Уже двое кроссовок купил на ебее и вдруг понял, что абсолютно не понимаю, какой размер какому соответствует. В данный момент интересует женская обувь. Вот тут, например http://www.usajeansj...u/bootssize.htm US8 написано, что соответствует 39 россия. А вот тут http://www.taker.im.co...othes-sizes.htm US8 соответствует европейскому 38, а российскому 37, длина стопы 24.5 Брали кроссовки адидас, вот тут http://www.omarik.com.ua/razmeri.html написано, что 25.5 длина стопы соответствует 8.5US, россия 38.5, а в реальности оказалось сильно (на 1.5 см) велики моей жене, хотя замеряли ее размер - получилось 25-25.5 длина стопы. Сейчас хотим взять вот такую обувь http://cgi.ebay.com/...E:X:RTQ:US:1123 Тут вообще US8 соответствует европа 38.5, а какому российскому не понятно. Хотим их взять, но не можем разобраться с размерами. Написал продавцу, он прислал размерную сетку, но она ни с какими другими вообще не совпадает (там как раз US8 - это 38.5европа). Вопроса два. Как вы вообще покупаете обувь? Дайте ссылку на реальную размерную сетку, с российскими размерами и длиной стопы. И второе. Касаемо конкретно этих сапог из Китая. Как выбрать размер? По американскому 8.5 или по европа 39?
так ведь америкосовский 8.5 и так соответствует европе 39, выбор один в данном случае.
Проблема в том что каждый шьет обувь по-разному, и размеры у всех отличаются, хоть и написаны одни и те же цифры. С известными фирмами дела обстоят куда проще, там уже изначально известно маломерят они или наоборот, и на сколько. А у нонэймовских моделей, как в вашем случае, остаётся только гадать.
Попросите продавца замерить подошву, или стельку, может хоть так поможет вам сделать выбор.
Еще третий вопрос назрел. Читал форум, увидел, что кто покупает одежку в Китае - приезжает УГ. А с обувью тоже самое? Эти сапоги тоже могут оказаться хренью? Кто-нибудь брал нечто подобное?
Подошва ничего не даст, это надо если только стельку мерить... Американский 8.5 российскому тогда какому соответствует? Насчет соответствия европе 39 вообще ни в одной таблице не видел... Табличку бы со всеми размерами.. настоящую.. с мужскими кроссовками у меня такая же фигня вышла. Брал 12й, он должен был быть велик на 0.5 см, а в реале вышло на 1.5-2..
про какие сапоги Вы речь завели? Я пркупал в штатах.Бывало оттуда приходило китайское. Но ведь туда в основном идёт не то,чем китайсы на ибэе торгуют,и не то,что у нас на рынках
Мне кажется за 60 баксов вряд ли можно купить что-то нормальное с таким то количеством меха. Скорее всего на сезончик хватит от силы.
Добавлено спустя 2 мин. 58 сек. в описании написано что MADE OF LEATHER - откуда она там? Это ж обычные угги, только меха добавили сверху... Да и учитывая как эти же угги стаптываются и валятся на одну сторону... В общем я б не взял )))))
Ребят, вы чего?! Вы меня еще больше запутали! Как так размер 39-40??? У меня размер 44 и никакой 43 или 45 мне нормально сидеть не буде? dog97, вы говорите согласен, но
zhamzherika
пишет про 9.5 -> 39-40, а вы про 9-9.5 говорите, что на 38.5 - так циферки размеров у вас совсем не совпадают! У нее 9.5 - это даже 40 может быть, а у вас 9.5 - это как на 38.5. Я окончательно запутался! Так ведь можно просто взять на пару размеров больше и нормально нога влезает. Но лично я, как уже сказал, не могу носить ни 43, ни 45й (только с кроссовками исключение), мне нужен четко мой 44й.
в описании написано что MADE OF LEATHER - откуда она там? Это ж обычные угги, только меха добавили сверху... Да и учитывая как эти же угги стаптываются и валятся на одну сторону... В общем я б не взял )))))
Пару месяцев назад где-то читал, что это именно кожа, вывернутая наизнанку. Что-то вроде того. Ну дубленка же тоже не гладкая, а как бы внутренняя сторона кожи. Правда, не помню, читал я именно про эти китайские или вообще про аналоги..
Dulles, вы отпостили,что в данный момент интересует женская обувь, а про свою лапищу не говорили :ROFL: А жена у меня любит посвободней. А так, что на картинке моей,ей впритык. Тут ещё полнота стопы роль играет .....мужские размеры другие ,забыл ща свой, вроде 11-11.5(43-43.5) А Ваш 12 вроде....а вообще,каждая фабрика со своим допуском шьёт. Так штааа Вам посоветовали,просить замера внутренней длины
Ну черт знает, рискните, потом расскажете ) а то уже самому стало интересно какой-же все-таки среднестатистический размер у китайцев и действительно ли кожа ))))
уверенность, что заказываете обувь идеально подходящую вам по размеру, может придать только то, что вы пойдете в фирменный магазин, там примерите, посмотрите на размерную шкалу, а сами в инете их закажите. но для китайской обуви это не вариант. даже, если вы китайца попросите замерить размер стельки, это еще не 100% гарантия. на китайкой куртке убедилась, у них минус пару сантиметров не считается)))))))
В общем, всем спасибо за ответы. Что касаемо конкретно этих китайских сапог, тут получается, что том расскажу, повезло или нет. Всё-таки в других неудачных случаях с одежкой из китая фото студийное, замаскированное и т.д., а тут крупным планом обувка, не только на ноге - по идее, не должно то, что продают, сильно от фото отличаться. Что угги - это не страшно, валятся в сторону и стаптываются - это смотря как их носить, у меня жена обувку в отличном состоянии по 6-8 лет может носить, если очень нравится.
У жены 37, босоножки и прочую открытую обувь берем 7US, закрытую - 7.5US, зимнюю - 8US. По обуви выгоднее чем в США по цена/качество предложений нет, например такие вышли $19.99 + $10 доставка (сборная посылка), верх натуральная кожа
Поднимая старую тему, отписываюсь по получении. Очень долго шли. Уже успел открыть диспут по неполучении. Хотя сапоги трекались и видно было, что вот-вот дойдут. По качеству. Один сапог более-менее. По крайней мере, похож примерно на фото и можно было бы носить. А вот второй сапог - брак. Мех совсем другой, даже по цвету немного отличается и от фото в объявлении, и от второго нормального. То ли пересохший, то ли вообще другой. И ко всему прочему, мех буквально на глазах при простом прикосновении отваливается. Ну и не хватает куска меха - должен вниз идти, а он заканчивается посередине и болтается непришитый кусок. Собственно, если б оба сапога были, как первый, то еще можно было бы носить. Хотя на будущее однозначно скажу - из Китая что-то брать - проще деньги из окна выкинуть. В связи с вышесказанным пара вопросов: Собираюсь написать продавцу. Что от него требовать? 1. Можно ли требовать замены одного сапога? Придется ли бракованный отправлять? 2. Если требовать полный рефаунд, то отправка сапог обратно в Китай за мой счет, даже если ко мне доставка была либо бесплатна, либо совсем копеечная (5 баксов, но если не изменяет память, то всё-таки бесплатная)? 3. Ну и последнее, могу ли я изменить диспут с "недоставка товара" на "брак"?