shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Камрады, подскажите по Филлипинам. Отслеживается до вручения? Посыль 29.8 покинула РФ и тишина. Сайт их почты лежит, покупатель с рейтингом 0 интересуется, где его покупка.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
west_side, раз все молчат... я один раз отправляла,но это давно было.По стране трекается-а вот есть отметка вручение,или только прибытие в по точно не помню.По моему было(потому что если нет вручения,я обычно долго держу в текчекере пакеты-филиппины долго не были в трекчекере,это точно)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
tasoR

tasoR

Крутой иБаер
Баллы
993
для статистики; посылка с повторным экспортом от 04.08 прибыла с США, отметилась сразу в штате получателя(СА), и была получена без единой формы CN23/CP71(просто пустой пакет для доков), а нарисованое мной красным маркером и крупным шрифтом PAR AVION на стикере с адресом, было успешно замазано красным же маркером. так что хрен докажешь что слал via Priority airmail - никаких доков по получению нет.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Кто-нибудь писал письма в офис индийской почты? Нужен адрес электронной почты.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Tocha62, Вопрос: Как определить, кинул тебя покупатель-индус или нет?
Ответ: Если он совершил у тебя покупку - значит кинул!

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Давно отправлял просто, не помню уже. Как-то оттуда ко мне не очень )
да,большиство населения островов не очень активно.У меня,кстати,тоже нулевик покупал как у west_side, скорее всего регятся раз в цать лет для покупки.
@ndy$,не,я еще ни разу не отправляла в Новую Зеландию(хочу,но не берут)),Австралию(боюсь выводить из блока,но интересно попробовать), еще жду Ватикан и Гренландию-мне интересно.
В африку только в юар как то давно отправляла....
Tocha62, Вопрос: Как определить, кинул тебя покупатель-индус или нет?
Ответ: Если он совершил у тебя покупку - значит кинул!
:good:
Tocha62
connect.indiapost.cm@gmail.com

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
не знаю,не уверена.А если я емс отправлю и застрахую отправление ,тоже отсебятина?
по большому счету продавец просит не страховать по полной стоимости ,только "as we are" в письме продавца-это его риски,которые он сам взял на себя.
ну ладно,ботинки уже уехали небось

При возможных проблемах с таможней, что читается в письме, растамаживать никто не будет и посылка уедет назад в Россию. А это уже возможные риски покупателя. Именно по этой причине рекомендую делать так, как просит продавец, дабы не выйти крайним и не оплатить доставку в обе стороны, а затем послать ещё раз (уже в третий) за свой же счёт :)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Tocha62,я сама не писала в поддержку,не знаю-ответят или нет
мне хватило нескольких СА-РУ ,чтобы ощутить этот головняк с индусами в полной мере...

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
я еще ни разу не отправляла в Новую Зеландию(хочу,но не берут)),Австралию(боюсь выводить из блока,но интересно попробовать)
Про Новую Зеландию - просто не покупают оттуда?
А Австралия почему в блоке? Ни разу проблем не было, 3 раза тьфу. Очень честные покупатели. При отсутствии трека по их территории - ни одного косяка!
Из Словакии с меня отжал бабло типок. На следующий день после получения пришло уведомление с PayPal, что покупатель подал в свой банк, что ничего не покупал. Я написал апелляцию, которую не приняли за доказательство отсылки, хотя я показал трек отправки и получения. Хорошо что не очень дорогая вещь. Единственная продажа в Словакию, кстати, Братислава гребаная. В общем, больше туда ничего слать не буду.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Fletch, Новая Зеландия просто не хочет покупать ,не знаю почему
Австралию надо попробовать хотя бы на части товаров,она не трекается и я боюсь
Спасибо за отзыв о покупателях :russianru: ,надо попробовать
Из Словакии с меня отжал бабло типок. На следующий день после получения пришло уведомление с PayPal, что покупатель подал в свой банк, что ничего не покупал.
У меня похожая ерунда была на прошлой неделе.Ровно через сутки после отправки -возврат инициирован.Несанкционированная деятельность.
https://ebay-forums.ru/...ost__p__2873641
Я предоставляла только трек номер почты россии(больше ничего) -были отметки прием и покинуло место приема.В 12 часов закрыла палка дело.Мелпак в пути еще.В РФ.Но у меня имя владельца акка eBay и получателя совпадало,адрес в Лондоне -подтвержден.Защита продавца-имеет право.Закрыли в мою пользу.Пока.
С русскими,украинцами и другими славянами из Лондона у меня вообще очень тяжелые отношения.Я их начинаю тихо ненавидеть :unsure2: Думаю что еще стрясет деньги по неполучению-там мелпак.Хорошо что товар недорогой-но буду бодаться до последнего ради спортивного интереса.На недорогом товаре(там около 50 таллеров) это спокойнее и интереснее.
Иногда хочется просто канселировать сделку при славянском имени,но есть ведь и нормальные русские в Лондоне.
Правда один из десяти наверное :unsure2:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
мне хватило нескольких СА-РУ ,чтобы ощутить этот головняк с индусами в полной мере...
Пару-тройку раз отправлял, всё нормально, вроде. Вручение только не проставляется, потому и простор для мошенничества, наверное.

ни разу не отправляла в Новую Зеландию(хочу,но не берут)),Австралию(боюсь выводить из блока
На мой взгляд, беспроблемные страны (я говорю именно о покупателях). В Австралии свои заморочки с таможней, но это отдельный вопрос.
Со словакиями-словениями-хорватиями тоже проблем не было, всегда только США-Канада. Причем, в США получить рефанд, а затем посылку и не оплатить ее, похоже, уже стало национальной традицией, как индейка на День Благодарения ))

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Для статистики,США от 20 июля доплыл. 2 последних пакета от 7 сентября долетели благополучно

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    111 КБ · Просмотры: 50
shash

shash

Продвинутый
Баллы
313
Хотя, эти идеи тоже очень интересны. Может накидать их тому депутату, который запрос о работе ПР направил? ))
А что мешает обратиться напрямую в ВПС?
Посмотрим, какая движуха по тому депутатскому запросу будет. Может, и еще "почты" подкинем на этот вентилятор... :russianru:
Сегодня в ЦМП "движуха" - досматривают содержимое МП, закрытые просят вскрывать...Получили люлей от вышестоящих...

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Может наймем юриста коллективного для наших дел.
А то печально видеть претензии и кейсы от покупателей!
И не понятную движуху на почте

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313

Вложения

• 565656.jpg
    565656.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 49
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
флинт,
Австралия, Новая Зеландия - без проблем вообще!
Словакия, Хорватия и проч. тоже. Не англичане в Англии иногда проблема.
Филиппины загнал в блок, он кейс на палке открыл. Я не против, но эти минусы в карму (дашборд) надоели. Ещё и отслеживание у них не работает.

anativan

anativan

Продвинутый
Баллы
173
B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Сегодня доплыли повторные экспорты от 9-го и 11-го августа (один, правда, ещё не трекнулся, но плыл явно вместе с остальными, так что, надеюсь, вот-вот должен объявиться тоже)

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
У меня чп. Отправление ems, 10 сентября получателя не было дома. Сейчас он мне написал. Кто знает, сколько ems держит посылки? Или она уже уехала ко мне?

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
Сейчас еще раз написал, мол обратился в post office и они сказали что отправление готовится к отправке, и может ли он что-то сделать. Выходит все(((((

Добавлено спустя 6 мин.
А обратно какая служба будет доставлять? И сколько это мне будет стоить?

Live