@ndy$, я правильно понимаю что название "посылка" - это все то, что больше двух кг. А то я все время путаюсь), до 2х кг мел.пакет. Мешок «М» - для печатных изданий?. Всего три вида почтовых межд. отправлений?
А ткните меня где у них на сайте про МП и марки написано?
Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.
Мелкий пакет может быть простой или заказной.
Допустимые размеры мелкого пакета:Предельный вес: 2 кг.
- минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
- максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.
Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.
Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью.
Допустимые размеры обыкновенной посылки:Предельный вес: 20 кг.
- минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
- максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.
Допустимые вложения: предметы культурно-бытового и иного назначения.
В очередной раз спасибо @ndy$!! А у вас марки принимают? или вы не запариваетесь? Исходя из этой таблицы и землей мел. пакеты могут ходить..
**Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (заказных мелких пакетов) (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)).
Правильно, в целесообразности.Не в килограммах "счастье".
А вы пробовали? Есть скан чека?Т.е. не заказное можно наземкой.
Правильно, в целесообразности.
Считайте сами. По таблице или авто-тарификатору.Проконсультируйте по "посылкам" например в Индонезию весом 1 кг?
Ну, как бы, я про то и говорил...Если так то мел.пакет в 80% выгоднее.
не входит первый кг,добавлять 340 надо в индонезию(авиа)(В это сбор входит какой-то вес?)
Отправьте ЕМСом. 1585руб. + 0.6% за оценку стоимости, как я понимаю.200 гр в юк стоимостью 200$ чем выгоднее отправлять?
Я отдаю ПР примерно 100тыр в год. Тут у нас есть товарищи, которые отдают много больше. Пусть после этого они скажут, что не МЫ поднимаем страну ))Итак на почту каждый месяц круглую сумму ношу.
Да, это круто! :good:Мел Пакет долетел из СПБ в США за 6ть дней))
Вот и я так считаю. Они нас должны на руках носить))). Хотя нам этого не надо. Лучше бы нормально работали и марки принимали. Я относительно новый продавец. но у меня суммы побольше в среднем 15-30 в месяц.Я отдаю ПР примерно 100тыр в год. Тут у нас есть товарищи, которые отдают много больше. Пусть после этого они скажут, что не МЫ поднимаем страну ))
Я сначала даже не поверил глазам)Да, это круто! :good:
Я же не больной - так рисковать. Потом попробуй докажи, что покупатель получил товар.А вы пробовали? Есть скан чека?
Вопрос был не про целесообразность, а, цитирую, про:Правильно, в целесообразности.
Если речь за целесообразность, то товар весом в 0,5кг и стоимостью в $1000 целесообразней послать EMS, а еще более целесообразней DHL/UPS/FEDEX со всеми возможными страховками. Главное чтобы маржи при этом хватало на покрытие расходов. Но никак не мелким пакетом.я правильно понимаю что название "посылка" - это все то, что больше двух кг.
Аа-а... так вы "про вообще" ?..Я же не больной - так рисковать.
Да, есть. Но как технически это исполнить, лично я не в курсе. На кассе такое у нас просто не принимают. А кидать незареганное МП, оклеенное марками, в ящик, я просто не буду.Но согласно информации с сайта ПР, такая возможность есть для тех, кому надо.
Да, 16 дней, максимум.Кстати, хочу заметить, последние отправления быстро до США летят. 9-10й день уже получение практически у всех.
Ухохотайка... )))на нашей почте разрешили свои чистые коробки без логотипа ПР, но с размерами коробок ПР.
Ой, держите меня семеро!!!.. :ROFL:Если размерчик не тот, предлагают заплатить 70-80 р за негабарит или что-то в этом роде.
Я коробками не отправляю и меня это как бы не касается. Просто из любопытства спросил, когда увидел мужика с кучей серых коробок. В дешевый пакет я запихну любую нестандарную коробку без нервотрепок.Переговорите на этот счет с Горячей линией ПР, возьмите скрытое видео и заснимите разговор, опираясь на полученную информацию и соответствующи е статьи УК ))
У нас пакет сравнимых по площади размеров стоит столько же, сколь и коробка ))В дешевый пакет я запихну любую нестандарную коробку без нервотрепок.