shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

История с модемом

V

v777

Новичок
Баллы
0
Есть у меня вторая работа . Работаю системным администратором в одной компании , в соседнем городе . К слову сказать , в тот город езжу не чаще одного раза в год . все вопросы решаю удалённо. Однако бывает необходимость сделать что то руками , приходится просить работников фирмы . Так случилось и в этот раз . Нужно было всего то перегрузить ADSL модем , но народ в том городке " тёмный " с компьютерами на Вы и очень уважительно!!! Зная это начал из далека, чтобы ненароком не спугнуть :

Я: здравствуйте , это я ваш системный администратор.Мне сказали , что у вас нет интернета . У меня к вам вопрос , у вас модем есть?

Девушка: Сейчас пойду спрошу!!!

Не плохо для начала разговора , подумал я . Проходит минут десять!!!

Девушка : Да , у нас модем есть , только он в отпуске!!!!

Далее , задыхаясь от смеха я ложу трубку !!!! :)

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
:):) :lol: жестоко

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
:)
Че смеетесь?
Модем в отпуске - инет не работает, все логично!
:)

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
Она: а как скриншот делать? Админ: есть два способа: простой и сложный...тебе какой? Она: оба Админ: сложный: берешь фотоаппарат, ставишь на макросьемку и фотаешь монитор..... Она: ну-ну... Она: а простой? Админ: простой: нажимаешь клавишу PrintScreen, и потом вставляешь изображение из буфера в любой редактор.... Она: бр-бр!! *ушла за фотоаппаратом

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
:oops: да уж

Artemka09

Artemka09

Новичок
Баллы
0
ха-ха-ха :) у меня была похожа история...)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Пришел ко мне друг (он учитель, альпинист).
Говорит, мол, Олег, научи меня компом пользоваться, а то мне стыдно- ученики смеются...
- Ладно,- говорю,- садись за комп, бери мышку в руку и, для начала, наведи курсор на папку "Мой компьютер".
Друг взял "мышь" в руку, я смотрю на курсор- тот стоит на месте. Я говорю- "Двигай мышью курсор вверх, (но курсор дальше стоит на месте) ну,- говорю,- выше давай, выше...
Друг спрашивает- "Так куда еще выше???"
Я оборачиваюсь к другу и вижу картину- он держит мишь у себя над головой! :)

R

rust17

Новичок
Баллы
0
У меня был случай в 90-х годах, когда компьютер был чем то вроде шайтан-машины и бабушки очччень уважительно к нему относились. Звонит одна сердобольная бабушка в панике - компьютер сломался!!! Спрашиваю - что случилось? Она говорит - вот начала его тряпкой протирать - он потух! Блин, думаю, ну все - залила, наверна, все кишки водой. Приезжаю, смотрю - монитор не дышит, системный блок пыхтит. Оглядел все - нажал кнопочку на мониторе, и все бабушки в экстазе - заработало! :) . И такая ситуация потом несколько раз повторялась в разных организациях - протирая монитор, нажимали случайно кнопку Power.

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
Один раз я над коллегой пошутил: пока он отсутствовал зашел в его кабинет. На его компьютере запущен пасьянс косынка. Нажимаю кнопку Print Screen, запускаю Paint, Ctrl-V, в меню "Файл" - пункт "В центр рабочего стола Windows".
После этого закрываю Paint, пасьянс и удаляюсь.
Коллега потом по всему зданию бегал, жалуясь, что "и так компьютер тормозит, да ещё и пасьянс не закрывается".
Помучал я его немного, потом вернул старую заставку на место.

Y

YuriyAlekseenko

Новичок
Баллы
0
клас спосибо за идею :shock:

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Basileus
Я так вставлял 1С сообщение "Програма выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" на бухгалтерской машине. После второй таблетки валидола "отремонтировал"

Злой я. :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Моей машиной втихую пользовался программист для хранения своей туфты, чтобы не бегать к себе. Я такие вещи не позволял. Он делал имя папки в MS-DOS (код) "FFFF" (надо было ввести с цифровой клавиатуры код символа Alt + 255). Ясно, что это имя было не видно. Но я быстро заметил.
Сделал ему папку FFFF, а ту очистил в ноль.

Видели бы его рожу! Он! Хозяин битов и байтов! Обули как ребенка!
И кто??? Инженер-железячник!!!

Live