shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Itokashi, у них есть раскладка,даже если они не хотят этого делать
шпарят по аглицки,натренировались-даже отправителя иной раз

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Либо кириллицей, либо вообще абырвалг пишут. Проблем не было :)

NataK

NataK

Продвинутый
Баллы
263
Вчера пыталась отправить мелпак в Великобританию. Не нашла оператор эту страну в списке. По итогам отправили заказным мешком "М". Он идет авиа, и еще очень порадовало то, что за вес 1,770 кг я заплатила 953 рубля. Посмотрим каков срок доставки будет.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
А у вас их печатают кириллицей или латиницей? У нас в 98% случаев (в т.ч. и на Главпочтамте) печатают кириллицей :smile:
я своих заставил печатать латиницей и как есть, даже если покупатель с "русским" именем/фамилией. Пытаются спорить только вновь пришедшие операторы из других ПО, в таком случае сразу грю пригласите начальника ПО. Та им внушение делает, без разговоров пишут как надо. И надо сказать что съехать на кириллицу пытались операторы более старшего возраста. Помоложе - ни когда не спорили.

M

mrSanders

Начинающий
Баллы
71
извиняюсь если не в ту тему написал.в общем потребовалось мне отправить посылку в казахстан.пришел на почту узнать как и что нужно делать, получил ответы и как будто за железный занавес попал, мел пак это оказывается вручную сделаный конверт из бумаги перевязанный бечевкой, на мой вопрос как отправлять посылки сказали что нужно коробку упаковывать в матерчатый мешок на котором и нужно писать адрес.подскажите так и есть сейчас или на почте моей фигней страдают?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
mrSanders, Сходите в другое отделение, в вашем "мамонты" сидят еще со времен ссср. У вас фигней страдают, очень старой фигней.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
M

mrSanders

Начинающий
Баллы
71
mrSanders, Сходите в другое отделение, в вашем "мамонты" сидят еще со времен ссср. У вас фигней страдают, очень старой фигней.

Другой почты нет.Вот и я удивился начал претезии высказывать, типа 21 век на дворе а тут кулек пергаментный и бечевка))) так от оператора слюна летела типа "да вы ни панимаети так всигда была и есть!!!" думал загрызет и сказала что в обычном пакете, тот который почты россии ничего не дойдет а таможня их обратно заворачивает :smile:. может дадите ссылку на то где посмотреть на эти мелпаки и коробки для посылок которыми простые смертные отправляют?

Добавлено спустя 1 мин. 51 сек.
Попробуйте центральное отделение(Главпочтамт).

В моей сельской вообще мрак, а в казахстан я в районную ездил отправлять.просто за границу я пока не шлю а из за одного раза портить нервы и ругаться неохота.вы вообще с самой?я просто с области и порядки к примеру на моей сельской и районной уже различаются.каждое отделение в свою дуду дует...

M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
Чехия - 2 пакета отправил, оба раза за неделю дошли.
Великобритания - тоже неделя.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
mrSanders, Мелпак это любой тип упаковки. Там есть ограничение по весу и (наверно) по габаритам. Вы не по ссылке ходите, а звоните при них на горячую линию ПР, угрожайте писменной жалобой, возможность остаться без премии. Они реально застряли в прошлом. Так им и скажите. Только хим.защиту от ядовитой слюни оденьте и будьте готовы, что вас проклянут. :)

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
порядки к примеру на моей сельской и районной уже различаются.
Знайте, даже в Москве это есть. Каждый в своём отделении царь и Бог.

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Народ, подскажите, как у вас бандероли идут вообще?

Послал в один день бандероли и мелпаки (17 апреля). Так ни одна бандероль в США не объявилась, а все мелпаки уже либо доставлены, либо уже совсем рядом с получателями.

Т.к. перешел на бандероли по некоторым позициям и уже много их наотправлял - начинаю нереально волноваться. Это же катастрофа, если они все наземкой поехали. На кассе удивились и сказали что 100% бандероли авиа как и мелпаки.

M

mrSanders

Начинающий
Баллы
71
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
если отправлять стандартным пакетом ПР то все уходит без проблем?
Да.
А с гофрами тоже самое?
Не понял до конца, что бы имейте ввиду. Но для мелкого пакета существую ограничения по размерам и весу. Если Вы укладывайтесь в них, то отравляйте любой товар мелпаком.

Допустимые размеры мелкого пакета:

◾минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
◾максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Предельный вес: 2 кг.

Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.

M

mrSanders

Начинающий
Баллы
71
Да.

Не понял до конца, что бы имейте ввиду. Но для мелкого пакета существую ограничения по размерам и весу. Если Вы укладывайтесь в них, то отравляйте любой товар мелпаком.

Допустимые размеры мелкого пакета:

◾минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
◾максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Предельный вес: 2 кг.

Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.

да по размерам и весу мне понятно.спрашивал про тару.мелпак и посылки в чем отправляете?мне к примеру сказали что для загран отправлений нужна спец тара, стандартные коробки и пакеты ПР для этого якобы не подходят

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
что для загран отправлений нужна спец тара
Можете рассмеяться им в лицо. :) Попросите показать правила, где это прописано.
Я даже их пакеты / коробки не покупаю. Всё своё, из стороннего магазина.
Всё, что даёт мне почта, это декларация. Она бесплатна :)

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
По бандеролям дата отправки 17 апреля, экспорт 24 апреля. Все мелпаки от той даты уже вручены или на финишной прямой, бандероли до США не добрались даже.
От более свежих дат ни мелпаки, ни бандероли не приземлились. Вот и думаю чем слать дальше - продолжить бандеролями или на мелпаки вернуться.
Никто бандеролями не шлёт, что ли? Как они идут вообще в сравнении с мелпаками? :)

P

Pavluxa02

Продвинутый
Баллы
211
А кто нибудь пробовал отправлять посылки коммерческими службами доставки,например SPRS или СДЭК.
Думаю в США пользоваться подобными службами доставки.Вроде и цена не кусается

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
решил вместо посылки ЕМС в в Великобританию отправить так из могего города уже 4 дня доехать до ММПО не может диб :evil: лы сроки 2-3.
Кто знает какие сроки выплаты компенсации после такого письма))))) потеряшка от начала декабря. Ждем 3 месяца пишем в минкомсвязь и роскомнадзор - профит!

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    125.9 КБ · Просмотры: 44
mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Live