Всем доброго времени суток! Опишу личный опыт покупки ювелирных злотых изделий. Возможно бы я и не пошел на эту авантюру, если приезду с отпуска не обнаружил пропажу шкатулки с золотом. (на вскидку, общая масса 100-110 грамм). Заявление написано было, приходила собака с полицией….. но как и следовало ожидать, все это так ни чем и кончилось. Отойдя от шока, прошвырнувшись по магазинам, понял, что «обули» тыщ на 250, это как минимум(( На восполнение столь существенной утраты уйдут годы…. И тут я подумал,: а почему б не посмотреть на ebay, риск купить 5$ фальшивку конечно есть,но разве в российских магазинах мы защищены от этого?? В соответствии с Законом о защите прав потребителей ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат. То есть, случись что – иди судись, нанимай эксперта… а потом многие месяцы/годы бегай по судам….. А на ebay всегда можно вернуть товар обратно сейлеру, или получить компенсацию от палки или ebay, к тому же зачастую продавцы прикладывают сертификаты подлинности типо GIA, о которых наши и не слышали. Из этого вытекает первая истина: на ebay Покупатель всегда прав! В общем решено! Стал целенаправленно искать на необъятных просторах ebay интересующие мне вещи, при этом я осознал вторую истину покупать выгоднее на аукционах.
Золотое кольцо с рубинами и бриллиантами продавец: gem-quality, цена US $199.00 (по аукциону) Золото 14 каратное Вес рубинов 0,5 карата Вес бриллиантов 0,1 карат Общий вес 2,6 грамма http://www.ebay.com/itm/15066001780...X:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_1497wt_1398 Отправлено было Приорити, шло оооооочень долго (38 дней), боялись что его скрысили на почте, поскольку по РФ приорити не отслеживается. Слава Богу, все обошлось ) Внутри не только короочка с колечком, но и маленький сувенирчики с фирменными логотипами сейлера – магнит – календарик и ручка Собственно само кольцо Проба 14к, получилось плоховато, но она там есть [attachment=p:130686:670becbb39d7]
Золотое кольцо с рубинами и бриллиантами продавец: oldetown 14 каратное золото (585 проба) Вес натуральных рубиновых пластин (20 шт) 1,17 карата Цвет бриллиантов I-1, H/I in color Вес бриллиантов 06 карат общий вес 4 грамма http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123#ht_2371wt_1165 В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, ПОПОЛНЮ ТЕМУ ЕЩЕ 3 ОТЧЕТАМИ=)
То что с танзанитом - реально золото? Красивое. но вот на белое золото как то не похоже, именно ценой. да и страна изготовления смущает. Знаю что красное золото у китов не очень... Они к нам приезжают, чтобы наше купить.
Стремно покупать золотишко не потрогав и полизав.Это реально золото?Не проверяли?Просто на аукционе много лотов с ценой 0,01цент.Не понятно шо це таке.Золото или позолота.Хочется,как говориться,но колется.Может подскажете,плиз?!!!
я покупал несколько колец и серьги из белого золота+ мелкие бриллианты.. за смешные деньги (меньше 100 уе каждый лот), но у другого продавца.. первым делом ессно пошел в ломбард проверять.. дал девушке и попросил проверить действительно ли белое золото и что за камни.. камни определяла приборчиком - бриллианты (я не говорил) по золоту чето скребла, чем то мазала, куда то капала.. в итоге - золото..
В этом магазине вообще цены ломовые. Например, http://www.artfacet....oltso-art-51324 Почти точно такой же камень (вес 0.53, чистота VVS1, цвет F, огранка и пр. экселлент) брал на блюниле, стоил он 80 тыс. руб. С сертификатом GIA. Ну а оправу уже тут у ювелира заказывал (не помню скока стоила), жена сама выбирала
спасибо за отчет! отдельная благодарность за озвучивание продавца, т.к. ссылки часто сгорают и не возможно потом найти у кого брали - по опыту все же легче решиться на дорогостоящую покупку
Жалко ebay хранит историю покупок только за три года. Несколько лет назад, когда доллар стоил тридцатку, я менее, чем за 200 баксов (точную цену не помню) купил на аукционе кольцо из белого золота с брюликом 0,33 карат главный и еще мелкие, суммарно под 1 карат. Кольцо было б/у, брюлик не самый чистый (SI1), но менее, чем за 200 баксов это была супер покупка. Обновил кольцу родирование за пару тысяч рублей в местной мастерской, и получилось великолепное колечко.
Мне понравился такой опыт, и следом я купил еще одно кольцо, чуть попроще, но тоже с брюликом, и по цене чуть больше 100 баксов. И пару наборов сережек, тоже с брюликами. Отнес оба кольца геммологу, и за небольшие деньги получил на них паспорта с описанием металла, камней и их оценочной стоимости. Первое кольцо подарил супруге, а второе кольцо продал на авито с этим заключением, и отбил стоимость обоих колец. Серьги - отдал дочке и супруге.