а чего бы ей не заглохнуть... вот например мне из Новокузнецка дешевле забыть про мои деньги, но помнить про этот инцидент, чем пытаться найти этих ч(м)удаков т.к. расходы на поездку и прочие будут ну очень большие... а самое главное с 99% вероятностью выхлопа не будет :shock:
Звонил им по паре ноутбуков. Развод 100%. Человек вежливо говорит, что ВСЕ ноутбуки в Новосибирске (а их там только 2863 наименования!) и что за две недели заказ доставят в Москву, надо только собственно заказать. Что ни назови из ассортимента, который примерно как у Амазоне, все есть, надо только подождать пару недель. В Москве, к сожалению в наличии, ничего нет. Цены как на Амазоне, местами ниже, но зато с российской гарантией, клавиатурой и т.д. Короче поле чудес в стране дураков. Очень порадовали картинки в описании товара, эти лошары стырившие базу с описанием товара, картинки стырить не удосужились, поэтому по картинкам цены на Macbook Pro начинаются тысяч с 8 рублей. Клоуны
Короче предлагаю всем написать в прайс.ру (можно и в ментуру/прокуратуру) и везде еще где они выставляются, что соучастие в преступлении (мошенничество) оно и в Африке соучастие и статья в УК на эту тему вполне конкретная есть (169 если память не изменяет).
уголовку завели, но пока глухо у кого какие подвижки в деле с этими крысами?
А подскажите пожалуйста где дело завели? В Отдел по экономическим преступлениям (ОБЭП) УВД Северного административного округа г. Москвы? Хочу туда заявление послать.
Писали заявление в ОБЭП. Прислали в ответ бумажку, что дело ПРОТИВ НАС возбуждать не будут. То есть на нас, как на пострадавших) За ложный донос) Просто ахринительно...
Попали с этой конторой на 25 тыр. После досудебного разбирательства, а потом суда (арбитраж) и исполнительного производства удалось арестовать расчетный счет конторы. Там оказалось 15 тысяч руб. Ждем их возвращения к нам на счет через судебных приставов.
ВТБ очень неохотно идет на контакт и всячески защищает своего клиента, несмотря на то, что дело явно мошенническое.
Так как фирма более-менее свежая, то быть может получится вернуть всю сумму на счет.