Знатоки, такой вопрос. Впервые сделал заказ на Амазон. Получил две посылки. В одной из них фековый товар. Ну то есть, вообще, не те Часы, что мне нужны. Китайча какая-то. Даже марка другая. Вчера забрал посылки, увидел это после вскрытия, дома. Сфотографировал. Переписываюсь с ними второй день. Чтобы вернуть деньги, просят отправить им товар обратно. В личном кабинетик Амазон оформил возврат. Несколько вопросов: 1) вернёт ли мне стоимость доставки до меня? ~1200 руб. 2) могу ли я отправить возврат бесплатно через DHL? И как это сделать, вообще? DHL просит номер договора с Амазон.Амазон мне его не высылают. Дело в том, что товар стоит всего $50, доставить это обратно мне выйдет дороже, если буду платить сам. И не факт, что Амазон потом мне оплатит эту доставку ещё.
А есть у вас сейчас возможность в деталях заказа получить возвратный бланк? Помнится мне Амазон такое предоставлял. Если да, то его печатаете и отдавайте в DHL. Но я правда давно с прямой доставкой ничего не заказывал ибо получается дороже чем через посредников.
Друзья, каждый день уже с ними общаюсь по почте и в чате. Требуют возврата товара. Готов отправить. Но DHL не может отправить за счёт Амазона, если нет номера договора с Амазон либо возвратной накладной с номером DHL. Доставка стоит ~$100. Часы стоят $50.
Сообщение было автоматически объединено:
Вот, что Амазон предлагает мне распечатать и отправить за свой счёт любой ТК. А они готовы компенсировать максимум $25.
Видимо, так. Получал в DHL. Бланк возврата не DHL. Амазон предлагает отправить любой ТК за свой счёт. Вот в чем проблема.
Сообщение было автоматически объединено:
Звонил в UPS. Штрих-код тоже не их, в ЕМS аналогично. Я просто не пойму, чей это штрих-код на возвратной накладной, вообще. Амазон говорит отправляйте любой ТК за свой счёт.
После оформления возврата на Amazon у вас на руках есть документы для печати и air waybill number, вот последний нам и нужен.
По телефону в DHL (7 495 9561000) звонить нет смысла, там ни кто ни чего не знает.
Заходим по предоставленной в инструкции ссылке ( лучше с компьютера, так как мобильная версия сайта отличается. Если такой возможности нет, то выберите для сайта "версия для ПК", что бы изменить представление страницы)
Ship and track parcels with DHL Express. Get rate quotes, courier delivery services, create shipping labels, ship packages and track international shipments in MyDHL+.
mydhl.express.dhl
Дальше описание будет с указанием английских названий кнопок, так как изначально страница может быть именно на английском языке.
Примерно по центру будет надпись Get Started Now и три кнопки, нам нужна последняя "Schedule a Pickup" - нажимаем на нее. Страница обновиться.
Далее, так как в инструкции от Amazon уже есть все необходимые бумаги, выбираем NO, после чего появляются поля: Waybill Number (сюда пишем номер из документов на возврат от Amazon) Code: 7 (для России) Phone: номер телефона, для связи с вами, без кода страны. (Для мтс 916xxxyyzz) Экран обновится.
После чего заполняете данные о себе: ФИО, адрес, индекс, страна в соответствующих полях, на следующем экране выбираете дату и время и ждём курьера, предварительно распечатав все предоставленные Amazon документ на возврат
@SkyShark, подскажи какой номер надо вписать в Waybill Number? У меня возврат на Amazon DE - то же прислали 3 листа - типа распечатайте обклейти или посылку и отправьте чем хотите, только такой момент - по деньгам почта РФ самая оптимальная иначе возврта дороже товара в 2 раза. Так вот Почта РФ скорее всего эти лейбы пошлет куда подальше и заставит заполнять свои + CN22 а еще в лейбах указана стоимость 80Е и это воспримут как ценная и заставят еще + заплатить. Я пробовал в Waybill Number и точт оу меня под штрихкодом и то что в Outbound Air Waybill - говорит код не верный
Добрый день! @-Iliya-, как-нибудь решили проблему ? Тоже не могу отправить dhl-ом, на сайте пишет waybill неверный Поддержка амазона пока не предоставила решение проблемы
потому что его нет а проблемы туземцев (рф) амазон не волнуют согласуй с мамазоном сумму и отправляй за свой счет а потом выбивай компенсацию. схема рабочая