Доставляли ли большие партии за границу? Отправляли через фл или юл?
Большинство продаваемых мною товаров - в единственном экземпляре. Бывают исключения, но при этом вес предметов обычно таков, что физически в стандартную посылку много не вместится.
Или Ваш товар готовится прямо там, за бугром?
В 80% сразу оформляю доставку на иностранный адрес склада, с которого впоследствии будущие лоты отправляются конечному покупателю. Услуга предоставляется мне как частному лицу. 'Складирующая организация' публично не предлагает такого рода сервис.
Я тоже хочу сделать склад в Европке или США и оттуда рассылать все заказы.
Но пока не понимаю, как доставить товар туда без очень большого гимора со стороны таможни обоих РФ и принимающей стороны.
Эксперимент со складом в США только в ближайших планах. Рассчитываю к Новому году осуществить непосредственно оттуда несколько тестовых продаж. Первый товар - недорогой, долларов за ~300. Второй - за ~3500-4500. Предметы быстрореализуемые, антикварно-ювелирной направленности (то есть вовсе не то, что является моей основной специализацией).
За все операции по одной единице товара вне зависимости от её стоимости и веса взымут порядка 15 долларов без учёта, конечно, доставки по США.
Но это опять же будет не совсем типичная fulfilment-фирма наподобие shipwire.com.
пока не понимаю, как доставить товар туда без очень большого гимора со стороны таможни обоих РФ и принимающей стороны.
Если у Вас партия одинаковых по внешнему виду товаров - волнение за прохождение нашей таможни оправдано.
Вряд ли бы стал задумываться о заграничном складе, если бы продавал низкомаржинальный и/или недорогой товар.
Если Вы не ошиблись одним нулем или даже двумя,то никак не реагирует.
Нулями не ошибся; мог ошибиться с выражением.))
Цена продажи: $1500.
Желаемая оценка для таможни: $15. Доставка: $120
Просто обычно избегаю указания сумм с крупными разрывами между оценкой товара и стоимостью доставки. До сего момента по ЮК самый большой разрыв у меня составлял $1

14$ за товар, при реальной доставке $15. Что выглядит правдоподобно.
А вот разница между $15 и 120 кому-то там теоретически уже может не понравиться.
По описываемому случаю предварительно оценил товар всё таки выше доставки - в $150, что беспокойств, естественно, не вызывает и никогда прежде не вызывало. Но это увеличит срок доставки. Товар с заявленной стоимостью до 15 фунтов обычно идёт по ЕМС в ЮК (не из РФ) всего четыре-пять дней до вручения. А товар с заявленной стоимостью выше 15 фунтов - до двух недель.