USA.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
В описаннии лота должо быть указано в какой срок прод отправляет товар,иногда это время затягивается до недели.Иногда значек об отправке просто не ставят.Ждите ;)

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Как правило продавец делает пометку на eBay, иногда продавец присылает письмо с сообщением, что посылка отправлена, иногда и то и другое, совсем редко не делает ничего. Я бы не волновался по этому поводу.

К тому же с 17 мая прошло еще очень мало времени.

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
В описаннии лота должо быть указано в какой срок прод отправляет товар
ну здесь естественно написано Seller ships within 1 day after receiving cleared payment (ну видимо для кого-то это просто формальность написать) т.к. до этого я покупал и мне буквально в этот же день отослали.

А то что я пише селлеру и он молчит, это может что-то значить.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
ну здесь естественно написано Seller ships within 1 day after receiving cleared payment (ну видимо для кого-то это просто формальность написать) т.к. до этого я покупал и мне буквально в этот же день отослали.

А то что я пише селлеру и он молчит, это может что-то значить.

Все будет хорошо, не переживайте. Продавец не будет просто так молчать, может что случилось у него и не может ответить.

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
А это где-то можно увидеть ?
Как раз там где у вас только значок доллара, т.е. значок оплаты.
Просто ждите. Прод может вообще вам не отвечать и не отмечать что посылка отправлена. Если не придет в течении 40 дней, попросите вернуть сумму, либо если будет молчать на 43-ий откроете диспут о неполучении. вот и всё. всё просто.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
либо если будет молчать на 43-ий откроете диспут о неполучении
Такие продавцы странные попадаются, ты им пишешь, а они молчат. Даже на вопросы касающиеся лота и денег без ответа, как -то странно. Сообщил продавцу, что заплачу за лот 21 мая (хотя должен был заплатить 13 мая) чтоб не волновался, а он молчит.

Добавлено спустя 3 мин. 58 сек.
А кстати ребята, а можно ведь написать в сам ebay ? Про эту проблему.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
продавцы странные попадаются, ты им пишешь, а они молчат.
Некоторые проды с новичками на еВау не очень охотно идут на контакт.
заплачу за лот 21 мая (хотя должен был заплатить 13 мая)
А вот за это можно получить страйк,есть определённый срок в который вы обязаны оплатить лот.

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
Ну пока товар находиться в purchase, я думаю успею заплатить. А подскажите пожалуйста, сроки оплаты у всех разные ?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
А подскажите пожалуйста, сроки оплаты у всех разные ?
У всех по разному,а в правилах еВау сказано(перевод):

" Независимо от того, какой способ оплаты вы используете, нажмите на Оплатить Сейчас кнопка-это самый быстрый способ оплаты на eBay. Убедитесь, что вы платите за ваш товар как можно скорее. Если вы не оплатите в течение 4 дней, продавец может открыть неоплаченного товара случае."

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
Если вы не оплатите в течение 4 дней, продавец может открыть неоплаченного товара случае.
Ну да это понятно, но пока у меня есть шансы до завтра))
Николай, подскажи пожалуйста могу я написать в сам ebay ? О том что никаких продвижений по данному лоту нет.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
О том что никаких продвижений по данному лоту нет.
А евау тут при чем?Ждём 43-дня,нет посыли- открываем диспут.Только так.Я уже писал что прод может отправить в течении недели, и учтите у них тоже выходные дни присутствуют ;)

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
Николай, сразу встречный вопрос, а продавец когда поставит мне feedback ?

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, оплатил товар 17 мая 2012г., пришло письмо об оплате, но никаких дальнейших действий от продавца нету. Отзыв у продавца хороший 99,6% (2541). В Purchases горит только значок $ и всё. Писал продавцу, но никаких ответов. Может быть стоит ещё подождать, но просто хочется знать, что посылку ушла с USA.
вы оплатили в четверг. например если у продавца обозначена отправка в течении двух рабочих дней, то сами считайте - пятница (день платежа не учитывается) и понедельник (как правило суббота не считается рабочим днём почти у всех продавцов).
рано волнуетесь. волноватся стоит начать на 43 день если посылка ценная (если сумма внушительная, открывайте кейс и пишите тчо готовы ждать ещё 7-14 дней) и на 55-56 день если мелочёвка всякая

Добавлено спустя 3 мин. 8 сек.
Ну пока товар находиться в purchase, я думаю успею заплатить. А подскажите пожалуйста, сроки оплаты у всех разные ?

да, у всех разные, как обозначит продавец.

вариации от немедленной оплаты при оформлении покупки до "по договорённости" обычно 3-7 дней.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
если сумма внушительная
сумма может и не очень внушительная 47$, я просто сужу по прошлой покупке, т.к. мне селлер отправил буквально в день оплаты. (Ну я конечно понимаю селлеры бывают разные) но все-равно спасибо за поддержку, я думаю у них действительно выходные.

Добавлено спустя 1 мин.
лишь только после того как вы им оставите.
да, но только я им поставлю только в том случае когда ко мне придет посылка.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
сумма может и не очень внушительная 47$, я просто сужу по прошлой покупке, т.к. мне селлер отправил буквально в день оплаты. (Ну я конечно понимаю селлеры бывают разные) но все-равно спасибо за поддержку, я думаю у них действительно выходные.

Добавлено спустя 1 мин.

да, но только я им поставлю только в том случае когда ко мне придет посылка.

понимаете у них есть онлайн почта. они просто на сайте указывают вес, габариты, пункт назначения и оплачивают онлайн. распечатывают лист с декларацией и штрих кодом и приклеивают на посылку. потом просто отвозят на почту. на приёме проверяют соответствие веса и гбаритов. если всё нормально, её принимают. быстро и оперативно.

смотря какой товар, смотря какой продавец. в любом случае волноваться рано. во вторник утром если не отправит - вот тогда и начинайте нервы тратить)

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
Ну, я ведь правильно понимаю, что если селлер не поставил мне feedback, надо у него выпрашивать поставить?

Live