В своих весьма бюджетных швейарцах я уверен

И вовсе не гребу всю азию под китай, а лишь подгреб конкретную марку под конкретную страну (по иронии судьбы это как раз китай). Своими постами я просто поделился сомнениями в резонности платить порой весьма немалые деньги за красивую, пусть и качественную, но по сути "оболочку". Про вкусы, конечно, не спорят. Некоторые и айсвотчи покупают, в которых тимати щеголяет, не буду же я их судить ) Просто, на мой взгляд, дизайнерская одежда, которая шьется в чайне и точные механизмы, собитаемые там, это немного разные вещи.И если я готов купить Levi's пошитые в китае, то смотреть в сторону довольно дорогих часов, которые позиционируются и стоят гораздо больше, чем того заслуживают, я не готов. Но это опять таки моё сугубо личное восприятие :mellow:
P.S. Вспомнилось, читал про минералку, выпускаемую в калифорнии, которая стоит как ваши часы ))) Безусловно есть люди, которые ее покупают, как есть и те, кто одевается исключительно у модных дизайнеров. Статус обязывает. Но часы, сделанные в китае, на мой взгляд, вовсе не говорят о статусе, вкусе или престиже. Как-никак, существует эталон, который не первый век еще никто не смог "подвинуть".