Добрый день! У меня такая история вышла. На ebay купил гитару за 2500$. Гитара шла два месяца, при том, что статуса об отправке не было до последнего момента, пока не написал продавцу (косяк №1). Трек номер мне выслал DHL, продавец тупо забил.Так как гитара шла ровно 60 дней, фидбэк мне не оставить на продавца (косяк №2). Гитару не упаковали (косяк №3), просто положили в картонную коробку. Гитара пришла естественно покоцанная, со сколами и вмятинами (косяк №4). Месяц меня кормили завтраками о том, что DHL якобы разбирается с моей ситуацией, но, тишина. Я открыл спор в paypal, продавец мне опять назвал новые даты когда он якобы даст ответ окончательный, с той даты прошла неделя - тишина. Фото повреждений, съёмка распаковки, акт о получении повреждённой посылки на почте, всё имеется, и всё выслано продавцу. Даже если paypal присудит возврат, то продавец всё равно останется чистым. А теперь, собственно, вопрос: Как наказать продавца, как всё таки оставить фидбэк (после 60 дней), или как пожаловаться на него системе ebay? Продавцу я доверял, но он отнёсся халатно, и с этой проблемой я разбираюсь уже четвёртый месяц.
Так и не обязан продавец ставить статус отправки и трек-номер давать не обязан. А вот расчетные сроки доставки у вас должны были быть указаны. Вот от них и надо было отталкиваться.
Ну так объясните в чем именно вас обманули? Вам прислали не то, что вы заказали? Вам прислали б/у товар вместо нового? Если товар поврежден при транспортировке, да, это косяк и продавца тоже (надо было лучше упаковывать), но это не никак не обман...
И палка, и ибей действуют в рамках своих правил. И нет в тех правилах пункта о наказании продавца за позднюю отгрузку, непредоставление трека или предоставления неверного трека. Наказанием для прода служат открытия споров, что ему не в зачет, и негативы покупателей. Всё!
Ну так объясните в чем именно вас обманули? Вам прислали не то, что вы заказали? Вам прислали б/у товар вместо нового? Если товар поврежден при транспортировке, да, это косяк и продавца тоже (надо было лучше упаковывать), но это не никак не обман...
Да, кому ни будь тут ВИДНО главную проблему? Или мне одному + ТС ??? Почему я, как продавец, упаковываю ТЩАТЕЛЬНО товар? Потому что не не без разницы, в каком состоянии получит товар ТОТ, кто доверяет продавцу. Я, как продавец, чётко осознаю, что предоплата, есть кредит доверия и я ОБЯЗАН побеспокоиться об конечном результате сделки для покупателя!!!
ЭТО есть проблема у ТС по сделке с тем типом. Что тут сложного для понимания?
Да, открывать спор нужно вовремя. Договориться о возможности оставить отзыв после 60-ти дней - НЕ реально. Это система, и им менять правила ради конкретного случая не досуг.
Неа. Это вы как продавец просто так подумали... А у ТС эмоций много, а фактов - ноль. Мы половину всего самого нужно и интересного просто не знаем, ибо ТС и не пишет этого. На вопросы тоже не отвечает. Например, вы знаете из какой страны и в какую была та самая отправка через DHL? Лично я не знаю. Почему DHL аж 60 дней везли посылку - тоже не понятно. Какая была упаковка на самом деле - не ясно. Если это заводская упаковка, как раз и предназначенная для транспортировки, то каким образом ребята из DHL измудрились убить гитару? И это я уже не говорю про какие либо даты, которые тоже никак не обозначены. И тут не хочется вставать ни на сторону продавца, ни на сторону покупателя. Ибо ситуация совершенно до конца не понятная.
Из первого сообщения очевидно, что на каждом этапе покупатель "включал лоха", но осознав это обрушил свой гнев на продавца и ebay. На мой взгляд он сам виноват на 100% в случившимся, а вот вину продавца надо еще обосновать.
Из первого сообщения очевидно, что на каждом этапе покупатель "включал лоха", но осознав это обрушил свой гнев на продавца и ebay. На мой взгляд он сам виноват на 100% в случившимся, а вот вину продавца надо еще обосновать.
По-вашему, покупатель виновен в том, что продавец не удосужился упаковать нормально? будь она упакованная, и дойдя даже спустя два месяца и при отправке DHL (да, возмутительно, и возмутительно то, что продавец не дал трек-номера вовремя), но, если бы товар пришёл целым...я полагаю, покупатель бы не написал этот топик. Долго/нудно, но, товар в руках и он не убитый! Это положительный результат сделки, при всех прочих деталях.