Вот решил создать тему .. Самому не интересно, но много народу интересует - сколько и чего ? Делитесь своими "массовыми" отправлениями Надеюсь будет полезно для других.
Читать всем! Пишите в эту тему только в том случае, если Вам есть что сказать (дать людям информацию. если нечего - просто читайте и сравнивайте со свой ситуацией(товаром,посылкой)).
Пример правильного и полезного сообщения для данной темы:
Я заказал в сентябре 2012 товар EMS (или Обычной почтой/Обычной почтой с треком/Fedex) из США (Китая/Гонконга/Германии/Франции .... ). В ней было три(пять/сто/тыща)айфона (перчаток/носков/телевизоров) новых (БУ/неисправных). В декларации была указана сумма 10$ (или товар стоит 10$). Таможня пропустила (задержала/вызвала для уточнения/не пропустила). Я остался доволен (зол/ненавижу/презираю).
Подобное сообщение в рамках данной темы будет считаться спамом, засоряющим девственно чистый мозг нормальных пользователей. На такие вопросы может ответить ТОЛЬКО СОТРУДНИК ТАМОЖНИ (таможенный инспектор), который будет досматривать Ваше МПО. Никогда Вам не ответят на этот вопрос на этом форуме. Если Вы хотите узнать мнение форумчан - создайте тему впесочнице.
Покупал 10 штук брелков шпионская камера, таможня пропустила,до меня дошло, общая сумма 75 зелени. После чего пришил пакет с 2 шпионскими ручками ценою 28 $ и за ним еще один следом тоже с 2 шпионскими ручками 28$. В конечном результате я все это дело посмотрел из 10 брелков у меня осталось 4 остальные(накрылись) я вместе с ручками(так как качество записи и звука у ручек не куда не годно (тормоза и скрежет звука ) отправил назад в одном пакете(6 брелков +4 ручки)продавцу (покупал все это у одного продавца),перед этим посмотрел,на что стоит запрет при отправки почты и оказывается этот товар в запрете, его как нельзя получать так и отправлять. В декларации написал что в посылке картридер не знаю пройдет таможню или нет,сейчас посылка на московской таможне.
Проголосовал "Нет", т.к. понятие "опт" для целей обложения пошлиной строго прописано в таможенном законодательстве каждой страны. Хотя для справки, жду четвертую посыль от ЕМС, на сумму 190евриков (без доставки), в которой около 220-250единиц товара.
совсем недавно упаковку на 100 "3D очков" получил... гдето полгода назад брал тоже такую же упаковку. в общем, я думаю, такую мелочёвку на таможне смотрят не особо внимательно.
1. Детские пинетки Шушузы из Америки - больше 20 пар, около 300 долларов, Приорити мейл. Пропустили 2. Часы настенные из Англии - 4 штуки, около 50 фунтов, Федекс. Пришлось ехать на таможню и общаться с инспектором. Пропустили 3. Сейчас жду 20 калькуляторов в виде кредитки из Китая, около 120 долларов.
Заказывал 8 наушников Sennheiser CX500 около года назад, упаковка у них достаточно габаритная, однако таможня пропустила без проблем. Доставлялась посылка через ЕМС.