shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
у меня рекорд 22.07 отправлено 1.08 неудачная попытка вручения, 3.08 получено- Нидерланды.
У кого-нибудь Июньские в Австралию прилетели, есть отзывы от покупателей? У меня каждый день покупать стали оттуда (бум покупательский какой-то), но вот связи обратной ни от кого нет, и пылятся они во Внуково по 2 недели, собирают все в кучу, а потом засылают. Есть 2 проблемных июньских покупателя, скоро деньги требовать начнут, а суммы не маленькие, жаба давит отдавать.

У меня с Австралией проблем не было. Покупатели оттуда тоже есть. Я их вопросами не закидываю, сами они не пишут. А раз не пишут и негативного, значит пока, 3 раза тьфу, всё нормально.
Но тут уже проскакивала информация, что почта Австралии охотно делится передвижениями почты по их территории, т.е. онлайн не трекается, но самом деле они точно знают, где и что летит по их территории. Попробуйте им написать по своим проблемным трекам, вдруг что хорошего скажут.

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
Кстати, с форума Почты России новость. Нашлась наконец-то личность, которая пытается найти управу на эти проблемы с кучей экспортов и заплывами. Сегодня побывала уже в Государственной Думе у человека, который ранее уже инициировал проверку работы Почты России. Он уже заинтересовался данной проблемой. Если вам эта проблема близка и есть желание её решить, то велкам:
Ссылка на пост: _http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php?threads/Об-отправке-посылок-в-США.149/page-81#post-36021

Ну и цитата оттуда:

Ну все, съездила в Государственную Думу))) Объяснила ситуацию, проиллюстрировала кучей примеров, Дмитрий Владимирович обещал помочь! Первый же вопрос - разница в стоимости наземки и авиа. Я сказала, что наземки для международных пакетов сейчас вообще не должно быть, наверное и тарифов таких нет. Потом вернулась домой, глянула, а на сайте ПР висит такая картинка. И в то же время сноска, где русским языком написано, что не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (заказных мелких пакетов). Это как понять? Или бывает просто мелкий пакет, не заказной? Мне такой никогда не попадался) Я ему должна отправить информацию по тарифам. И еще, кто-нибудь составит мне компанию, если что? Чтобы было видно, что это массовое явление, я не одна жалуюсь, а и другие люди тоже. Просто надо будет дать свои ФИО. Пока не надо, это я на будущее спрашиваю.

Я свои ФИО при необходимости готов предоставить, о чём уже сообщил.

J

JJUL

Новичок
Баллы
0
Народ, не подскажите у меня мп в США что-то больше недели не объявляется в месте назначения. Неужели опять заплывы начались?

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Народ, не подскажите у меня мп в США что-то больше недели не объявляется в месте назначения. Неужели опять заплывы начались?

Они и не заканчивались... Эх... Сообщением же выше написал, что сейчас как раз вышли на человека, которого заинтересовала эта проблема. Надеемся, что поможет разрушить эту стену наглости в ПР...

Добавлено спустя 37 мин. 43 сек.
Тем временем рекорд последнего времени - 11 дней от высылки до вручения в США.

Добавлено спустя 5 мин. 28 сек.
И по почте Германии. До сих пор есть мелпак:

Die Sendung ist am 19.06.2015 im internationalen Logistikzentrum Frankfurt in Deutschland eingegangen.

Когда он оттуда выйдет - понятия не имею...

Добавлено спустя 5 мин. 42 сек.
А что означает статус в Германии?

Die Sendung wurde benachrichtigt und vom Empfänger abgeholt. Der Auslieferungsbeleg liegt noch nicht vor.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
У кого-нибудь Июньские в Австралию прилетели, есть отзывы от покупателей?
Сегодня получил положительный отзыв...за заказ, отправленный 27 июня и экспортированный 23 июля. Я уж и не ожидал..

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
был двойной экспорт от 14 и 19 в сша и вдруг "мои посылки" пишет на почту письмо - обновление трека, хотя все осталось без изменений. То ли сервис глюкнул, то ли заплыв от 19 июля еще и не начинался.

L

LX5

Новичок
Баллы
0
был двойной экспорт от 14 и 19 в сша и вдруг "мои посылки" пишет на почту письмо - обновление трека, хотя все осталось без изменений. То ли сервис глюкнул, то ли заплыв от 19 июля еще и не начинался.

"мои посылки" глючит

tasoR

tasoR

Крутой иБаер
Баллы
993
tasoR, спасибо за такой подробный ответ!
пожалуйста, рад если вам или кому-то ещё данная информация оказалась полезной :)

----

для статистики; посылка в США с объявленной ценностью поплыла морем.. :( первый экспорт 01.08, второй 04.08.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
гей-гоп,мелпак мой канадский нашелся
вы только посмотрите что творят :razz:

Вложения

• 000.jpg
    000.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 32
coooil

coooil

Продвинутый
Баллы
263
кто-нибудь знает что означает данный статус на почте Италии после импорта
Inviato da ufficio scambio-dogana CS
Похоже на что-то угрожающее )

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
кто-нибудь знает что означает данный статус на почте Италии после импорта
Inviato da ufficio scambio-dogana CS
Похоже на что-то угрожающее )
Передано на таможню озночает

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
tasoR

tasoR

Крутой иБаер
Баллы
993
а у Вас 4 августа во сколько экспорт по времени?
04.08.2015 02:35:00. вою-плакаю, здесь и сейчас.. вещь очень хрупкая и дорогая, под 100рублёв. а большие коробки как правило грузят в контейнера самыми первыми, на самое дно.. :(

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
tasoR, уверены что плывет?
по моим наблюдениям,такие посылки(которые плывут и имеют небольшую временную разницу между экспортами-меньше недели) как правило плывут больше обычного,те не факт что ее отгрузили еще) и именно они плохо на юспс потом отслеживаются.Именно по таким посылкам у меня а)отсутствует вручение,иногда тупо зависают на сортировках и все,б)иногда на юспс только статус прибыло в место вручения-без импорта и без какого бы то ни было другого движения по сша.Возможно мне просто не везло с ними,но я бы посоветовала заявление на розыск подать -пока она доплывет,глядь ПР запрос в штаты вышлет-может к ней более внимательно отнесутся там в отслеживании.
У меня есть экспорт посылки 4 августа в 11.29.Ничего не могу пока сказать,экспорт один,в штатах нет ее пока.
Остается надеяться,что Ваш хрупкий товар нормально пересечет океан -_- моим от 4 авг можно в футбол играть и коробка там ....если только трактором проехать.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
У меня апдейт по Африке, про который я думал, что он плыл
12.07.2015 11:23 Russian Post Arrival at international place of exchange Москва-Домодедово АОПП (102320)
06.08.2015 02:00 Russian Post Sorting МР ЛЦ Внуково цех-1 (102976)

Стоимость продажи 88 баксов. Пока кейса по нему нет, но чувствую, что он близко.
Один кейс открыли по Канаде. Тоже все печально 17 июля покинуло страну, 21 июля опять всплыло на сортировочном в России и тишина.

Друзья, а что с Сингапуром? Уже две посылки покинули страну и полная тишина. Одна с 29 мая висит. По ней уже деньги вернул. Вторая с середины июля((((

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Night Warrior, сингапур экспортом 31.07 висит(

S

Seva65

Начинающий
Баллы
9
Люди, а экспорт от 06.07 у кого-нибудь проклюнулся? У меня был пакет в США, хотя я знаю, во все страны это была проблемная дата. Подал заявление на розыск неделю назад. Может хотя бы во Внуково найдется?

Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
если бы сразу пошло землей, то понятно. Но я узнавал, его отправляли авиа, но отметки о прибытии в США нет. Значит, в итоге не отправили. И второй записи Origin post is preparing... тоже не появлялось за все это время, значит, никакого экспорта или хотя бы его попытки так больше и не было. Похоже, лежит в завалах Внуково уже больше месяца)

tasoR

tasoR

Крутой иБаер
Баллы
993
[quote name="флинт" post="2858028"]tasoR, уверены что плывет?[/quote]
увы, да, уверен - Selena с форума ПР пробила и сообщила сию печальную весть.. и нет причин ей не верить, спасибо ей.

предыдущая посылка в штаты от 24.04 поплыла сразу же - первым экпортом, от 28.04. получена была 05.06(не так уж плохо, вроде бы), трэкнулась сразу в штате получателя, никаких импортов и таможни не отметилось. но прибыла в жутком состоянии; я дока в упаковке, и рассчитывал на своё умение из разряда "танцуй на ней и ничего не будет", но, судя по фото при получении, именно то, что её ввиду размера(№5) кинули вниз при компоновке контейнера, и нагрузили сверху тонну или больше, она пришла расплющенная в хлам, и внутри вместо изделия из камня не просто куски - но пыль и щебень. пришлось вернуть почти 50рублёв. оттого и вою здесь и сейчас.. :(
ответ на жалобу/запрос по этой посылке, на розыск/замедление в прохождении и прочая, пришёл не далее как вчера после обеда - обычная/стандартная отписка - "так как, единых контрольных сроков прохождения международных почтовых отправлений нормативными документами не установлено...", никакой компенсации не предусмотрено, и прочая чушь. а я прямо написал тогда в заявлении - "отправлено морем, когда оплачена авиа-пересылка". ушлёпки млин, чтоб их отпрыски родились и жили с таким нервяком, пока не подохнут. и чем раньше подохнут - тем лучше.

так что, один экспорт, это отнюдь не "лекарство от панацеи")) спросите Selen'у на форуме, дабы не гадать и не мучить себя. я уже отписал покупательнице, согласилась ждать, оба ныне возносим молитвы чтобы дошло в целости и сохранности.

p.s. и да, если формируется контейнер морем, в него скорее всего попадёт всё, что поблизости по срокам. забить Х40 нужно в кратчайшие сроки, и поэтому.. всё что поблизости и чему по пути - означает в этот самый путь. а разницу - в карман(ы).

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
сколько сейчас плывет по США, если экспорт в середине июля

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
У меня экспорт 1 июля .Пока не доплыл...

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
предыдущая посылка в штаты ..... поплыла сразу же .... трэкнулась сразу в штате получателя, никаких импортов и таможни не отметилось
вооот ,значит и Вы заметили.......есть такая болезнь у плывущих посылок-либо импорт потеряется,либо вручения нет(
я даже заморачиваться с узнаванием ее судьбы не буду-если так переживать по каждой посылке ,то никаких нервов не хватит,во вторых ,итак в течении недели все ясно будет.
плывет и фиг с ней.

Live