shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
человеки, у кого и какова сейчас ситуация с экспортом посылок на Казанском, в европу и вообще..

мне интересно, что ВООБЩЕ означает экспорт на Казанском............... две посылки, оплачено авиа, таможню прошли на Казанском. Одна из них там же и экспортнулась, через 4 дня после таможни.
Это что, тоже НАЗЕМКОЙ пошла??!??!!?

J

JJUL

Новичок
Баллы
0
А каких действий Вы ждете от нее ? Она что должна теперь суетится и тратить свое время на "принципиальный" возврат денег ?
JJUL сказал:
ну, я ждала хотя бы письма, что я получила посылку и как вам вернуть денежку. Или можно было, воообще, не получать ее, чтобы она вернулась хозяйке. А так это воровство. И нормальные люди так не делают. ИМХО конечно.

X

xtratwix

Начинающий
Баллы
21
забыл подписать делкарации на мелких пакетах :) раньше такого не бывало со мной) Почтовый работник не заметил и отправил. Что с ними будет? таможню пройдут не?)

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Что с ними будет? таможню пройдут не?)

отправляла так несколько штук в самом начале, все было норм вроде...

Добавлено спустя 41 сек.
А так это воровство. И нормальные люди так не делают. ИМХО конечно.

согласна. Будете выставлять счет в ПП?

U

Uralochka2014

Начинающий
Баллы
18
ну, я ждала хотя бы письма, что я получила посылку и как вам вернуть денежку. Или можно было, воообще, не получать ее, чтобы она вернулась хозяйке. А так это воровство. И нормальные люди так не делают. ИМХО конечно.
я закрыла отправки в Австралию и больше туда не отправляю мелкие пакеты, тоже было также как у вас,только покупатель (он же является, как я потом посмотрела продавцом со стажем на том же сайте) получил посылку и открыл диспут о неполучении. а о получении узнать получилось только отправив запрос на почту. оказалось получил неделю назад и еще и наглеет.

Добавлено спустя 35 сек.
что уж говорить о возврате денег, все хотят получить подарок от "деда мороза"

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
У меня тоже была одна австралийка недавно - оплатила лот только после диспута, отправила ей в тот же день, презент сунула....... И тишина от нее, ни фида, ниче...... Надеюсь, уж хоть с получением не будет претензий(((

Добавлено спустя 5 мин. 7 сек.
Кто подскажет, какая полагается компенсация за замедление прохождения отправления? Думаю вот, может потребовать возмещение за эти два экспорта......... С перерывом в 11 дней.
Или из-за того, что посылка типа возвращалась на территорию РФ и только потом был еще один экспорт - они скажут что это не считается?..

Вячеслав Румянцев

Вячеслав Румянцев

Продвинутый
Баллы
363
Всем привет, может кто знает что происходит с ОАЭ и Саудовской Аравией, уже порядка 10 посылок завернули обратно, EMS так вообще около месяца обратно шла, отправляем запчасти к электронике, никаких батареек, просто корпуса?

У меня тоже завернули одну EMS посылку на таможне в ОАЭ. Пришлось снова отправлять, но уже почтой России. Она уже дошла без проблем

U

Uralochka2014

Начинающий
Баллы
18
а что есть какие то проблемы с отправкой батареек?а ПР пропускает?есть изделие, оно с батарейками, хочу отправить ! может ли быть проблема с ними? заранее спавибо

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
есть какие-то сервисы куда можно ещё "постучаться" на предмет поиска/получения доп. информации по посылкам
На почтовом форуме к Селене можете обратиться, она может посмотреть по базам доп инфу.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
а что есть какие то проблемы с отправкой батареек?
да есть, пересылка авиа запрещена. Вот из-за таких всяких там батареек и плывет потом весь мешок и с другими "чистыми" отправлениями

U

Uralochka2014

Начинающий
Баллы
18
ну а как если в комплекте идут, не откроешь ведь заводскую упаковку?

Добавлено спустя 42 сек.
не вижу на почте России запрет

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
батарейки не большие пальчиковые, а маленькие L1131 вот такие. или разницы нет?

Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.
вон скока часов продают, все вынимают батарейки что ли?

M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
U

Uralochka2014

Начинающий
Баллы
18
не знаю, отправляют во все страны, куклы которые поют, сроки пишут 20-30 дней, батарейки идут в комплекте. хотела такую же куклу отправить в подарок. у них видимо нет проблем с отправкой

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146

Спасибо!

У кого-нибудь получалось добиться от USPS нормального ответа? Мне дали стандартный, типа ничего к нам не поступало.. И эта инфа отразилась в трек номере:

Вложения

• 8.JPG
    8.JPG
    79 КБ · Просмотры: 48
arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
мне интересно, что ВООБЩЕ означает экспорт на Казанском............... две посылки, оплачено авиа, таможню прошли на Казанском. Одна из них там же и экспортнулась, через 4 дня после таможни.
Это что, тоже НАЗЕМКОЙ пошла??!??!!?

Посылки всегда на Казанском экспортятся и нормально летят после этого.

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.
Кто подскажет, какая полагается компенсация за замедление прохождения отправления? Думаю вот, может потребовать возмещение за эти два экспорта......... С перерывом в 11 дней.
Или из-за того, что посылка типа возвращалась на территорию РФ и только потом был еще один экспорт - они скажут что это не считается?..

За замедление прохождения они считают от даты приема до поступления на таможню (первого, если было несколько экспортов).

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по Индонезии. Отправлял мел.пак туда впервые. Статусы сейчас такие:
19.12.2015 05:04 Russian Post Import (Item arrived at country of destination) Сингапур (SGSINA) 0 Singapore
19.12.2015 10:04 Singpost Import (Item arrived at country of destination) (SGSINA) -
23.12.2015 10:19 Russian Post Left transit point Сингапур (SGSINA) 0 Indonesia
23.12.2015 15:19 Singpost Return item to sender

Собственно, покупатель тут же прислал сообщение, что мол, отправление вернулось и попросил отправить еще один мелпак, но не отмечать "возврат отправителю в случае неполучения"
Но во-первых, я так с мелпаком сделать не могу, насколько мне известно.
А во-вторых и главных - я не уверен, что отправление было возвращено. Мне кажется, что почта Сингапура просто поставила не тот статус.
Кто-нибудь сталкивался с Индонезией? Прошу помочь. Заранее спасибо.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
нужно отправить 6 курток. не будет проблем если 1 посылкой? что посоветуете?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
На почтовом форуме к Селене можете обратиться, она может посмотреть по базам доп инфу.

в общем, написал тут, написал там. И магия форумов(или написанного заявления на розыск) сработала. Одна посылка появилась в США.

Live