Nez
Начинающий
Господа, все таки давайте разберемся что и как. Может кто поделится опытом, а то устал собирать информацию по крупицам.
Сразу говорюсь, что у меня уже есть iRobot Roomba 770 и мне нужна именно поломойка! Совсем недавно я считал Mint не более, чем дешевой игрушкой, а Scooba нормальным роботом-поломойкой, но прочитав достаточное количество источников стал, наоборот, больше склоняться к Mint-у. Давайте все таки разберемся в плюсах и минусах. Вот как это вижу я:
Mint:
плюсы:
- Не дорогой
- Никаких расходников, кроме тряпок не имеет
- Тихий
- Легкий
- Не содержит в себе воды, а следовательно ничего не застоится и не завоняется
- Легкое обслуживание - простирнул тряпку под краном и вперед
- Может помыть на шкафах
- Не льет воду на пол - ламинат прослужит дольше
минусы:
- Не сосет мусор
- Не может мыть большие пространства - надо менять тряпку
- не ототрет присохшую или вязкую грязь типа кетчупа или варенья.
Ну и у Scooba все тоже самое, только наоборот - минусы это плюсы, а плюсы - минусы.
выходит, что плюсов у скубы не так уж и много. С другой стороны, можно поступиться некоторыми плюсами Mint-а, например "Тихий", "Легкий", "Моет на шкафах" да даже "Не льет воду" ради плюсов скубы-, что она хорошо отмоет въевшуюся грязь.
Ну и конкретно в моем случае, учитывая, что румба пылесосит старательно каждый Божий день, для меня минусы типа "Не сосет мусор" не страшны, а варенье на полу не надо просто доводить до высыхания - обычно, если что-то такое капнуло, то сразу вытирается..
Одним словом, я вижу все так. У кого есть что дополнить, прокомментировать?
Спасибо.
Сразу говорюсь, что у меня уже есть iRobot Roomba 770 и мне нужна именно поломойка! Совсем недавно я считал Mint не более, чем дешевой игрушкой, а Scooba нормальным роботом-поломойкой, но прочитав достаточное количество источников стал, наоборот, больше склоняться к Mint-у. Давайте все таки разберемся в плюсах и минусах. Вот как это вижу я:
Mint:
плюсы:
- Не дорогой
- Никаких расходников, кроме тряпок не имеет
- Тихий
- Легкий
- Не содержит в себе воды, а следовательно ничего не застоится и не завоняется
- Легкое обслуживание - простирнул тряпку под краном и вперед
- Может помыть на шкафах
- Не льет воду на пол - ламинат прослужит дольше
минусы:
- Не сосет мусор
- Не может мыть большие пространства - надо менять тряпку
- не ототрет присохшую или вязкую грязь типа кетчупа или варенья.
Ну и у Scooba все тоже самое, только наоборот - минусы это плюсы, а плюсы - минусы.
выходит, что плюсов у скубы не так уж и много. С другой стороны, можно поступиться некоторыми плюсами Mint-а, например "Тихий", "Легкий", "Моет на шкафах" да даже "Не льет воду" ради плюсов скубы-, что она хорошо отмоет въевшуюся грязь.
Ну и конкретно в моем случае, учитывая, что румба пылесосит старательно каждый Божий день, для меня минусы типа "Не сосет мусор" не страшны, а варенье на полу не надо просто доводить до высыхания - обычно, если что-то такое капнуло, то сразу вытирается..
Одним словом, я вижу все так. У кого есть что дополнить, прокомментировать?
Спасибо.