shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
В Саудовскую Аравию мелкопак можно слать? Доходят они туда? Статистику бы(

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
В Канаду как сейчас мелпаки идут? И сколько в Германию? Кто знает?
Больше заплывов в Канаду не предвидится?

С Канадой всё по-прежнему печально. У меня хоть и не плыло, зато "летело" 48 дней. Ещё два пакета - больше месяца, причём один в Канада просветился 17-го, и с тех пор - тишине (буду покупательнице писать, выяснять, что происходит). Ещё один с 13-го мая на сортировке, экспорта больше не видно. Опять же, то ли экспорт был, то ли реально зависло - сегодня пойду заяву на розыск подавать.

Германия последнее время ехала получше, чем у меня было раньше (2-4 недели сейчас, а в начале года и ранней весной очень много было больше месяца).

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Спасибо. почта россии за утерю мелпаков в канаду мне заплатила недавно.
Хотя я как то раз видел на сайте почты канады , что посылки получены. Сейчас такой информации нет.Через 4 месяца , но получены.
То ли разысники ленятся , то ли канадцы посылают лесом почту россии с ответами.

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Подскажите, пожалуйста - очень срочный вопрос. EMS - это signed for service? Eсли вдруг покупатель окажется мошенником и откроет диспут о неполучении, предоставит ли EMS его подпись как доказательство вручения? В США так и есть, но мне нужно отправить посылку в Тайвань. Посылка дорогая. НаeBay у него 0 отзывов.... Деньги покупатель оплатил через PayPal (т.е. помимо eBay). Хочется надеяться, что он честный, но здесь случай, когда я готова переплатить за UPS с услугой запроса подписи получателя. Но если EMS такую подпись предоставит в случае возникновения проблем, то зачем переплачивать ) как мне обезопасить себя?

S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
Да, все это так, но отправлять геморойней :twisted:

подписываюсь. Тем кто хочет отправить СПСРом нужно приготовить:
- договор на 3х листах
- 6 инвойсов (заполняется подробное описание товара, реквизиты отправителя и получателя)
- копия паспорта
- копия накладных/чека, подтверждающей стоимость товара.

Все листки подписываются внизу - дата/подпись/расшифровка.

Перед отправкой все документы скидываете в Москву для проверки и ждете одобрения от сотрудников отдела экспорта.

Короче гемор еще тот!

Добавлено спустя 51 мин. 30 сек.
Народ, поделитесь статистикой в Саудовскую Аравию. Думаю многие туда шлют. Мелкопаки как быстро ходят?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
я готова переплатить за UPS с услугой запроса подписи получателя
не совсем понятно, откуда вы собираетесь отправлять. Из США в Тайвань или из России? если все-таки из России, то отправьте с уведомлением о вручении.

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
не совсем понятно, откуда вы собираетесь отправлять. Из США в Тайвань или из России? если все-таки из России, то отправьте с уведомлением о вручении.

из России. А Вы считаете, что ЕМС предоставляет уведомление о вручении?

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.

я хочу понять, EMS - это signed for service? Т.е. подпись получателя в случае чего они предоставят?

D

derrom

Новичок
Баллы
4
Добрый день!
А кто-нибудь имеет опыт отправки мелпака в Колумбию? Как с отслеживанием и сроками?

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Добрый день!
А кто-нибудь имеет опыт отправки мелпака в Колумбию? Как с отслеживанием и сроками?

Я за последние пол года 4 раза отправлял. По срокам 50-70 дней.
После прибытия в страну у них на сайте почты отслеживается.

88nikolay88

88nikolay88

Продвинутый
Баллы
311
я хочу понять, EMS - это signed for service? Т.е. подпись получателя в случае чего они предоставят?

по отправке EMS в США, например, - после поучения всегда есть информация о том, кто получил отправление, но как обстоят дела по вашему направлению - честно, не знаю(

вцывцвыцувцувцувцувцув.JPG

Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
Вопрос к знатокам!

Подскажите, как "ведут" себя отправления в Нидерланды?

Отправлено EMS, как отслеживаются на их территории?

Заранее благодарю...

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Любимка, только сейчас проверил, оказалось EMS, к сожалению не предоставляет услугу "уведомление о вручении". Если рассматривать на случай спора, то PayPal обычно хватает отметки Delivered по трек-номеру. Там и подпись не нужна будет.
подпись получателя в случае чего они предоставят?
как мы знаем, при получении любого заказного отправления получатель ставит свою подпись, но предоставит ли эту подпись почтовый оператор, это все же лучше уточнить у него.

S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
Народ, поделитесь статистикой в Саудовскую Аравию. Думаю многие туда шлют. Мелкопаки как быстро ходят?

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Любимка, только сейчас проверил, оказалось EMS, к сожалению не предоставляет услугу "уведомление о вручении". Если рассматривать на случай спора, то PayPal обычно хватает отметки Delivered по трек-номеру. Там и подпись не нужна будет.
как мы знаем, при получении любого заказного отправления получатель ставит свою подпись, но предоставит ли эту подпись почтовый оператор, это все же лучше уточнить у него.

В случае спора PayPal как раз отметки delivered не хватает, этим и пользуются мошенники. Почитайте форум.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
В случае спора PayPal как раз отметки delivered не хватает
получается, что покупатель может получить товар и с отметкой в треке delivered спокойно открыть спор о неполучении и ему пэйпал все вернет? Если это так, то это нонсенс. Можно ссылку на "почитать"?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
получается, что покупатель может получить товар и с отметкой в треке delivered спокойно открыть спор о неполучении и ему пэйпал все вернет? Если это так, то это нонсенс. Можно ссылку на "почитать"?

Именно так. А Вы об этом впервые слышите? Слово delivered для PayPal - это пустой звук, им нужно доказательство, а это не доказательство. Такая у них политика. Странно, что вы об этом в первый раз слышите.

LAnbar

LAnbar

Крутой иБаер
Баллы
1 203
10 мелких пакетов от 8 и 20 апреля, до сих пор ожидают отправку из России
Деньги покупателям уже вернул.
Что подскажите делать?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Именно так. А Вы об этом впервые слышите? Слово delivered для PayPal - это пустой звук, им нужно доказательство, а это не доказательство. Такая у них политика. Странно, что вы об этом в первый раз слышите.
1. Не вижу ссылку на "почитать"
2. Сегодня позвоню в ПП, уточню что и как, стало интересно.

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
1. Не вижу ссылку на "почитать"
2. Сегодня позвоню в ПП, уточню что и как, стало интересно.

Чтобы мне найти эти случаи, мне нужно самой перечитать форум. И не уверена, что только этот. Найду - сброшу.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Live