Отправка тут не причём, отправлять можно кому и куда захочется, но я думаю вы хотели сказать "заказывать" (покупать). А заказывать можно на любой адрес в пределах своей страны во всех типах аккаунтов. Но в случае с Premier аккаунтом заказывать покупки можно будет только на своё имя, так как поле для ввода "Recipient Name" ("Имя Получателя") при добавлении нового адреса исчезнет. Но как я сказал выше "Даже если когда-нибудь захочется иметь персональный аккаунт, то его можно будет открыть отдельно в дополнение к Premier". Конечно, если заказывать на кого-то другого нужно регулярно (или планируете в будущем), то можно текущий аккаунт не трогать и открыть Premier. В любом случае никаких возможностей вы не потеряете, просто для покупок на чужое имя (ну и конечно своё) вам придётся иметь обычный аккаунт, а для торговли (и покупок для себя) - Premier.
Кстати, не знаю зачем кто-то возиться с downgrade'ом аккаунта, если разрешается иметь Персональный и Premier/Бизнес одновременно? Или есть какие-то заморочки о которых не знаю если открывать два аккаунта? Я сам обхожусь одним аккаунтом и второй мне не нужен, так что не могу сказать есть ли какие-то "подводные камни" исходя из личного опыта. Но я читал сообщения нескольких людей (правда, не на этом форуме), где они упоминали, что имеют два аккаунта в PayPal, и советовали другим иметь столько же, не упоминая никаких проблем.