Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В связи с новогодними праздниками посылки начали задерживаться. И возникла нужда в открытии кейсов. Но, я очень не хочу, чтобы продавцы возвращали мне деньги после открытия кейса. Потому что, как я понимаю, за большое количество рефаундов меня на ибее забанят (а то, что я этим продавцам потом деньги обратно отправляю, ибей же не в курсе, правильно?). Поэтому, мне нужно, чтобы у меня были висели открытые кейсы, а продавцы не возвращали деньги. Недавно один продавец все-таки вернул, хотя я заверяла, что: "I don't want refund, I only want to wait when parcel will be here". То ли моего знания английского не хватает, то ли продавец такой попался. В общем, помогите, пожалуйста, сформулировать следующее: я хочу открыть кейс не для получения рефаунда, а чтобы еще подождать посылку. Я уверена в добропорядочности продавца и думаю, что эта задержка из-за почты. Я не буду переводить кейс в клайм без уведомления продавца. Убедительно прошу деньги мне не возвращать. И еще, подскажите, пожалуйста, причину поубедительнее, чтобы продавец деньги не возвращал, однако, не боялся, что я переведу в клайм.
ZeGGeR, я так понимаю, что она хочет получить рефанд только после 50-60 дней (например) , срок в предновогодний период для китайской почты не очень большой. Просто человек знает, что сейчас будут многие посылки очень долго идти, но уверена, что они дойдут, поэтому хочет просто чуть больше ждать, но если что, то естественно захочет потом вернуть деньги( когда разумные сроки доставки пройдут)
Don't get me wrong, but time is slipping away. So I have to open the dispute, for safety of my money. I will close the dispute, as soon as I'll recieve my item.
Если нет возможности продлить срок доставки, то технически можно открыть диспут в последний день и надеяться что посылка успеет дойти во время диспута. Который потом закрыть.
ТС, вы сами пишите о двух вещах - кейсе и рефунде - но смешиваете в кучу.
Прежде чем кейс открывать предупредите прода. Hi, Tomorrow I open the case to extend delivery time.
ТС возможно есть смысл без диспутов обойтись? банят не только за рефаунды, но и за колличство диспутов, если продавцов нормальных выбирали, все должно дойти.
николай!, kostyanet, Спасибо! zloineo, я по всем и не собираюсь по тем, кто надежный (или покупаю не первый раз) - не буду. Только по сомнительным. Но, боюсь, что с тем количеством посылок, которые идут, десяток-другой диспутов получится.
я делаю проще пишу продавцу так и так посылки нет...они сами возвращают деньги...потом как посылка доходит я перевожу им на палку и никаких диспутов не надо)
Lobahh, открытые диспуты вредят продавцам. Своевременное их закрытие продавцом с возвратом вам денег - данный вред смягчают. В большинстве случаев $1-$10-$15 долларовых заказов у продавцов с большим числом продаж - вы будете получать деньги обратно (refund) и на ваши запросы подождать еще могут просто не обращать внимания. Ваша просьба на английском, в первом сообщении, выглядит вполне понятно. Только вернуть вам деньги, или нет, будет решать продавец в зависимости от того, что выгодно ему в данной ситуации.
Я периодически открываю, если у меня нет уверенности в проде и опасаюсь за содержимое. Но это только на ибее, по палке ни разу не пришлось как-то. А тут переживания как раз за ибей.
1. Предупреждаю прода, что скоро дедлайн, и придётся открыть. Зачастую просто делают рефанд, а потом опять плачу по ибею. (Зачастую тут не совсем верно, не так уж часто открывал, но важен сам факт, два из трёх продов так и сделают) В этом случае никого ибей не контролирует. 2. Если прод играет в молчанку, без сомнений открываю, такое было раз 10 за последние годы. Пишу, что открыл только для страховки, по получению закрою, если с содержимым проблемы, ибей позволяет изменить неполучение на "пришло не то или не в том виде". Такое было только однажды. Всегда делаю фото, если что-то не так. В том числе на первом, докейсовом этапе.
Пример: в последний раз заказывал матрицу для замены на фотик. Матрица на Canon S60, они могут сдохнуть уже после того, как пройдёт много времени. То бишь могла быть "старая" матрица. Когда обнаружил, что не фейк, а заводской брак, дал фото со старой матрицы, за что бы его преследовал, дал фото с новой, где полосы, объяснил, что он молодец, не подсунул старую, но эта проблемная. Деньги вернул, хотя по полиси требует отсылки назад. Ничего не открывали, решили сами.
Не так давно из-за почты пришлось открывать дело - дюже дорогой для моего бюджета лот, реально почта бы потырила, но из-за заявы на розыск посылка прос...лась. Прод был обижен, но куда деваться. Разошлись миром, ебей за сознательность подарил купон на 5 баков. Специально не стал использовать, истёк.
Так что есть много путей решить вопрос без риска для себя и проблем для продавца.
ZeGGeR, фига. Я тоже перевёл днём в претензию, через несколько часов написали , что появилась доп. инфа-трек номер, но решение второй день жду , дело, в принципе легкое, так как я не получал и посылки в моём городе не было( не дошла даже до меня) , а сейчас она уже 16 дней в Америке( 16 дней как продавец отказался от неё)Спасибо за ответ, кстати )