Решил отписаться по результатам покупки в этом магазине.
26.10.2013 Оформил заказ, оплатил дебетовой Visa Classic.
29.10.2013 Заказ отправили.
25.11.2013 Написал, о том, что почти месяц назад сделал покупку, а посылка до сих пор не пришла. Попросил сообщить номер трека и помочь найти посылку. Надо отметить, что написал письмо на
customerservice@sportsshoes.com и оформил на их сайте запрос (enquiry) с темой "Where's my order, dude?" (dude это я от себя сейчас добавил)

26.11.2013 Ответили на запрос с сайта. Предложили оформить потерю посылки и прислали PDF с формой заявки. В заявке было 2 варианта компенсации — повторная отправка заказа и возврат средств. Ни тот, ни другой варианты меня не устраивали. В обоих случаях, если посылка мне всё-таки придёт после оформления заявки о потере, то я, как истинный джентльмен, должен буду от неё отказаться. Я не хотел ждать повторной отправки заказа и мне не нужны деньги — мне нужны кроссовки. Поэтому я решил не оформлять заявку и подождать ещё несколько дней. Как оказалось, не напрасно.
29.11.2013 Пришло уведомление об отправлении в почтовый ящик.
30.11.2013 Забрал посылку в своем почтовом отделении. Итого доставка заняла 31 день. Когда она прилетела к нам в Беларусь не знаю, сколько времени была на таможне сказать сложно.
30.11.2013 Написал, что получил посылку и спросил про возврат НДС.
02.12.2013 Ответили, что сделали возврат НДС и поступления средств ожидать через 24–48 часов.
04.12.2013 На карту вернулась сумма НДС (~16,66% от суммы заказа).
В общем впечатления самые хорошие.
Хотя, конечно, отсутствие трека неприятно щекочет нервы в процессе ожидания посылки.

Ну, и после оформления заказа надо запасаться терпением.