Здравствуйте друзья. Тут столкнулся с проблемой. Для доказательства переписки на ebay с неадекватным покупателем из Италии, мне потребовалось объединить все письма в с расширением "письмо.EML" в один файл с расширением "письмо.PDF". Чтобы предоставить доказательства в PayPal. Второй день в поисках, не могу найти простенькую бесплатную программку-перекодировщик файлов EML в PDF. Желательно чтобы сильно не коверкала вид письма. Подскажите где скачать такую программку или её хотя бы её название.
Ищите не конвертер, а что-то типа doPDF - устанавливается как виртуальный PDF драйвер для принтера, т.е. документ отправляете на печать в PDF принтер и получаете PDF файл.
Либо можно просто распечатать переписку и отсканировать в PDF файл (делает любой сканер).
Так мне надо сразу с десяток или более писем в один файл, такое возможно? Чтобы доказать что не адекватный покупатель. Самого начала мне все нервы истрепал своими письмами.
Точно не скажу, я аналогичным виртуальным принтером последний раз пользовался лет 10 назад. Вообще-то это тип программ устанавливается как драйвер принтера, т.е. в системе появляется принтер с именем типа PDF Printer. Во всяком случае можно "напечатать" десяток PDF файлов и потом их объединить в один PDF.
Так конвертнуть их по отдельности виртуальным принтером, или вообще скриншотами в джипег, а потом собрать все в один файл PDF. Я собственно это имел ввиду...
если сильно не вникать то можно сначала в ПДФ, а потом слить в один элементарно например Foxit PDF Editor-ом сорри, тут уже это же предложили :smile242:
Вот что получилось. Открываю любым браузером по очереди скаченные файлы с расширением EML. Вывожу их на виртуальный принтер PDF-XChange Printer, в результате получаем файл письма с расширением pdf. Далее в любом редакторе PDF объединяем все файлы. Но это намного быстрее, чем по очереди делать снимки с экрана монитора. На первых порах пойдет, но все равно будем искать дальше :russianru:
Я сделал вот как. Запустил Mozilla Thunderbird и открыл там несколько eml-файлов. Честно говоря думал, что он сможет сразу пачку файлов вывести на печать, объединив их... фига там. Каждое письмо отдельным файлом в PDF создалось. Но зато не нужно все письма по отдельности открывать. Можно просто выделить все нужные письма и одним кликом на печать отправить. Ну а потом все готовые пдф-ы уже собрать в один файл. Как то так.
Здравствуйте друзья. Тут столкнулся с проблемой. Для доказательства переписки на ebay с неадекватным покупателем из Италии, мне потребовалось объединить все письма в с расширением "письмо.EML" в один файл с расширением "письмо.PDF". Чтобы предоставить доказательства в PayPal. Второй день в поисках, не могу найти простенькую бесплатную программку-перекодировщик файлов EML в PDF. Желательно чтобы сильно не коверкала вид письма. Подскажите где скачать такую программку или её хотя бы её название.
Вот что получилось. Открываю любым браузером по очереди скаченные файлы с расширением EML. Вывожу их на виртуальный принтер PDF-XChange Printer, в результате получаем файл письма с расширением pdf. Далее в любом редакторе PDF объединяем все файлы.