Такая вот история. Купил iPhone 2g 8gb на ebay за $295 с доставкой. Пошел в банк, закинул $320. Пришел домой привязал карточку к paypal. Оплатил лот. Смотрю осток по карточке $15.56. ЗАшел на paypa и убедился, что сняли они именно $295.
Получается, что с карточки сняли на $9.44 больше. Стараюсь быть предельно аккуратным в отношении денег и не допускаю непонятных потерь. Пусть это будет лучше комиссия банка, чем просто непонятная утеря. В банке уверяли, что комиссию за перевод не берут. Вопрос почему списали больше, чем нужно? Карточка в USD Банк ПУМБ Карточка Visa Classic Unembossed. Прилаю скрины с интернет банкинга и paypal
msyrotenko Вы многого не понимаете... покурите форум, и будет вам щастье. 1. Палка всегда выставляет счет вашему банку в валюте страны регистрации кардхолдера, т.е. в гривнах в вашем случае. 2. По умолчанию конвертация валют в палке включена, т.е. доллары в гривны конвертируются по курсу палки (не всегда самому выгодному). 3. В вашем случае (если конвертация в РР не отключена) происходит так называемая "двойная конвертация" - палка конвертит счет продавца в гривны по своему курсу, затем банк по своему курсу опять конвертит в валюту карты (доллары, в вашем случае). 4. Чтобы этого избежать нужно в палке отключить функцию конвертации и поставить опцию "Выставлять мне счет в валюте продавца" - при долларовых операциях потери на конвертацию исчезнут. 5. Да, при транзакции блокируется большая сумма, чем сумма покупки, потом часть средств возвращается. Реальную потраченную сумму сможете посмотреть в ежемесячных банковских выписках.
msyrotenko Вы многого не понимаете... покурите форум, и будет вам щастье. 1. Палка всегда выставляет счет вашему банку в валюте страны регистрации кардхолдера, т.е. в гривнах в вашем случае. 2. По умолчанию конвертация валют в палке включена, т.е. доллары в гривны конвертируются по курсу палки (не всегда самому выгодному). 3. В вашем случае (если конвертация в РР не отключена) происходит так называемая "двойная конвертация" - палка конвертит счет продавца в гривны по своему курсу, затем банк по своему курсу опять конвертит в валюту карты (доллары, в вашем случае). 4. Чтобы этого избежать нужно в палке отключить функцию конвертации и поставить опцию "Выставлять мне счет в валюте продавца" - при долларовых операциях потери на конвертацию исчезнут. 5. Да, при транзакции блокируется большая сумма, чем сумма покупки, потом часть средств возвращается. Реальную потраченную сумму сможете посмотреть в ежемесячных банковских выписках.
1-3.Скрытый способ зарабатывать деньги! Что тут можно сказать, уроды!!!!Хорошо хоть не 4и не 8 раз конвертируют одно в другое. 4. Такой опции нету, заходил в настройки, скрин прикрепил. опции поменять не вижу. 5. Спасибо, буду знать.
Edit profile > Recurring Payments > Edit Funding Options > Conversion Options > Bill me in the currency listed on the seller's invoice и жмете подтверждение
Теперь PayPal будет снимать с карты в той валюте, в которой выставляет вам инвойс ваш продавец.
stadber, вы уникальны? специально для вас палка отключила эту опцию? Я вас поздравляю... Для всех остальных не уникальных - жмём на Profile... просто жмем, не надо ничего выбирать в выпадающем меню. Справа в разделе "Financial Information" жмём на "Recurring Payments", затем, в самом низу, жмём на "Edit Funding Options", выбираем там активную карточку и жмем на "Conversion Options", из 2-х вариантов там выбираем "Bill me in the currency listed on the seller's invoice", жмем "Submit". Всё... у всех, кто "асилил" конвертация теперь отключена.
stadber, вы уникальны? специально для вас палка отключила эту опцию? Я вас поздравляю... Для всех остальных не уникальных - жмём на Profile... просто жмем, не надо ничего выбирать в выпадающем меню. Справа в разделе "Financial Information" жмём на "Recurring Payments", затем, в самом низу, жмём на "Edit Funding Options", выбираем там активную карточку и жмем на "Conversion Options", из 2-х вариантов там выбираем "Bill me in the currency listed on the seller's invoice", жмем "Submit". Всё... у всех, кто "асилил" конвертация теперь отключена.
Мы с stadber будем весьма благодарны Вам, если Вы подскажите где на последнем скрене, который я выложил можно нажать "Conversion Options"(Все инструкции перед этим были выполнены.) Кстати, тот топик, который Вы мне посоветовали прочитать, я прочитал перед тем как писать, так что факт остаётся фактом. Этой опции по валюте счета, которы нам выставлют, нет!
21 век на дворе. Блин, да тут ракеты в космос запускают и не возникает вопрос как это делать, а вот paypal не знает в какой валюте у нас открыты карточки. Вот бедненькие, влезли в большой карточный бизнес и не знаю, у кого какая карточка.Да тут всё просто при желании. Делается запрос в банк относительно конкретной карточки и банк даёт ответ. Всё работает в автоматическом режиме, 2-3 строчки программного кода для программиста. Всё они знают, другое дело, что это делать они не ХОТЯТ. Ясное дело paypal и банку это не выгодно.
вы будете смяться, но таки не знает... и не может занть, априори... это знаетете только вы и ваш банк... поэтому и обращается РР к вашему банку в валюте вашей (банка) страны.