Небольшой обзор женских сапог, которые купил супруге в начале февраля. Так получилось, что в течение недели примерно купил несколько пар. По мере прибытия буду выкладывать."Первыми пришли Frye Dorado. Вот этот лот http://www.ebay.com/itm/FRYE-New-Wo...C9uy7VMXAS0aByGplU7a4%3D&orig_cvip=true&rt=nc Выиграл аукцион за 203,48 доллара. Доставка USPS 54,72 доллара (1952 руб.) Сапоги американской фирмы Frye со стапятидесятилетней историей. Пошиты, как это не странно, в Испании (не страшно, т.к. Испания известна своими обувными традициями, это, конечно, не Англия, но тем не менее)."Очень качественное исполнение, шитые, как это и положено, сапоги, аккуратные швы, кожа и только кожа, кожаная подошва. Кожа, на сколько я в этом понимаю, телячья, очень мягкая и, что не может не радовать, внутренняя кожа тоже теленок (не спилк)."Минус один (да и не ждал собственно другого) - cushion insole. Правда верх этой мягкой - кожа. Ну, слава богу."Вот такие.
Mr.Finger, ну если у них ценник 300-400 долларов, изначальный, то наверное недорого"зы. нормальные женские сапоги, у нас в РФ примерно обойдутся в 4-6 тыс руб, может и побольше (под нормальными, я понимаю мало-мальски известные бренды, а не китайский нонэйм).
"Вот и я так думал! Дружище, мы отстали от жизни. И женщины, именно женщины, вернули меня на грешную Землю. Что-то более-менее пристойное, утверждали они в один голос, от 8 т.р, а то и от 10. И это не жены олигархов были.
Vega2, сейчас трудно разобраться, хорошее оно или нет. Реально, китайские сапоги, могут быть сделаны лучше (материал, работа), чем испанские.
зы. вообще, склоняюсь к мнению, что женские кожанные сапоги, любые, служат нашим женщинам максимум, 3-4 года - далее на помойку. Т.к они за обувью не ухаживают (максимум губкой протирают по утрам) и сушат ее под батареей. Если муж ухаживает, за обувью жены (а не только за ней ), могут прожить поболее. Обувь из "кожи молодого дермантина", возможно проживет дольше - если не развалиться.
"может это и справедливо если носить такие сапоги года 4, но из личных наблюдений, как правило пара сезонов и хочется чего то нового."Моя жена например дорогую обувь, как впрочем и одежду, не покупает, зато регулярно обновляет гардероб, хотя понятие дорого для всех разное."Я вот уже пятый год ношу казаки сшитые на заказ, обошлись в 7 т.р., и только сейчас стал подумывать о покупке чего нибудь нового, но старые выкидывать не собираюсь.
"Если внимательно по этому вопросу разбираться, то становится видно, что женская обувь (про одежду не знаю) стоит дешевле мужской. По этим самым причинам: женщины не носят долго одни и те же вещи."Но я не как не могу понять, почему этот вопрос так всех волнует? Это вопрос терминов и личного представления. Может его как-то в кофейне пообсуждать?"Чтобы закончить с этим явно животрепещущим вопросом. Я же написал: качественную. Посмотрите, что и по какой цене можно купить в наших магазинах. Я посмотрел. Цена подобного примерно в среднем от 30, да и не найти просто так: сто бутиков (именно бутиков) обойти надо - я кое-что в обуви понимаю.
Тем временем, пока мы тут припирались, пришла вторая пара.
Добавлено спустя 1 ч. 2 мин. 48 сек. Вторая пара. Spirit by Lucchese. Ссылка на лот: http://www.ebay.com/itm/13106384796...eName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Цена 198 долларов. Пересылка 55,24 доллара."Пошиты в Бразилии, что не радует меня лично. Хотя ни каких притензий к качеству пошива нет: все вылизано до микрона - Люкейси есть Люкеси. По сравнению с Frye, да простят меня истинные любители, кожа более грубая, выделка все-таки... по хуже. Во всем остальном - без вопросов. Все кожа и только кожа. Подошва кожа. Молния."Минусы. Опять Cushion insole. Ну тут :unknown: Увы, мне, увы, воскликнул Панург (с) (Сказка о Тройке) Хотя верх этой "мягкой" - кожа, что радует. Второй минус - странно сделанная подошва, нижний слой не прошит. А так, конечно, рантовые. "Вот такие:
Ну и последнее. Это шедевр из группы покупок. Очень долго добирался - 32 дня. Но вот приехал. Безумная удача. Такое случается раз в год, а может и реже. И хотя супруге не особо нравится подобная обувь, но увидев их на фото, она без раздумий сказала: "Бери!". Вылизанность форм, безупречность изготовления были видны даже на фото. И так встречайте, J B Hill!! Обувь безумного качества (сам пару имею), изготавливается исключительно вручную. Данная модель имеет классическую "женскую" высоту голенища 10 дюймов, высота каблука 1 5/8 дюйма, вамп из кожи игуаны и замшевый шафт, полностью кожа и только кожа, деревянные гвозди. Обошлись 199 (!!!!!!!!) долларов. Вот лот: http://www.ebay.com/itm/221367157858?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648. Реальную цену мне найти не удалось - на официальном сайте такой модели нет; это либо старая модель, либо изготовленная на заказ. Но по аналогам, на сколько могу судить, цена должна быть примерно 1200 долларов. Новые без коробки. 72 доллара доставка ЕМС (будь ЕМС трижды проклято!). Вот такие:
Может я чего то не понимаю, но обувь какая то.. не женственная. В духе ковбоев.. и не знаю.. генералов на плацу, ШТОЛЕ.. . типа там строем командовать.. но это моё имхо Мы ж не видели Вашу жену. Вам определять, подойдет ей это или нет)))))))
Последние - точно ковбой бутс, а предыдущие - обычные дрессовые в стиле сегодняшней моды. Пы.сы. Такое впечатление, что что-то вас задело. Не расстраивайтесь по пустякам.