Забавно! ДАже проще, чем ожидалось)))) Я как-то покупал для компа такую безделицу, так там было побольше компонентов - трансформатор, щётка - как излучатель ионов и много другого. Но "это" :gigi-smile: :ROFL: Наверно китаец напился от радости, что продал "такое")))) Без обид, я вовсе не пытаюсь подлить масла в огонь Вашего негодования - такое могло с каждым произойти из нас.
Не только могло произойти У мну тоже валяется парочка Купила первую офлаин , в магазине Тож всё нюхала и надож всё таки купила вторую на бике :crazy: Потом додумалась разобрать , посмотреть что там внутри ardon:
- моё, хоть и глядя на внутренности внушает уверенность, что это не полный шлак, так тоже......ну не чем не пахнет. И вообще, газ "озон" пахнет, а ионы - нет)))
Добавлено спустя 13 мин. 2 сек. orm2, но, отзыв правдивый на али просто необходимо опубликовать!!! (жаль, что фоток присоеденить не возможно!
Сам диод излучает бледно синий цвет, сверху на нем металлическая сеточка, может и в правду там какие процессы происходят, смутил еще транзистор марки C945 припаянный только базой к плюсовой шине, видимо переход к-э китайцы здесь не используют ))) Попробую на ночь оставить в прикуривателе, тока девайс совсем не жрет, меньше 1ма, может концетрация озона соберется за длительное время?
orm2, ой, ну какой там озон от светодиода, даже если, в чем я сильно сомневаюсь, он и излучает немного ультрафиолета? Китайцы просто подключили синий светодиод через гасящий резистор, даже простейший стабилизатор поленились сделать, а для понту сеточку на диод нахлобучили. Эту шнягу даже фонариком назвать нельзя, какой там ионизатор...
Эту побрякушку на всех китайских интернет магазинах продают. Тоже в свое время хотел купить... Хорошо что не стал...оказывается там внутри все так тупо и бессмысленно.
Оставил данный девайс в машине на сутки, как раз накануне там немного пролили виски и еще пахло яблоками(от огрызков разбросанных по салону). Так вот все запахи исчезли, и как бы пахло свежестью, но запаха озона все равно не чувствовалось. Не знаю даже что сказать, пока торопиться не буду писать плохие отзывы о товаре.
Китайская "ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО" :ROFL: :ROFL: :ROFL: http://kazus.ru/shem...ge/0/597/1.html Хотелось в свое время сделать данное чудо, проштудировал всю литературу досконально. Но остановило только одно, что у данной конструкции временами могут возникать коронные разряды. Я представил как разряд по дурной головушке пробежится и все :crazy:
Несколько лет назад взял в офлайне usb ионизатор глобус. Первые несколько дней он пах озоном, если поднести вплотную к носу и понюхать. Затем перестал пахнуть и работать. Зато используется как глобус
вот такой http://www.ebay.com/...=item27d4914a2e у меня уже давно работает в холодильнике, сзади у него есть отверстие для питания,можно и в машину приспособить,девайс реально работает,запахов в холодильнике нет..
вот такой http://www.ebay.com/...=item27d4914a2e у меня уже давно работает в холодильнике, сзади у него есть отверстие для питания,можно и в машину приспособить,девайс реально работает,запахов в холодильнике нет..
всего две кнопки-разобраться несложно,вставил батарейки,зелёный светодиод замигал,поставил в холодильник и забыл,пока не начнёт мигать красным или не появится запах.