У меня за всё время там отследилась пара мелпаков. Остальные дошли без отслеживания после экспорта. По крайней мере вопросов от покупателей не было. Но и в целом туда было не так много отправок. 2 мелпака со вторым экспортом от 31.08 до сих пор не отслеживаются там. Одному вернул деньги еще очень давно через кейс (как назло - наиболее дорогой товар), второй даже вопроса не задавал, так что не знаю - дошло реально или нет. Но сроки аццкие, если еще даже импорта нет.
Пипец я то думаю что такое Один мел пак доставлен был но повис на сортировке в городе получателя а другой еще шел по сша а теперь инфа пропала и пишет USPS Tracking™is unavailable for this product for RUSSIAN FEDERATION.
Да брехня вся эта ссылка /...d=1437076354655 Отбрехиваются и придумывают невесть какую мурню себе в оправдание.
Для отслеживания прохождения по территории США почте США ничего не нужно ни от российской почты, ни от какой другой. Просто экономят, гады. Может им вбивать лень в базу на каждом этапе. Сволота.
А штрих-код есть на ВСЕХ регистрируемых отправлениях. И на письмах, и на пакетах.
Выдавливают такие меры, чтобы народ активнее EMS / UPS / FedEx юзал и платил. Аррргх!!!
Немного оффтопа. Посмотрел список стран у которых трекаются посылки в США и немного был удивлен. Эритрея! Эритрея?! вы серьезно? у Эритреи на купюрах нарисован железнодорожный состав на базе грузовика урал Пруф... у меня все
А как Вам Кирибати. я впервые сегодня узнал, что есть такая страна. (В1998 годув Кирибати открылись первые четыре юношеские средние школы). и у них трек номера будут отслеживаться
Вопрос не столько в наличии штрих-кодов, сколько в передаче инормации остальным членам почтового союза. Безусловно, на всех типах отправлений есть штрих-коды, они же трекинг номера. Передает ли наша почта информацию о сканировании в этот союз, и может ли, например, американец, отправив посылку в Россию, зайти на usps.com и отследить свою посылку именно там, а не на сайте нашей почты.
Список стран конечно же поражает. Африка и микространы большая часть списка.
Вопрос не столько в наличии штрих-кодов, сколько в передаче инормации остальным членам почтового союза. Безусловно, на всех типах отправлений есть штрих-коды, они же трекинг номера. Передает ли наша почта информацию о сканировании в этот союз, и может ли, например, американец, отправив посылку в Россию, зайти на usps.com и отследить свою посылку именно там, а не на сайте нашей почты.
А какая разница, передаёт или нет? Я не ищу возможности смотреть на сайте USPS "Приём, Москва" или "Сортировка, МР ЛЦ Внуково". Я хочу видеть, покинуло моё отправление таможню в Нью-Йорке или нет. Доставлено оно или нет. Согласитесь, чтобы обработать эти события на территории Штатов, Почте США не нужна никакая информация от России. И вносить эти события в Российскую базу им тоже не нужно, поскольку отображение происходит на сайте USPS. К тому же, писать "Origin Post is Preparing Shipment" в американскую базу наша почта таки умеет.