Песочные уточнения... Мы с друзьями втроем решили накупить всяческой фигни по мелочи, да раздарить друзьям, в зависимости от прихода посылки, на старый или новый год

Никогда в китайских магазинах не покупали, и на pandawill тоже, но надо когда-то начинать.
Форум почитали, но
есть неясности.
1. Учитывая, что нас трое, решили добить посылку до 500 баксов и получить бесплатную доставку той или иной экспресс службой, так как на форуме пробегало, что если 500 долларов, то DHL причем бесплатно.
Зашли на pandawill – help - 4.Shipping & Delivery - Could I have my order shipped by express with no extra cost?
Там написано:
All orders less than US$50 will be shipped by Standard Airmail for free regardless of destination countries,
all orders more than US$50 will be shipped by free Reg Airmail.
Orders over $300 can be shipped by free express in certain countries И дается ссылка на их карту мира со сроками доставки:
Я нажал на «$300 < Order Value < $399.99», открылась карта, и как я понял, весь мир за редким исключением окрашен в зеленый цвет, значит доставка бесплатно.
Подскажите, информация про 500$ минимум для бесплатной экспресс доставки – это устаревшая информация или дополнительная, типа более 300$ это EMS, более 500$ это DHL?
2. Я на форуме прочел, что если посылка идет транспортной компанией, то таможенную пошлину возьмут, от суммы выше не то 5000руб не то 10000руб.
Правильно ли я понимаю, что
ни в коем случае нельзя, чтобы посылка пришла DHL, ибо тогда придется заплатить таможне?
Т.е. она должна прийти обязательно «Почтой России» или «EMS Почтой России»?
В случае с pandawill обязательно надо им писать, какой транспортной компанией я хочу получить посылку или по умолчанию при покупках более 300$ всегда «EMS Почта России»?
3. Так как нас трое, то в коробке будут однотипные товары, в первую очередь керамические ножи. Если посылку будут таможить, то могут, как я начитался, и накинуть таможенную пошлину, как на коммерческую партию.
Объяснение таможеннику, что это «групповой заказ на троих» не прокатит? Ориентир должен быть только на товары на одну семью, я правильно понимаю?
4. Купон скидки для новых пользователей pandawill – это действует и сейчас, и где на pandawill написан этот код?
5. В заказе будет много всякой фигнюши за доллар-два, т.е. позиций будет много. Как правильно вести себя с pandawill, чтобы
до момента оплаты убедиться, что все товары есть в наличии? Ну, чтобы после оплаты не искать судорожно замену?
Надеюсь ответы на эти вопросы помогут не только мне, но и другим чайникам из песочницы.