в салон не всегда можно пойти . имхо , там будут требовать документы (на кого оформлена) . у меня есть симка , которую очень давно , оформил на незнакомого человека . так надо было . затем надобность в "шифровании" пропала , но как оказалось нынче :( на ней завязана куча контактов . потерять её я не могу . и обычных симок , несколько штук ждёт обрезания . пробовал резать по шаблону ножницами , выходит как то не айс . поэтому пожалуй подниму тему . интересует из обычной в микросим .
этим "дыроколом" - без проблем, а вот нано - не стоит и пробовать если не массово - фанерка, резак (нож для линолеума), шаблон (для разметки) и 5-ть минут "творчества" я так уже 5-ток нанок "сваял".
Зачем мне пробовать, если я их именно ножницами и режу? Этим специнструментом я только пару симок дома обрезал, потом уехал в Европу, инструмент с собой брать не стал, ибо тяжелый. А в Европе пришлось пять разных симок обрезать жене для айфона и айпада.
и толщина не соответствует, просто не залезет в лоток нано-СИМ или пилочкой для ногтей до толщины 0,67 мм в Европе точили? до нано-сим, можно резать, т.к. контактные площадки не задеваются (не режутся) из педивикии:
Вы, конечно, можете и дальше теоретизировать, приводя авторитетные ссылки, а я просто беру симку любой степени старости (в пределах десяти лет), обрезаю ножницами (да, прямо по контактам), вставляю в айфон/айпад, и она там работает.