Однажды я искал в инете фотографии интересных образов, стилей и наткнулся на Kanken. Рюкзак Kanken мне сразу понравился, я поискал о нем инфо, посмотрел фоты и заказал парочку - себе и подруге. На фото цвет Navy, второй рюкзак цвета Putty (очень хорошо смотрится этот цвет в реале).
Kanken был разработан еще в конце 70х годов. Дизайнер и основатель шведской фирмы Fjällräven (Арктическая лиса) Åke Nordin сделал его для школьников, 80% которых носили в то время сумки через плечо, отчего страдали их спины. Рюкзак получился настолько удачным, что с 1978 года несколько поколений шведских школьников ходили с ним в школу и продолжают ходить. Более того, сейчас стильный Kanken стал культовым аксессуаром, сравнимым с часами Swatch. C ним ходит весь мир (кроме России).
Оригинальный Kanken - это модель "Classic", позже фирма выпустила размер для детей "Mini", а также модели больших размеров, вмещающих ноутбуки.
Рюкзак можно носить за спиной, как и положено рюкзаку, а можно и за ручки, тогда Kanken преображается в стильную сумку!
Читал на забугорных форумах, что к владельцам Канкенов подходят часто люди и спрашивают где достать такой. Интересно, будут ли в России так же подходить. На улицу я еще не ходил с ним, но выложил фотку рюкзака в обзоре куртки. И что вы думаете, у меня сразу спросили - где взять этот рюкзак!
Выкладываю здесь фотоподборку - сохранил эти картинки с Kanken из инета. Не нужно этого делать совершенно. У нас принято обозревать только свои покупки, а не производителя и всю его линейку товаров...
Доставка одного Канкена стоит 10 долларов без номера для отслеживания, 18 долларов с номером. Доставка двух Канкенов бесплатная без номера и 8 долларов с номером.
Если честно, увидев такое на ком-либо, никогда не подошел бы спрашивать, где это было куплено.. Но что-то в рюкзаке есть определённо, не спорю. Подкупает своей простотой и "олдскульностью". Но увы, не моё. Главное, чтобы хозяина уставивал. Кстати, ещё читая описание сумки, представил "типаж" и привычки автора. Позже посмотрел на фото и.. убедился в нём окончательно Поздравляю с покупкой!
Сам рюкзак весит всего 300 грамм - в два раза легче моего старого рюкзака. За спиной я его не чувствую вообще, когда он не сильно загружен и я в зимней куртке. Тяжести в нем не носил, но думаю, что плечи не отвалятся.
Кто-то может подумать зачем взрослый дядя ходит с детским рюкзаком. Но это все шаблоны: раз дядя взрослый, значит должен носить черную сумку; раз рюкзак детский, то его должны носить дети.
Хочется жить свою жизнь, ориентируясь на свои чувства, а не проецировать на себя чужие шаблоны