Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Bukster, у Вас там скорее всего косяк оператора-она наверное треки посылочные неправильно прилепила( я не уверена,но Вы на 17трэк посмотрите что творится...из кемерово одна успешно доехала до германии,а Ваша в сша застряла.С одним треком посылки шли. Заявление о ненадлежащем исполнении услуг напишите и в роспотребнадзор сразу же
Bukster, у Вас там скорее всего косяк оператора-она наверное треки посылочные неправильно прилепила( я не уверена,но Вы на 17трэк посмотрите что творится...из кемерово одна успешно доехала до германии,а Ваша в сша застряла.С одним треком посылки шли. Заявление о ненадлежащем исполнении услуг напишите и в роспотребнадзор сразу же
Bukster, вас развели, Почта не имеет права возвращать посылки с такими формулировками, так как она не имеет право ДОСМАТРИВАТЬ СОДЕРЖИМОЕ, когда посылка уже в пути. И даже на приеме не имеют права досматривать, это их внутренние правила тоже ждут своего матросова, который бы добился отмены незаконного внутреннего приказа. Вы не ответили сколько экспортов было ? Мое предположение, что из-за большого веса и длительных сортировок в москве они поняли, что штраф за посылку за нарушения сроков внутри РФ соизмерим со стоимостью посылки, и чтоб избежать от вас претензий за нарушение сроков на компенсацию - они вернули посылку с этой липовой бумажкой. И джаже денег не потребовали, чтоб не поднимали шума. типа радуйся, что вернули бесплатно.
Тут по хорошему нужно долбить их веерами во все контролирующие органы, но у нас граждане не любят отстаивать свои права.
на 17 трэк какая-то ошибка. Германия там ни при чем, они не выезжали из россии. Их тупо отправили по какой то причине назад, а еще одна посылка вернется со дня на день, там в трэкинге написано ЗАПРЕЩЕНО САБ. при этом половина посылок с такими же вложениями в марте уже доставлена покупателям. До этого раза больше сотни таких посылок улетели по всему миру без каких-либо вопросов.
первый веер - заявление о преступлении начальника ПО Казанского вокзала, который вскрыла посылку и составила акт (бумажку) о недопустимом вложении, будете этим заниматься?
Заниматься буду, только вот посылку ну вскрывали....ни одну. Одна была с дыркой в коробке, которую залепили фирменным скотчем и наклеена бумага, что поступило в Казанский ПЖДП в поврежденном виде. Там на их бумажке помечено, состояние упаковки - неисправное. А вторая посылка абсолютно целая и не вскрывалась.
Bukster, вам тогда не все бумаги выдали, требуйте бумагу САБ по третье посылке. И вообще САБ это служба авиабезопасности и ее отказ не основание возвращать посылку, ее должны были отправить наземным способом. Назад могут отправить с ЗАПРЕЩЕННЫМ ВЛОЖЕНИЕМ и на почте вам бы встретились фэсы с наручниками. По третьей посылке когда придет требуйте составления акта о вложении. Тогда можно будет пободаться.
Добавлено спустя 2 мин. 26 сек. по третьей когда прийдет запаситесь диктофоном и видеофиксацией. меня так бесят эти отморозки с почты россии, просто слов нет.
Добавлено спустя 3 мин. 30 сек. нет взгляните на их липовые формулировки по одной посылке недопустимое вложение. по другой недозволенное. людк, а людк, тьфу деревня. Нет тюрьма по ним плачет.Статья 286 УК РФ как минимум для начальника по казанского вокзала, если вскроется массовый характер таких действий, то гарантированно.
А что должен содержать этот акт о вложении? Я сам просто в шоке, по 10 штук таких каждый месяц отправляю и тут вдруг НЕДОПУСТИМОЕ ВЛОЖЕНИЕ. При чем это просто кусок железа, ничего недопустимого вообще.
Акт должен принадлежать таможне, а не почте. И должен быть оформлен на их фирменном бланке, а не на клочке бумаги.
Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, <a href="http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_93013/#dst100046" style="box-sizing: border-box; color: rgb(102, 102, 153); text-decoration: none; cursor: pointer;">явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Добавлено спустя 1 мин. 47 сек. какие полномочия у почтового работника проверять допустимость вложений в запечатанной посылке, прошедшей таможенный контроль? на вашем клочке бумаги есть две ФИО Чемелова начальник Москва-Казанский и Иванова оператор. ПО органы должны ими заняться.С вашей подачи.
Акт должен принадлежать таможне, а не почте. И должен быть оформлен на их фирменном бланке, а не на клочке бумаги.
Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, <a href="http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_93013/#dst100046" style="box-sizing: border-box; color: rgb(102, 102, 153); text-decoration: none; cursor: pointer;">явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Добавлено спустя 1 мин. 47 сек. какие полномочия у почтового работника проверять допустимость вложений в запечатанной посылке, прошедшей таможенный контроль? на вашем клочке бумаги есть две ФИО Чемелова начальник Москва-Казанский и Иванова оператор. ПО органы должны ими заняться.С вашей подачи.
Вот что нашел на почтовом форуме "сегодня дозвонился до Васильевой Е.В. - думаю, многим знакома эта фамилия по письмам в претензионный отдел. по разговору - весьма адекватный человек. она объясняет текущую ситуацию ужесточившимися требованиями со стороны авиа-безопасности. говорит, что особенно это касается металлических предметов, магнитов, стекла, жидкостей." Требования у них ужесточились....а в отделениях об этом никто ни слухом ни духом.
я чую, что мне скоро придут мои посылки с такими же формулировками. Потому что по одной написал на замедление, по другой скоро напишу, а компенсации выйдут немалые. Вот они и придумали возвраты. Я оторвусь по полной на этих казанских отмороженных. рыбу заяв. кому чего и как тогда скину, пока нет времени и желания тратить на это силы. Вы должны понимать, раз посыль не покинула РФ с такими формулировками, то платить компенсации они не обязаны за замедление. Какое замедление, по их версии посыль кружила по сортировкам, потому что был недопустимое вложение. В суде конечно такие клочки не прокатят, истребуют и акт таможни, где все окажется допустимо, но кто у нас готов к этому.
Ну писать на замедление смысла нет, надо видимо писать о компенсации тарифа на международную доставку. Там же в чеке есть и тариф и стоимость доставки до ММПО. Эту стоимость могут и не возвращать, а вот сумму за международную доставку надо как-то требовать назад.
еще раз повторю. По вашим трекам таможенный контроль пройден. К вашим посылкам не приложены акты САБ. Приложен клочок бумаги, подписанный нач Москва казанский МППО. САБ только в вашем воображении, раз таможеный контроль пройден, посыль должна покинуть пределы РФ.
Добавлено спустя 3 мин. 24 сек. Bukster, Пишите заявление на возврат, а если вам каждую посылку будут возвращать или через одну? И бизнес ваш остановится. Будете отправлять-получать-писать заявления?
Bukster, заготовок нет, я только что ответил, выше, что дождусь возврата своих посылок. любая бумажка должна демонстрировать, что вы юрист. Любая бумажка должна быть публичной. Это очень трудоемко, Оно вам надо? Напишите пока стандартное заявление на возврат суммы международной доставки. пусть в местном ПО примут. На имя нач. вашего по с которого отправляли посылки. Ну и стандартный бланк на земедление тоже, нужно получить отписки для начала.
я честно говоря офигела от новости про ликвидацию питерской таможни. если теперь и все северо-западные посылки через Москву пойдут, это такой капец будет, я даже представлять не хочу.
есть ли мозг у управленцев этой конторой? вместо того, чтобы разгружать Мск они забивают ее до предела
у меня слов нет
Добавлено спустя 37 мин. 19 сек. КОЛУМБИЯ, ребята, кто-нибудь отправлял в Колумбию? (господигдеэтоваще)
если это не Ваша германия,то это не ошибка 17track вместе с Вашими штатами из кемерово была отправлена германия,причем с тем же трек номером Либо это мошенничество чистой воды(у меня так один раз просили на почте -моя оплаченная в сша ехала вместе с чужой по треку,деньги за вторую никто не платил) либо просто ошибка оператора-на посылки лепят два одинаковых трек номера и их надо просто правильно снимать с листа.Возможно ошибка оператора.
вскрывайте на почте с актом саб тут не причем а требовать можно либо не использованную часть тарифа за пересылку(если не вскроете/не вскрывали на почте при возврате) ,либо на возмещение полной стоимости и неоказание услуги,точнее ее ненадлежащее исполнение