Прикольная картинка, но там есть и более важная информация, чем "только для США и Великобритании", а именно речь идёт о кредитных картах! У нас же люди в основном используют дебетные карты, особенно для интернет платежей, так что уже на этом этапе стоило бы отказаться от оплаты.
У меня было нечто подобное. Может и у вас так же. Ждал рефанда, а его все не было. Оказалось, что рефанд оформляется задним числом, и поэтому далеко внизу в списке, где его не ждешь. Так по крайней мере у меня с историей операций по карте. А еще мелкие рефанды я иногда не замечал, так как сумма мелкая и их не ждешь
"Иногда"? Наверное, Вы шутите? Постоянная тормознутость (даже ночью), постоянные сообщения то о том, что у меня интернет плохой (и это при честных 100 Mbps и пинге 2 мс в speedtest.net), то вообще вываливание из учётки с предложением залогиниться заново. Товар то есть в наличии, то нет. Вроде добавляешь его в корзину, но при оформлении пишет нету. Заходишь на страницу товара - кнопка "положить в корзину" по-прежнему доступна. Добавляешь снова, пробуешь заказать ещё раз - успешно. Или классический случай: товар доступен на ru-сайте, но его нет на англоязычном. И это несоответствие сохраняется часами. Реферальные купоны вроде доступны при заказе, выбрал один, но внезапно вылезла какая-то ошибка при оформлении (с предложением попробовать позже или написать на contact-sg@jd.com и т.п.). Сделал рефреш страницы - кодов нет И т.д. и т.п. И это только то, что наскоро вспомнил. Словом, хуже сайта трудно и припомнить. И особенно ярко это видно на примере ali, который по акции 11.11 работал всего сутки (соответственно, и наплыв покупателей был у него, думаю, гораздо более "плотный") и работал в целом почти безупречно, как по скорости, так и по всем остальным параметрам. (У меня лично был только один косяк в первые полчаса, когда была ошибка при оплате через алипэй, которая как оказалось позже, прошла нормально. Да были некоторые претензии по оформлению заказов через мобильное приложение, но это уже совсем другая история). В общем, может jd в Китае и покруче чем ali, но jd до али в плане IT, извините за тавтологию, ещё как до Китая. )
Раз уж тут появился якобы представитель JD, вопрос ему хочется задать, а почему все еще идет реклама акции "приведи друга"? акция, даже из описания акции видно, закончилась еще вчера
Ну да, я и правда, опоздал! И не столкнулся со множеством проблем. Да, наверное проблем выше крыши! Просто, по сравнению с тем, что я видел, когда JD только появился, и то, что сейчас - прогресс налицо. Я, потому и прозевал акцию, что думал, что сайт будет вообще мертвый при таком наплыве желающих. И когда во время акции все открывалось, заказы делались я был очень удивлен. Иногда страницы грузились не до конца, цены не все показывались. Сайт выполнял свою работу, в отличие от того, что было раньше! Тенденция положительная налицо. Хотя да, я оценивал JD как новичка, только что появившегося на нашем рынке. А ведь на других рынках он уже давно, и говорят, лидер. Если он и там такой сырой, то это странно. Кстати, кто открывал - китайская версия сайта работает лучше?
Я вот не пойму, с чем мы там все соглашались? Какие купоны, использованные нечестным путём? Как можно нарушить правила проведения акции, а именно заказать больше 5 товаров в день и 50 на один аккаунт? Как можно использовать JD555 больше трёх раз на одном аккаунте? Это всё ограничено программно, так о каких нарушениях-то речь идёт?
По-моему у вас есть только один вариант признавать использование купона нечестным: человек с кучей аккаунтов, одним именем получателя и одним адресом получателя. Потому что даже по одному адресу может проживать несколько ваших пользователей, пользующихся одним платёжным инструментом.
Как вы можете увидеть и признать какую-то ещё нечестность? Утекшие купоны из кода сайта висели в вашей группе и никто их не удалял, в чём нечестность-то? Это по-сути ваша вина, ваша цена за бета-тест площадки, какие претензии могут быть хоть к кому-либо? Так действуют купоны на сайтах в интернете, люди постят их везде, люди хватают их и активируют. Если ваша система оказалась уязвимой, где тут нарушение правил?