"Яндекс.Маркет — это интернет-сервис, где покупатель встречается с продавцом. Тысячи людей каждый день выбирают здесь подходящие товары: от электроники и автозапчастей до одежды и бытовой техники."
Пользуетесь ли вы данным маркетплейсом?
Тема создана для обсуждения покупок на этой торговой площадке. Можно делиться своим опытом покупок, ссылками на интересные акции и предложения, отзывами на покупки, мнениями о работе сервиса, доставке товаров и тд.
Я пользуюсь их подпиской Яндекс Плюс Мульти. Как минимум мелкую Алису дали на халяву
С подпиской, прилетает куча бонусов за покупки. Особенно за товары от самого Яндекса в экосистеме умного дома. Помнится мне, что за покупку Яндекс станции Макс по предзаказу, они не хило так отгрузили бонусов, которые были потом потрачены на всякие умные лампочки, пульты и розетки от Яндекса.
Частенько бывают невероятные скидки! Вот буквально в субботу мне нужно было срочно купить Xiaomi Mi Watch Lite в подарок и с быстрой доставкой. Средняя цена по местному рынку доставки среди всяких Ситилинков, ДНС и иже с ними - 4490 руб. А Яндекс Маркет предложил ценник в 3890 руб. И это при том, что от этой цены можно еще списать бонусы Яндекса + бонусы Сбер Спасибо! Ну красота же! В итоге я купил эти часы даже дешевле чем на Али Еще и бонусов новых начислили
С учетом того, что у меня есть подписка на их сервисы – постоянно прилетают какие-то бонусы. Не огромные, но порой приятные скидки. А если сильно поругаться с их Службой поддержки (об этом ниже), то можно получить еще и индивидуальные промокоды. Типа 200 руб скидки на покупку от 1000 руб. А это 20% однако!
Если заказ доставляется курьером, приходит уведомление о доставке со ссылкой на карту и информацией, где сейчас находится курьер в реальном времени. Это крутая фишка!
За что я ненавижу Яндекс Маркет:
Общаться со Службой Поддержки через их мессенджер – себя не уважать. Возможно, вам и ответят… ага… через 48 часов.
Дозвониться в Службу Поддержки – тоже тот еще квест и хорошо, если у вас безлимитный тариф на телефоне. Но дозвониться можно! Хотя по итогу ваши текущие вопросы все равно не решат, а попросят подождать 48 часов… "Мы вам перезвоним"… Ага… Только никто не перезванивает в итоге…
ПВЗ Яндекс Маркета – это отдельная песня. При прочих равных лучше заказать курьера с доставкой на дом. У меня сложилось мнение, что в ПВЗ курьеры везут товары в последнюю очередь. Формально они соблюдают дату доставки, но получить свой заказ в эту дату вряд ли вы сможете. Зачастую заказы доставляются уже после закрытия ПВЗ.
В итоге: Буду ли я покупать на Яндекс Маркет? Да, наверное, буду. Но! Буду учитывать специфику работы их службы доставки и свой собственный опыт, которым и с вами поделился.
Ни разу не воспользовался. Каждый раз, когда собирался там что-то заказать, покупку портила платная доставка.
Каждый раз я находил этот же товар в другом магазине с бесплатной доставкой. Пусть товар был дороже, но с учетом платной доставки выходило дешевле купить дороже с бесплатной доставкой.
Ой, ты бы глянул Дзен. Я как-то видела, обхохоталась. Там почти в каждой публикации, где кто хоть что-то показывает и свое мнение высказывает - сразу же куча комментаторов на авторов танком - "РЕКЛАМА!!!!!". Зубную пасту показал - рекламируешь! меламиновую губку - рекалама! Кастрюлю - реклама!! Там рекламовирусом чуть не каждый второй комментатор инфицирован )))
Дозвониться в Службу Поддержки – тоже тот еще квест и хорошо, если у вас безлимитный тариф на телефоне. Но дозвониться можно! Хотя по итогу ваши текущие вопросы все равно не решат, а попросят подождать 48 часов…
Странно. Мне, правда, всего раза 3 звонить пришлось, но всегда был быстрый дозвон был и мгновенное решение вопросов. Раз товара не оказалось в наличии, хотя в корзину лег и в оформлении прошел, а после оформления и оплаты заказ отменили из-за отсутствия 1 позиции - позвонила - извинились и тут же прислали купон на 200 рублей в качестве морального утешения. Деньги за отмену пришли в тот же день. Оформила другой заказ, с тем купоном еще. Другой раз вообще удивили: пришел мини-утюг, видно в пути уронили или что, но с задней части откололся кусочек пластиковой накладки. Позвонила, рассказала, на работу утюга не влияет, подклеить можно, но новый товар, вы ж понимаете, как будем решать проблему? фото сброшу. "Фото не надо, я вам верю, примите извинения, сейчас отправлю вам купон на 900 рублей, он перекроет стоимость утюга". Утюг стоил 800 с копейками. Честно говоря, такая реакция меня очень удивила, не ожидала.
За безлимит на телефоне не поняла. Если номер на 800, он же бесплатный.
Вот эта фишка на ЯМ мне не нравится. Они не корректируют заказ, а просто целиком отменяют. И как-то было, что исчез из наличия еще один товар из отменного заказа. Сегодня заказала - завтра отменили, я через некоторое время снова заказала, но за это время и исчез, кто-то купить успел.
Яндекс маркет наполнен недомагазинами у которых по вопросам доставки полная попа. Слово "самовывоз со складов" уже откидывает на уровень ранней Уганды. WB держит топы, хотя раньше они были намного лучше.
Ой, ты бы глянул Дзен. Я как-то видела, обхохоталась. Там почти в каждой публикации, где кто хоть что-то показывает и свое мнение высказывает - сразу же куча комментаторов на авторов танком - "РЕКЛАМА!!!!!". Зубную пасту показал - рекламируешь! меламиновую губку - рекалама! Кастрюлю - реклама!! Там рекламовирусом чуть не каждый второй комментатор инфицирован )))
Яндекс-Дзен - это писанинное блогерство, в основном созданное для тех и юзанное теми, кто языком и фейсом не вышел для ютюба. Поэтому ума много не надо понять, кто там пишет/передирает различные статьишки для просмотров с громкими и интригующими названиями, а по сути в итоге унылое..., ну а рекламу в контексте повествования никто не отменял (прямая реклама)....бабки все хотят..
Что то, что это - полное уг, имхо...,пока нормальный сервис не поюзаешь не поймешь...., а нормальные сервис, задешево не бывает.....А учитывая бедность нашего народа все ищут подешевле на всяких УГ-маркетплейсах и готовы терпеть.....а куда деваться...остаётся эти говномаркеты только и сравнивать....выбирать лучшие из худших
Не надо тут рассказывать....все эти поиски - выгодная цена, либо от бедности, либо от жадности У кого есть бабки покупают в фирменных магазинах напрямую, там сервис абсолютно другой, а не ищут по всяким УГ-маркетам с более выгодной ценой! Я именно про доставку и отношение к клиенту А WB это вообще рассадник подделок....И зачастую типа original там на уровне ценника в фирменном магазине... А покупать всякую дешевую дребедень понятно, что вообще пофигу где...
Я бедный и жадный. Вы сами из каких будете? Большая часть людей ищет где купить подешевле в течение нескольких последних тысяч лет и это считается нормой. Даже когда платили ракушками.
Это не важно. Кулик всегда своё болото хвалит, особенно бедный. Всегда будет втирать что Жигули луче BMW так как дешевле и т.д.. Проходили это уже....так что не надо
Да пусть ищет, я не против. Выводы привёл выше. Просто надо покупать уметь....в фирменных магазинах тоже скидки и акции бывают...и промокоды частенько валяются в доступе Мне приятнее, когда мне привезёт товар опрятный и вежливый курьер в фирменной униформе и в фирменной сумке с подарками от фирмы, нежели "колхозник" в телогрейке с какого-либо Г-Маркета или из Г-магазина Ашота на том же маркете, торгующим всем и вся, и накрученными отзывами за скидку в 100р. за отзыв, в ушатанной коробке от постоянных транспортировок со склада на склад.
Да так и есть, заказывал крупоногабаритные товары оттуда, два чушка-мужичка именно таких, и привезли на ржавом малотоннажном авто марки ГАЗ мой заказ без опознавательных знаков маркета. Один тащил, второй смотрел ему в след.. )) Со словами: "Нате, это вам", преспешно удалились по лестничному маршу. Видимо, один из них был практикант и обучался доставке груза )))))) Кстати, это доставка с Я склада была......Вот вам и ЯМ!
Вообще то я сразу Яндекс маркет обругал. Очень часто бывает так: вещь, которая есть в фирменном магазине, на сторонних площадках может стоить намного дешевле, даже в 2 раза включая доставку. И приходит по почте.
а вас тогда каким ветром в ЯМ занесло ? )) Или тогда вы были бедным, когда товар покупали там? а после того как товар привез курьер в телогрейке и кирзовых сапогах, случился прорыв в финансовом благосостоянии и вы стали
Каким и всех, в принципе )) ЯМ очень удобен для сравнения цен в магазинах. Есть товары производители которых не имеют свои фирменные магазины по ряду тех или иных причин, тут да, ищем где дешевле. Да и покупать не дорогие вещи не особо важно где, я говорил об этом, но покупать дорогую электронику или брендовые шмотки лучше в фирменных магазинах пусть немного и переплатив, имхо..