С самого начала моего пребывания на форуме с интересом читал топик "Зеленый чай и кофе из Японии" (спасибо многоуважаемому Hart :wink: ). Кофе я люблю и захотелось попробовать купить кофе где-нибудь еще и, по возможности, дешевле, чем у старины Джефа (лучший продавец мира :( - так непринужденно и тепло со мной никто пока не общался). Первый заход на eBay был пробным: купил вожделенный Jamaican Blue Mountain (как выяснил потом - Blend а не 100%, но и цена была соответствующая) марки Magnum Exotics у продавца из Америки. Так состоялась моя первая покупка на eBay .
И вот, в процессе ожидания посылки, перелопачивая инет в поисках инфы по кофе вообще и JBM в частности, я наткнулся сначала на сайт самого Magnum, а после недолгого "курения" - и на сайт Java Boulevard, их официального представителя.
Зарегистрировался (процесс несложный, не думаю, что стоит подробно описывать, только один момент: после выбора страны Россия появляется список регионов/областей НА РУССКОМ языке! - пока не выберете - дальше не сдвинетесь), посмотрел цены, ассортимент. Написал запрос про отправку в Россию (цены, способы отправки и оплаты), оперативно получил ответ (отправляем, любым видом по расценкам USPS, оплата пластиковой картой). Пообещал сделать заказ и ... пропал на 3 месяца
Наконец, собрался с мыслями, компанией и деньгами ( ), и сформировал заказ
Products ------------------------------------------------------ 1 x Chocolate Fudge Brownie () = $5.50 1 x Espresso Italiano () = $7.00 Grind Level: Medium 1 x Jamaica Blue Mountain Blend (2lb-Ground) = $10.25 Coffee Type: Ground 1 x Kenya AA () = $10.00 Grind Level: Coarse 1 x Costa Rica Tarrazu (2lb-Whole) = $10.25 Coffee Type: Whole Bean 1 x Java Jampit () = $7.00 Grind Level: Whole Bean 1 x Organic Peru () = $7.00 Grind Level: Whole Bean 1 x Santa Monica Estate Colombian Supremo (2.5lb-Whole) = $13.50 Coffee Type: Whole Bean 1 x Sumatra Mandheling (1lb-Whole) = $5.50 Coffee Type: Whole Bean ------------------------------------------------------ Sub-Total: $76.00 Base Rate (Base Rate): $14.99 Total: $90.99
Я, в ответ, выразил сожаление, предложил в следующий раз отправлять в большой коробке с оплатой по весу и попросил трек посылки. Пришло достаточно шустро. Кофе превосходный! Как соберусь повторить заход - отпишусь.
white_wolf, 100% JBM там есть - $35 за фунт и дешевле Вы вряд ли найдете :roll: . (Между прочим - 90% урожая JBM закупает... Япония :lol: ) Да, высылал данные карты. Курс, кстати, оказался оч.приятным
2 ALL - покупать в этом магазине имеет смысл только МНОГО кофе, тогда доставка в расчете за фунт будет дешевле. Или один пакетик на пару фунтов - чтобы убрался в small flate rate box или envelope
white_wolf, стоимость отправки конвертом (envelope, до 2х фунтов) - 13,95, если мне память не изменяет. Если брать 2 фунта - выходит меньше $50 за фунт, что совсем неплохо.
Есть еще мечта попробовать кубинский кофе - читал хвалебные отзывы
Так... Sorry , данные карты вбиваются в форму при оформлении заказа - торможу после отпуска.
Не реклама! Тут много информации по кофе, кому интересно - рекомендую почитать :wink:
Полфунта за 3 месяца - это по выходным только? :Rose: Я фунт за месяц оприходываю легко.
Шоколадный пробовал из этого заказа - интересно, но не мое. А вообще пил много, но без особого разнообразия. Вот из Египта привез тамошнего кофе с кардамоном - на ценителя и "варить" нужно подольше, чтобы специи аромат отдали. Сейчас уже дешевый кофе пить совсем не хочется. Раньше думал, что знаю, как пахнет кофе, теперь знаю, что это был НЕ кофе! :wink:
Я также имел опыта заказа кофе, только я заказывал из штатов в магазине: Cafe Britt
Сначала объясню почему именно в нём: смотрю я как то канал дискавери, передачу How It's Made - как это работает. И одним из сюжетов данной передачи был рассказ о том, как вышеуказанный магазин (компания) делает этот кофе, что кофе из Коста Рики ну и так далее - передачу рассказывать не буду.
В инете нашел адрес этой компании, зашел на их сайт и заказал набор из 8 упаковок по 300 грамм. Получилось 71 доллар + доставка. Доставку в Россию они не делают, поэтому пришлось использовать посредников.
Но дело даже не в деньгах - просто хотелось получить хороший и вкусный кофе, который правильным образом сделан.
в общем пока из 8 упаковок открыл толко одну (кофе-машина у меня одна только ), . По вкусу - в принципе очень даже не плохо...по крайней мере на 100% уверен что этот кофе- не фуфло, так как сам в передаче видел как его делают.
Так как кофе я люблю, то скорее всего буду покупать вне России
По магазину - все ок, не обманули... российские карты магазин принимает. Еще раз оговорюсь- в Россию доставки НЕТ, тока через US посредников.
2 ALL : Уважаемые, раз уж мы обсуждаем не только топик, давайте придерживаться правила: если вы даете ссылку на какой-то магазин, то, будьте добры, хотя бы вкратце, опишите как Вы его нашли и чем он Вам понравился. Иначе попрошу модераторов удалять сообщения. Без обид!
ссылки и посты с непровереными другими магазинами удалены. (с) BigDad
в магазине ТС дешевле выходит.. если брать в пределах 2х фунтов, и слать без трека..
по вашей ссылке доставка в *чай и ко* без трека.. и цена не выглядит соблазнительной (учитывая, что она в фунтах)..
кстати, а вы сами-то в этом магазине брали? вам понравилось*
кстати, пересывалась с товарищем Richard Smith из этого магазина еще в марте, рассказывая, как их потенциальные клиенты хотят доставку с трекингом (ее у них тогда не было), а он мне отвечал, мол,
We are looking into tracking for Russia but so far it appears very expensive , about ? 45 for 1kg..
я - а вот Хиггинс-то шлет, и не за дорого..
он- Thanks for that information I will check that out and come back to you. We have only just started to trade with Russia so learning the best ways for shipping. на этом все и закончилось) а теперь, смотрю, как взрослые, шлют с трекингом поскольку *and come back to you* так и не случилось, мы тоже к ним не вернемся
ТС- а что вы всех из темы гоняете? или на форуме так принято- в теме рассказывает только ТС?
white_wolf, а Вы зайдите в тему уважаемого Hart "чай/кофе из Японии" и напишите что-нибудь подобное... Самое позднее через 3-4 дня Ваши сообщения будут удалены. Мотивировка: хотите осуждать другие магазины - создавайте свою тему или ищите другие подходящие!
Для обмена ссылками на магазины с кофе, например, есть тема "Хороший кофе". :(
Уважаемые модераторы, поправьте название темы на "http://www.javaboulevard.com/ - кофе из Америки" что-то я накосячил... прошу прощения, эт я накосячил , но поправил сразу как почистил тему от флуда (c) BigDad
kamikaje не понял почему в личку. Но если необходимо - стирайте, я не против)
white_wolf Дешевле чем в сабжекте 1. Брал 2. Трекинг добавили для России. + 4,2 фунта за каждые 2 кг. 3. Стоимость доставки гораздо дешевле чем в сабжекте
Я дал информацию. А уж использовать ее можно по желанию)