Народ, а подскажите, есть ли аналогичные устройства которые идут в комплекте или к которым можно докупить автомобильную зарядку, способные отдвать видео в формате NTSC. Я в свое время хотел купить Sarotech DVP-260S, чтобы в машине можно было фильмы/клипы смотреть, но жабка чего-то задушила, да и вариант с обычным ноутбучным хардом для машины не лучший вариант...
Господа, может кто встречал плеер, умеющий играть фильмы с сетевой папки через вай-фай подключение? Комп от телика далеко, шнурок тянуть некрасиво, а роутер есть.
А у меня IP-телевидение проводили. Модем в одной комнате, приставка с теликом в другой. Отмотали лановский провод 30 метров, соединили, свернули лишнее в пучок и сказали, что прячьте как хотите, мы вам с запасом оставили. Теперь этот провод, как динамитный шнур по всей квартире...
HD по WiFi не прокатит, если прочитаете про настройки одного из таких Xtreamer http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15567-85 то поймете, что HD даже по локальной сети (читай по кабелю) будет идти с тормозами через Samba (стандартный шаринг для Windows) - поэтому решил не покупать пока.
В данных проблемах поможет адаптер стандарта PowerLine. Я купил зухельские роутер и хаб HomePlug AV - общаются друг с другом по обычной электропроводке 220В. В моем случае скорость между ними около 140 мбит/с - кино 1080р шпарит без проблем.
Самый навороченный BD диск - это порядка 40 гигов на 90 минут фильма. А значит скорость потока должна быть стабильной в районе: 40960 мегабайт/5400секунд = 7,6 мегабайта в секунду, т.е. 60 мегабит. Если сеть будет стабильно передавать со скоростью 60 мбит - то нормально все будет. Но только нужно учесть, что сам сетевой винт и сетевая карта тоже притормаживают процесс. Я уверен, что если поставить довольно мощный NAS или комп с скоростным сетевым винтом - то и BD будет показывать без рывков. Но если на этом NAS и винте будут всякого рода торренты, фтп и прочие процессы - то BD по сетке не потянет уже, даже при подключении через 802.11n или HomePlag. А вот HD матрешки весом по 4-10 гиг вполне потянет. Тут так же важно каким образом происходит буферизация на самом сетевом плеере. Хороший умный плеер должен идти на шаг впереди и загонять себе в буфер заранее будещее видео, что бы воспроизводить его без рывков. И пока буфер не заполнится на требуемую величину - видео не должно начинать воспроизводится. На разных плеерах это реализовано по разному. Кто то пытается считывать видео напрямую через сетку, и в итоге зависоны и прочие глюки при недостаточной пропускной способности. Особенно в режимах перемотки. А правильный плеер все держит в своем буфере, загружая туда видео полностью во время показа, опережая реальное видео. И тогда перемотка и воспроизведение происходит без рывков и глюков.
Самый навороченный BD диск - это порядка 40 гигов на 90 минут фильма. А значит скорость потока должна быть стабильной в районе: 40960 мегабайт/5400секунд = 7,6 мегабайта в секунду, т.е. 60 мегабит.
Не учитываете, что основные силы тратятся на декодирование видеопотока. По ссылке (давал ранее) на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15567-85 - люди не могут добиться показа BD от плеера стоимостью 150$. Там же и про другие плейеры высказываются аналогично. Т.е. более менее гладкий процесс показа идет при переходе от Samba на иной протокол обмена между папкой с файлами на компе и сетевым плеером. Так что теория - это одно, а практика - это совсем иное.
Я тоже не смог добиться показа BD на китайском плеере за 140 баксов. На то он и китайский плеер за 140 баксов. Но я не расстраиваюсь, качество Bdrip меня вполне устраивает. Но при чем тут декодирование? Сейчас мы говорим о плеере, который умеет хорошо читать BD с винта, но не может его прочесть из сетки.
Проблема в том, что у процессора плеера во время декодирования контента просто не остается времени на выполнение операций по обслуживанию сетевого контроллера, да и сказать честно сетевой контроллер там тоже не особо. А поскольку сетевой контроллер имеет более высокий приоритет, то происходит заедание видеопотока. [USER=41756]Mihailoff[/USER], вот этот NFS сервер и пост, который повысит скорость отдачи файла через сеть (за счет перехода с IP на UDP протокол)
mVlad77 у меня китайский нонейм. Я понятия не имею что он поддерживает :lol: В планах приобрести номральный плеер, а этот отдать дочке. но пока только в планах.
отличие от Фокала-HDMI выход и слот под карты. Винт пока не воткнул, еще надо купить , но сделано все добротно, хорошая упаковка, внешне плеер кажется что из металла, на самом деле шероховатый пластик.