Я никогда е-кард не пользовалась, но как я понимаю что любая банковская карта привязана к счету, а с любого счета можно снять деньги в кассе банка по паспорту.
У ВТБ24 есть такой сервис Телебанк Подключаете его, подключаете все счета и карты туда. И онлайн можете туда сюда переводить деньги без проблем мгновенно.
Деньги с e@card (как и с любой виртуалки) снять напрямую нельзя, только оплачивать покупки. После истечения e@card есть hold период помоему 45 суток, в течении которых деньги с неё так же нельзя снять. Пользуясь e@card с 2002 года, я изначально зная такие условия сделал вот что - выпустил к VISA e@card дополнительную карту (обычную VISA Electron) Суть такой привязки наверное ясна?
У ВТБ24 есть такой сервис Телебанк Подключаете его, подключаете все счета и карты туда. И онлайн можете туда сюда переводить деньги без проблем мгновенно.
И что что есть Телебанк? Пополнив online карту e@card попробуйте потом вернуть мани с карты обратно на счёт? Фиг два у вас что получиться, потому как такая операция по данному типу карт невозможна. А вот выпустив к e@card дополнительный Electron вы без проблем можете не только возвращать мани с e@card обратно на счёт, но и снимать эти мани например в банкомате (по привязанному Electron).
Если делаете много операций (перевод денег, всяко разные платежи и т.д), карточка пинкодов быстро кончиться, а она денег стоит ( на каждую операцию один пинкод). С сертификатом пинкод запрашивается только при входе в систему.
Пополнив online карту e@card попробуйте потом вернуть мани с карты обратно на счёт? Фиг два у вас что получиться, потому как такая операция по данному типу карт невозможна.
Откуда столько грамотеев ветке ? -) Если вы пользуете карту переменных кодов (кстати сейчас карта бесплатная) то сертификатов не надо... В телебанке карта переменных кодов ЛИБО Inter-pro (возможно можно и то и то, по желаению)