shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
PowerSHOP

PowerSHOP

Крутой иБаер
Баллы
1 323
Мне нужно, чтобы в eBay само появилось Delivered и покупашка не имел шансов получить бабло и товар. Сортировка моих товаров и так в заднице - сначала в США и Канаде показываются местные поставщики, а интернациональные - в специальном загончике ниже всех товаров и под линейкой. Хотя иногда почему-то видно в США с адесом покупателя в США в общем списке. Не поймешь их.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вячеслав Румянцев

Вячеслав Румянцев

Продвинутый
Баллы
363
Поделитесь пожалуйста статистикой по доставке в Италию.

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
... И вот про Канаду интересно. У меня МП тоже не шевелится вообще после России. 92 дня уже. В eBay эта сделка уже везде пропала. Отследить не смог нигде. Вообще основной инструмент - TrackChecker. Там выбраны Canada Post и Russian Post. Нифига. Как на eBay проверить трек? В Sold айтема уже ой как давно нет... (там только 60 дней макс).

Помимо еВау, еще post-tracker.ru умеет получать данные по мелким пакетам от Canada post после импорта в Канаду. Но надо регистрировться и инфа будет не сразу, а примерно сутки спустя.

PowerSHOP

PowerSHOP

Крутой иБаер
Баллы
1 323
Помимо еВау, еще post-tracker.ru умеет получать данные по мелким пакетам от Canada post после импорта в Канаду. Но надо регистрировться и инфа будет не сразу, а примерно сутки спустя.
Спасибо, но я бы хотел в одном месте. Слишком много этих сервисов и развелось. Жаль, что 17track не умеет. Было бы удобно там.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
В политике разрешена только палка и киви, а прямой перевод с карты на карту в запрещённых способах прописан.
политику вы сами прописываете, и там есть такой вариант как other, выбираем и прописываем любой способ,
скп.png

C

cepro-55

Новичок
Баллы
0
Отправление EMS мне завернули САБ-ом как вложение с опасным грузом.
Повторное отправление землёй - возвращается по неизвестной причине.
Скорее всего старая добрая "утеря декларации".

Глядя на размер нашей необъятной Родины у них там (на Казанском вокзале) в три смены должны трудиться "утеряльщики деклараций" и Камазами вывозится утерянное на пункт приёма мукулатуры (надо же где-то деньги брать на премии успешным менеджерам, выдумывающим такие схемы).

Неужели действительно настолько выгоднее туда-сюда возить, вместо того, что бы отправить адресату? Вся эта возня с тарифами и логистикой почему ложится бременем на нас? Взяли отправление к пересылке по правилу "только морем", находу переобулись, теперь туда "только самолетом". Ну так отправьте самолетом, на кой ляд вы мне её обратно через всю страну тащите, придурки?

Или хотите сказать, что вообще никак не повезете? Ну так и скажите прямо: в Новую Зеландию не возим никак и никогда. Я не буду ни вас морочить, ни и клиентов своих!

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Коллеги, подскажите сроки для мелпаков по Албании.

PowerSHOP

PowerSHOP

Крутой иБаер
Баллы
1 323
Отправление EMS мне завернули САБ-ом как вложение с опасным грузом.
Повторное отправление землёй - возвращается по неизвестной причине.
Скорее всего старая добрая "утеря декларации".
Это подтверждает версию, что все это полная чушь, что там пишет этот невменяемый Т-итаниум про терроризм. Я ставлю на то, что в погоне за срочным выводом на прибыль, ПР перестала платить за отправку МПО в инвалюте. Сократила расходную часть и показала - а вот я прибыльная. Видимо, 5-й по счету директор хочет остаться на своем месте. Вот и придумал он финт ушами.

И да, это выгодно. Логистика по Москве стоит 250 рублей даже у всяких логистических компаний. А сколько людей получили возврат и подали в суд? 3? 5? 10?

Подавайте в суд, иначе этот беспредел не закончится.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Это называется эффективный менеджмент
Чтобы сократить издержки ждут когда соберется определенный пул корреспонденции по направлению и в ожидании окна по 3-10 раз могут идти повторные экспорты. Потом в какой-то день окно появилось и набрали сколько надо почты. Забирают первыми те,что пришли на экспорт последними к заветной дате, затем вывозят те, что уже полежали до полного опустошения склада по направлению.
Кому-то повезло и товар ушел с первого экспорта.
В экзотические и дорогие направления вообще не соберешь нужный пул и проще сделать возврат по причине недопуска тем же САБом.

В итоге убыточные отправки делаются либо прибыльными либо не уйдут вообще.
Отчитались на верх о нужном паритете доходов и расходов. Все отлично. Получили премии какие никакие и остались на своих местах.

Задрать цены как надо чтобы обеспечивать непомерную себестоимость своей гнилой структуры не дают. Значит учимся работать в существующих условиях.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Поделитесь пожалуйста статистикой по доставке в Италию.
Сроки доставки в Италию за текущий год - от 16 до 28 календарных дней.

Добавлено спустя 3 мин. 41 сек.
посылать в Канаду лучше сразу указывая Carrier = CPC?
До экспорта лучше указать Russian Post, а после экспорта CPC. Как-то так...

I

igor8232

Начинающий
Баллы
9
Вчера закончилась еще одна "ирландская" история)))
Вернулась неожиданно посылка, отправленная в Ирландию еще в феврале... Деньги покупателю естественно давно уже были возвращены, но всё равно приятно, что минус остался только в сумме доставки, а е полностью за весь товар!
А вот с ЕМС в Бельгию, которая весит с 16 февраля до сих пор тишина. Почта молчит, оф. ответ не даёт, хотя прошло 2 месяца с даты подачи мною заявления на розыск. Но я решил не ждать и накатал им претензию на 2 листа с требованием возместить понесённые расходы... Буду дальше информировать о развитии событий...

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Чтобы сократить издержки ждут когда соберется определенный пул корреспонденции по направлению и в ожидании окна по 3-10 раз могут идти повторные экспорты
Либо в договоре между ПР и перевозчиком зарезервирован один обьем груза, а надо отправить другой, гораздо больший. Вот и подвозят к самолету каждый раз все, и грузят пока место не кончится... то что не поместилось обратно на СВХ до следующего экспорта.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Вернулась неожиданно посылка, отправленная в Ирландию еще в феврале
а что там за причина возврата на цн15?посмотрите пожалуйста
у Вас трек номер по ирландии работал?

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
После какого по счёту экспорта уже можно ?
Я бы внес уточнение, заменив фразу "после экспорта", фразой "после импорта"

Добавлено спустя 14 мин. 39 сек.
Либо в договоре между ПР и перевозчиком зарезервирован один обьем груза, а надо отправить другой, гораздо больший. Вот и подвозят к самолету каждый раз все, и грузят пока место не кончится... то что не поместилось обратно на СВХ до следующего экспорта.

Главная фишка,что грузят по стековой системе и потому иногда кому-то везет и его недавно привезенное выстреливает в направлении адресата на 1й космической

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Live