Здравствуйте. В прошлом году я решил создать тему в которой буду публиковать обзоры смартфонов и коммуникаторов которые я покупаю, и я её создал (тема), но т.к. она не пользовалась особой популярностью, да и устройства о которых я писал уже освещались другими участниками, на страницах форума, я бросил эту затею..
Но сегодня я решил написать о устройстве, о котором ещё никто не писал на этом форуме, встречайте, HTC Vivid:
Всё началось ещё в прошлом году.. Я скрипя зубами распрощался со своим старым верным другом, служившим мне верой и правдой более года - HTC HD2. Нет, с ним было всё в порядке и выглядел он как новый, но, как не прискорбно, морально устарел. Как никак, а моделька 2009 года. И вот я решил преобрести себе нового друга. Особо не торопился, свободный коммуникатор под рукой у меня всегда имеется, приступил к изучению рынка. Что это будет я знал 100% - HTC, но вот во всём обилии их модельного ряда, даже относительно свежего, я сильно терялся..
HTC Desire - Устарел.. Дисплей маловат и физические кнопки.. HTC Desire HD - Тот же мой HD2, без физических кнопок. Не айс в общем.. HTC Sensation - Флагман, но по мне не то.. Дизайн не очень и практически у каждого второго.. Не катит. HTC Evo 3D - реально понравился.. Пошёл искать лоты на Ебее.
Но нашёл другой девайс: HTC Vivid - который обошёлся мне в 332 доллара + 15 доставка.
Технические данные меня просто поразили и я сразу решил что буду покупать именно этот телефон, вот некоторые из них:
- Дисплей выполнен по технологии qHD, до этого встречался только на трёх моделях (Evo 3D, Sensation и Sensation XE), но в отличии от них, диагональ у HTC Vivid 4.5 дюйма - 960 х 540 Пикс. (Evo 3D, Sensation и Sensation XE - 4.3) Дисплей имеет защиту по технологии Горелый Глаз (Gorilla Glass). - Камера. Камера и качество снимков впечатляют - 8Мп. (f/2.20), не Карл Зайцев конечно, но вполне.. Снимки лучше, чем с мыльницы Sony, которой я фотографировал девайс. Фронтальная камера 1.3Мп. - качество - не айс, но она не для фото как бы.. Сдвоенная LED вспышка. - 16 гб. встроенной памяти, пользователю доступно около 9. Плюс поддержка карт памяти до 32 гб. - Android OS что для меня - вери, вери гуд.. На стоковой прошивке была 2.3.4. Фирменная оболочка Sense версия 3.0. - Аккумулятор 1620 мАч (аппарат при тех же нагрузках почти в два раза дольше живёт чем HTC HD2 с 1230 мАч). - Съёмка видео HD качества, так же воспроизведение. - Двухядерный процессор с частотой 1.2 Ггц. Частота занижена производителем, легко разблокируется до 1.5 Ггц. - 2G, 3G, 4G, LTE - BlueTooth 3.0, Wi-Fi, 3.5 minijack, Micro-USB - 1Гб. оперативной памяти.
В связи с новогодними праздниками, телефон пришлось ждать долго.. Очень долго..
Пришла посылка в целостности и сохранности, содержимое порадовало Телефоном очень доволен, большой, но в руке сидит удобно. Скошенные углы, задняя крышка из металла имеющая специальный защёлкивающий механизм. В общем смотрится шикарно, я бы даже сказал кошерно.. Заметил сегодня в автобусе что многие с интересом обращают внимание на сей девайс, даже яблочники.. Одна девушка с предпоследним айфоном, разговаривая по нему увидев сей девайс сделала изумлённый вид. Глаза расширились, рот немного приоткрылся, такое ощущение что она силилась рассмотреть на задней крышке логотип яблока, но этого у неё никак не получалось. На работе уже четыре человека предложили его продать, но я не поддался
Так же в комплекте был чехол OtterBox серии Defender:
Телефон хоть и Used, но состояние его было идеальным. Ни одной царапины, потёртости, скола я не обнаружил. В телефоне изначально было три языка: Английский, Французский, Испанский. Но я в течении одного вечера разблокировал телефон от оператора AT&T, официально разблокировал загрузчик на htcdev, установил CWM и поставил кастомную прошивку.
Теперь в телефоне ещё больше вкусностей чем было. Android OS теперь версии 2.3.7, Русский язык в комплекте, Sense версии 3.5, программное обеспечение Beats (портировано с HTC Sensation XE), новая продвинутая камера (портирована с HTC Amaze).
Из плюсов: Их я описал выше, в графе характеристик..
Из минусов: Их для меня два. Логотип AT&T на дигитайзере. Глянцевый корпус, очень маркий и полагаю очень царапающийся, хотя матовым его представить у меня не получается, будет смотреться совершенно несуразно.
В целом: В целом очень рад этому приобретению, нисколько не жалею.
З.Ы. Прошу прощения за качество фото, мыльница, да и не фотограф я..
valter-45, спасибо. Да, габариты - что надо, и по весу, весьма солидный
З.Ы. Один человек на профильном форуме, занимающийся ввозом и продажей телефонов сказал:
"получил сегодня вивид. ну просто пленил он меня давненько у HTC не было такого. последним был HD2, который произвел такой эффект чувствую, это будет следующий мой телефон"
В принципе я с ним солидарен
Кстати. Этот же телефон кроме названия HTC Vivid, так же имеет названия HTC Raider 4G, HTC Holiday, HTC Velocity 4G.
Ну, это терпимо. А я уже с первого поста было подумал, что у Вас особый рецепт борьбы с этим "Will not ship outside of the US!!" Меня знакомый заразил EVO 3D, но к сожалению на ебей за хорошую цену токо CDMA
odnbsp, в своё время яфонки первые с 3.7 называли лопатами, причём в основном те, кто этих лопат в руках не держали. Да и руки у всех разные, кому и 2.6 за глаза, а кому 5.0 маловат..
Отличный аппарат! Можно рассматривать как замену моему Inspire 4G, но вопрос, как у него с 3G? И я правильно понимаю, что у него есть еще и фронтальная камера (1.3 MPx)?
Отличный аппарат! Можно рассматривать как замену моему Inspire 4G, но вопрос, как у него с 3G? И я правильно понимаю, что у него есть еще и фронтальная камера (1.3 MPx)?
- состояние - комплектация - цвет (белый дороже) - привязка к оператору (либо же девайс разблокирован) - чем и куда слать - куча всяких разных других мелочей..
З.Ы. Из форумчан кто нибудь ещё является обладателем сего девайса?