Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток. купил IPHONE 3GS в листинге было большими красными буквами написано что у него прошивка 3.1.2 это значит что айфон можно разлочить и пользоваться им.После выигрыша заплатил продавцу за доставку usps express mail 43$ все вроде бы хорошо,через 2 дня он пишет что выслал телефон usps express mail но ему не дали трек(бред полный)я ему пригрозил диспутом и в итоге он сознался что выслал usps priority и дал трек,далее продавец пишет что у него нечаянно iphone обновился до версии 3.1.3 которую нельзя разлочить в данный момент после этого сообщения я был в шоке,так как в описании было указано что у телефона 3.1.2 прошивка и его можно разлочить.Я уверен что продавец все это сделал умышленно и осознано.подскажите пожалуйста какие действия можно предпринять чтобы расторгнуть сделку и вернуть деньги несмотря на что телефон уже выслан.спасибо заранее надеюсь на вашу помощь
kot_ig 1)Большие гарантии того, что на форуме вы создадите еще как минимум 1 тему, ибо есть очень большая вероятность что к вам придут петли от дверей, а не айфон. Касаемо отмены сделки, тут к сожалению ничего не сделать. товар отправлен, даже сообщение продавца после отправки о версии несовпадающие с описанием вас врядли спасут. Вы откроете диспут, и вас попросят вернуть итем назад продавцу. Итого проиграете 43$ доставку + 1800-2300 руб за доставку Почтой России в США (точных расценок не знаю не пинайте).
И то все вышеописанное исключительно лишь в том случае, если к вам придет телефон а не петли. Очень много случаев подмены подобных девайсов на таможне. Так что советую вам проявить особую бдительность и по приходу итема на почту, вскрывать содержимое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в присутствии сотрудников почты.
На данный момент я вам рекомендую без всякой суеты, и нервотрепки написать продавцу, дык, раз ты отправил приорити, а не экспресс, верни разницу в доставке. Порядка 20 долларов он вам вернет. А дальше действуйте как написано выше.
Есть еще надежда что она застрянет на почте на месяц, тогда откроете диспут о неполучении и вам вернут деньги, ну а когда посылка всеже до вас дойдет не будете ее получать, скажете на почте чтобы отправляли обратно. Или это совсем нехороший вариант по отношению к продавцу?
Из-за прошивки ругаться не стоит, проду ведь не вдомек, что тел вы хотите разлочивать, а более свежая прошивка по его мнению более лучшая. По поводу денег согласен с grammy "На данный момент я вам рекомендую без всякой суеты, и нервотрепки написать продавцу, дык, раз ты отправил приорити, а не экспресс, верни разницу в доставке. Порядка 20 долларов он вам вернет. А дальше действуйте как написано выше." Так и делайте!
Большие гарантии того, что на форуме вы создадите еще как минимум 1 тему, ибо есть очень большая вероятность что к вам придут петли от дверей, а не айфон.
RealFixxxer Cовет хороший, я бы также предложил, но не актуальный. 3 лота купил на прошлой неделе в США, уже светятся на импорте... 3 недели прошло с момента покупки 1 лота в Китае. Также засветился на импорте. Так что очень сомнительно что за 45 дней, он не появится на импорте. Вот если бы он отправил First Class то реально открывать диспут, так как трек ему бы присвоили внутреРоссийский, который никак не отследить
Судя по тому что дали трек телефон отправили не в конверте, а в нормальной коробке, риск потери его снижается.
спасибо большое за развернутый ответ,не могли бы вы заранее дать небольшую инструкцию действий на случай того если прийдет кирпич или петли от двери.еще раз спасибо
как раз таки продавцу и вдомек что я собирался его разлачивать он в своем листинге написал "прошивка телефона 3.1.2 и он может быть разлочен джеилбрекнут."
Прийти на почту вызвать управляющего отделением, попросить его составить акт вскрытия и открыть при нем зафиксировав все, что было в посылке. Потом если что-то не так открыть диспут где все изложить со сканами документов. Если вскрыли у нас (поврежден USPSовский скотч) или менялся вес после импорта, то пишете заявление о краже.
1)Прямо сейчас пишите продавцу, мол дорогой, верника разницу между Экспресс и приорити. - Ждем положительный ответ либо НЕОТВЕТ что возможно. в случае неответа от продавца забиваем. Идем к пункту 2.
2) Лот пришел на территорию РФ, засветился на таможне, факт подлога можно будет заметить по треку, если вес содержимого измениться хотя бы +- 40грамм ( на импорте, и после обработки) то готовьтесь к худшему. И действия ваши будут следующие. Вскрываете содержимое посылки в присутствии сотрудников почты. Если там телефона нет, смотрите опись вложения (таможенная декларация) Если там ничего не написано, или написано но не то что должно быть, в присутствии сотрудников почты оформляете акт о несоответствии вложения в посылке и ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от получения. Лот поедет назад в США отправителю. В качестве FAQ как действовать и т.п советую почитать данную тему https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18416&highlight=
По существу, и лично мой комментарий после прочтения 16 страниц. Покупателю реально повезло. Повезет ли Вам? не знаю. Надеюсь вам придет Iphone..
P.S советую ввести в поиске 2 слова. Дверные Петли Поверьте вы найдете кое-что интересное.
kot_ig Инструкции по получению уже есть на форуме, нужно только искать и читать.
От себя добавлю только, что скорее всего 3.1.3 совсем скоро разлочат, возможно даже до прихода вам айфона. В крайнем случае придется немного подождать появления более свежего анлока.
kot_ig Потому что он всегда появляется. Но для версии 3.1.3 почему уже долго нету, хотя инет пестрит сообщениями, что дырка найдена и анлок скоро будет.
Вот что написано у одного из разработчиков анлока:
iPhone_313 yes it can be done for jailbroken 3gs, but this is not complete yet
Хотя так же ходят слухи, что команда Dev Team не хотят выпускать этот анлок, что бы апл не закрыли найденную уязвимость в новых версиях прошивки, и они смогли выпустить анлок для новой прошивки версии 4. Но надейтесь на лучшее.
P.S. Я свой айфон 3G (точнее айфон жены) уже давно не обновляю, ибо не вижу смысла в этом. Работает и работает. А обновишь - придется опять что то колдовать...
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - беспроблемное получение аЙфона 3GS через иБэй СТОИТ небольшого ожидания появления анлока... Стоит, судя по количеству тем на форуме от людей, которым не удалось это провернуть...
Hart Нет разумеется хищение непонятно где происходит на таможне или на сортировке. Но мне кажется что таможня. Бывали кражи айфонов (описывались на форуме) Когда в описании вложения ничего не написано, но айфона нет. Правильно ли я понимаю, таможенник берет в руки посылку и говорит ой тут айфон, брать не буду, тут все честно. Инвойс не занижен, паренек получатель вроде русский, всё супер отлично выпуск разрешен! ОЙ, а позвонюка я Васе с сортировки и предупрежу что Вась там посылка без описания к тебе идет, шимани... Я если честно не стал, честный я. Факт подлога замечали из за разницы в весе. И если он действительно будет другой, я бы насторожился. Мне все равно, кто что заказывал и кому что приходило с разницей в весе, но я знаю одно, у айфонов все именно так, изменился вес, то что-то украли.
Если уж и писать, то не "прямо сейчас", а только "после получения"... И то, если совесть позволит... принимая во внимание то, как Вам повезло с учетом моего поста #15.
Я свой айфон 3G (точнее айфон жены) уже давно не обновляю, ибо не вижу смысла в этом. Работает и работает. А обновишь - придется опять что то колдовать...
хищение непонятно где происходит на таможне или на сортировке. Но мне кажется что таможня. Факт подлога замечали из за разницы в весе. я знаю одно, у айфонов все именно так, изменился вес, то что-то украли.
:lol: :lol: :lol: +1, Харт !!!.. grammy, ну сколько можно повторять?!.. Там же русским (красным) по почти белому написано - "Разница в весе отправления на отдельных этапах обработки может превышать 50 грамм" А ведь это минимум!.. Вес того самого "сахаро-картофельного" мешка, в который упаковывают посыль после таможни, куда больше... 150-250 грамм... %)
Это такая фантазия? Вы смотрели хотя бы один видеосюжет (их было полтора десятка со времени начала большого почтового скандала) о работе почтовой таможни? Они даже не касаются посылок, тем более там десятки камер. Им даже в рентген почтовый рабочий кладет посылки.
Разница, равная весу прошивки? Или 40 граммов разницы в весе Вам, опытному работнику контроля почтовой безопасности, говорят обо всём? Вроде бы взрослый человек... Не надо забывать о правилах, у нас размещение заведомо ложной информации не разрешается.
Получается, что я размещаю заведомо ложную информацию, ну а вы тогда со 100% уверенностью заявляете что все именно так. Ок пусть будет так. У меня свое мнение