Немного оффтоп, но все же. Сегодня на али сразу после 11 попытался оплатить одним из новых аккаунтов с купоном 4$ от 17. Купон вроде бы применился но сумма на странице оплаты стала не на 4$ меньше а где-то на 1,5. Я всеравно оплатил,поскольку товар нужный. Сейчас пришло письмо о том что они сожалеют о случившемся и дали 3 купона 15$ от 15,01$ ) Сколько там JD понасписывал купонов у людей просто так?))
К середине дня общая стоимость всех проданных на площадке Alibaba товаров уже достигла 63,6 млрд юаней ($10 млрд), тогда как в 2014 году показатель за полные сутки составил рекордные на тот момент 57,1 млрд юаней. За первые 90 минут распродажи объем операций превысил $5 млрд.
Чет похоже на Damage Control. Или JD действительно не произвел особого всплеска? Меня удивило, что у них с момента начала всех акций в ВК группе прибыло всего 7 тыс. подписчиков. Сдается мне, это совершенно не тот выхлоп, которого они ожидали за эти деньги.
Еще интересно, я так понял, даже американцы могли (могут) спокойно покупать на JD по 5 центов. Но, кажется, не покупают. По крайней мере, я не чувствую движухи по этому поводу в англоязычном Инете.