Ни ни. Не оспариваю. поиск там непредсказуемый. Иногда полезно открывать английскую или испанскую площадки, и там встречаются товары (с доставкой в Россию) которых на русском площадке нет.
:smile279: Наконец-то я понял, что не схожу с ума...А то прицениваюсь к товару через поиск, через день решаю купить, а мин. цена на 10$ дороже. Было это куча раз. Есть ли какой-нибудь алгоритм поиска нужного товара с максимально низкой ценой? Поделитесь наблюдениями, пожалуйста :wink:
А вот кто мне сможет объяснить, какого нехорошего меня не всегда, но довольно часто, при попытке поиска товара, выкидывает на страницу авторизации? Какие к черту алгоритмы поиска - телефон себе я смог найти только на работе, потому как там у меня другой провайдер. Дома - есть они, но именно этого продавца не было. Появился примерно через неделю после того, как я его купил...
Объясняю: открыт браузер, открыта куча окон - это мое обычное состояние. Открываю в хроме еще одно окно с адресом www.aliexpress.com Забиваю в строку поиска то, что мне нужно найти. Нажимаю кнопку "Search" Вместо поиска открывается страница авторизации, то бишь https://login.aliexpress.com Вот какого лешего? Иду в другой браузер и ищу - лениво мне постоянно пароли вводить. А через часок и в том браузере все нормально ищется...
Я уж молчу, что в опере при попытке авторизации требует капчу, к этому я уже привык, причем это неизвестно, как лечить - только если систему переставить. Куки чистил, оперу сносил вместе со всеми настройками - пофиг. Говорят, это начинается, если часто (а может, и не очень часто) из полученного письма нажимаешь на ссылку, вход по которой требует авторизации.
В общем,китайцам в деле сайтостроения сильно помогли индусы...
Вот и у меня всегда так было. Причем выскакивало небольшое окошко для авторизации - а тут именно страница открывается. Подозреваю, что не зря я уже с полгода собираюсь систему переставить, но все равно - какие бы глюки в системе не были, такое поведение сайта неуместно.
Такая беда: При попытке найти годный товар, сталкивался сам только при поиске смартов xiaomi, lenovo p780, что стоят на али в разы дешевле чем у нас, он не показывает сами смартфоны(товары и пр), а в основном показывает дополнения к ним или товары этой фирмы по ценам схожими с нашими. Такой фокус проходит только с русского ip, если юзать прокси сервер или официальную програмку, или только что установленный браузер без каких либо дополнений. Вопрос в том, что так пакостит и как это лечится? p.s. даже если искать товар просто по категориям та же история, видит только по прямым ссылкам. при необходимости могу скинуть скрины результов поиска при прокси/програмке с телефона и обычного браузера.
Алексей Волнянко, не понимаю в чем проблема. При поиске смартфона всегда выходит в поиске куча аксессуаров. Ставим фильтр по цене (например дороже 50$) и появляются смартфоны. Сортируем по дешевизне и вот вам самые выгодные предложения.
TT-Tolyan13, Происходит эот из-за браузера скорее всего, т.к. в прошлый раз когда заметил такое, стоял у меня хром и опера, оба резали результаты. Поставил ради интереса мозилу, всё стало показывать нормально, но после переустановки винды, я сразу поставил мозилу и теперь он тоже не показывает. [USER=41756]Mihailoff[/USER], Вот скриншоты, 1-й вводил в посик нужную модель, 2 искал телефоны по категориям продавцов, 3 и 4 тоже самое, но с прокси сервера америки. Причём иногда такого не происходит если поставить новый браузер и не отмечать его как основной или если найти портативную версию.
У КОГО ПОДОБНОЕ, Я НАШЁЛ КАК МОЖНО ОБОЙТИ 2-МЯ СПОСОБАМИ 1)ПРОГРАММА АЛИ, НЕ РЕЖЕТ, НО ЗАКАЗЫВАТЬ НЕ УДОБНО 2) ЗАХОДИМ НА АЛИ ЧЕРЕЗ ПРОКСИ СЕРВЕР( ЖЕЛАТЕЛЬНО АМЕРИКАНСКИЙ, ГЕРМАНСКИЙ ЗАПРОСИЛИ АВТОРИЗАЦИЮ ПРИ ПОИСКЕ, ФРАНЦУЗСКИЙ НЕ ЮЗАЛ) ИЩЕМ НУЖНОЕ, КОМПИРУЕМ ССЫЛКУ И ЗАХОДИМ УЖЕ ОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.