Не буду перечислять характеристики приведенные по ссылке выше, отмечу преимущества и недостатки исходя из моего личного мнения.
Плюсы:
1) Проигрывание почти любых форматов видео. Основная часть просматриваемых мною видеофайлов берется в форматах MP4 или FLV с Youtube или с vk.com. Из нескольких десятков роликов, которые успел просмотреть, только один плеер не смог прочитать - MP4-файл 1080p с Youtube. 720p с контакта играет без проблем. Тут я порадовался за технический прогресс, вспомнив, как когда-то для проигрывания MP3-файлов на 486-компьютере нужно было еще искать программу с быстрым декодером, чтобы все шло без тормозов, а тут маленькая коробочка за 32$ в легкую играет HD-видеофайлы.
2) Возможность одновременно читать тексты и слушать музыку.
3) Приятный интерфейс пользователя.
4) Очень привлекательная цена для такого функционала, если кто найдет лучше - поделитесь ссылкой.
5) Качественный корпус, хорошая сборка. Нет неоднородностей пластика, неровностей, кривизны и других недостатков, которые бывают у некоторых китайских девайсов.
6) При работе и зарядке АКБ практически не греется, рукой ощущается еле заметное превышение температуры корпуса относительно окружающей среды.
Минусы:
1) Низкая емкость АКБ - хватает всего на 65 минут просмотра фильма. Надо всегда иметь под рукой ЗУ.
2) Для кого-то минусом может быть также отсутствие русского языка.